2024-05-05 19:07:37 *
歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
您忘了 啟用您的帳號嗎?

請輸入帳號, 密碼以及預計登入時間
新聞:

首頁   說明 登入 註冊  
頁: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 13
  列印  
作者 主題: 南部活動版討論  (閱讀 250709 次)
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #90 於: 2007-05-03 09:46:03 »

還是想改成兩吋目鏡做來做觀測
再用T接環接數位相機來拍
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
只要激發他們的興趣他們就學會自己玩
阿哲
星團

« 回覆文章 #91 於: 2007-05-03 11:36:45 »

還是想改成兩吋目鏡做來做觀測
再用T接環接數位相機來拍

我會這樣建議,我本身也是這樣

觀測的話,投資一兩顆(1.25mm)比較廣角的目鏡就可以了,高低各一顆.................不過目前我只有一顆長焦的而已,裝上去大約40倍

至於拍照,要用到修正鏡,似乎就必須跟兩吋扯上關係了
已記錄
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #92 於: 2007-05-16 23:47:34 »

我的小黑牛已經進廠提升性能完成
改天有機會再貼照片

今天晚上夜空出乎意料外的晴朗
用ToUCam拍了金星、土星和木星
正在測試當中
明天貼給各位看看我疊的圖
新手上路請多包涵

希望下週觀星活動能夠像今天一樣...

還有...我要兩吋的T接環啦 Cry
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
技安
把星空還給寶貝
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #93 於: 2007-06-05 12:02:07 »

施弟ㄚ!6月份南區活動安排得如何ㄚ!可以一起放在〝6月活動一覽表〞的公告中ㄛ!整理給我幫你發佈啦.......... Cheesy
已記錄

技安的星空  專頁   http://www.facebook.com/giantstar.tw
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #94 於: 2007-06-05 12:30:26 »

6月份是學期結束又遇上畢業典禮
各校忙著結算成績、畢業典禮籌辦
大家都忙翻了

我看只能自己在學校外辦活動啦
我想自己來辦一場游擊觀星活動
等我確定後再來通知大家
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
Jeff
銀河系

« 回覆文章 #95 於: 2007-06-05 12:35:46 »

6/22關燈走出戶外
有可能南北呼應一下
已記錄

空手道的天兵
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #96 於: 2007-06-05 15:21:23 »

收到
我會聯絡相關媒體一起來弄熱鬧一點
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
Jeff
銀河系

« 回覆文章 #97 於: 2007-06-05 21:20:36 »

6/22關燈走出戶外
有可能南北呼應一下
可選個場聯絡
http://www.lightsoutday.org.tw/
已記錄

空手道的天兵
胡正道
國立中央大學天文研究所
流星
*

個人網站
« 回覆文章 #98 於: 2007-06-07 21:30:42 »

施兄ㄚ!南區有你吆喝就對啦!ㄏㄏ..... Grin
有機會介紹邱光雄老師讓你們認識一下,同樣在屏東,大家好照應,也許還能獲得平師大天文社同學的支援ㄛ........ Cheesy

我是屏東教大天文社下學年的社長
邱光雄老師目前是本社指導老師
歡迎施老師來本校就讀
已記錄
大瘋起嘻
星系團

個人網站
« 回覆文章 #99 於: 2007-06-07 22:16:24 »

歡迎施老師來本校就讀
這麼受歡迎
已記錄
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #100 於: 2007-06-07 22:45:01 »

施兄ㄚ!南區有你吆喝就對啦!ㄏㄏ..... Grin
有機會介紹邱光雄老師讓你們認識一下,同樣在屏東,大家好照應,也許還能獲得平師大天文社同學的支援ㄛ........ Cheesy

歡迎施老師來本校就讀
正道你總算來留言了
我會找機會去拜訪邱光雄老師

還有...
屏教大天文社有不少好東西
等我加入後我一會去好好挖寶
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #101 於: 2007-06-09 22:18:51 »

萬駿捐贈的SP赤道儀的腳架終於寄來了
本來想立刻把它和Aray號拍一張合體照
沒想到拆開箱子才發現...
只有三支腳、置物盤和三腳相連的蜘蛛架
沒有和赤道儀相連的那一部分的腳架上座

那...還是不能成功合體
打萬駿徐老闆的電話又沒接通
真是好事多磨
該不會徐老闆以為那部分我已經有了吧
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
vega
恆星

« 回覆文章 #102 於: 2007-06-10 00:01:34 »

報告艦長
我今天才忽然花現ㄝ Embarrassed
偶好像素隸屬於南部親子艦的一員ㄝ
可是  我一不小心 流浪到台北的流言版去留言
你都沒有花現喔.... Shocked 厚!艦長 ...你這樣不行喔
這表示....你沒有關心小小組員我喔... Cry Cry Cry
都沒有派人去把我撿回來......原來...我真是路人甲...沒人理... Cry
居然 連屏師天文社(呼叫綠巨人  聽到請回答)都加入本艦艇了喔   
看來 應該是艦長  魅力無限   凡人無法擋    真是厲害啦   
恭喜 恭喜  觀星兵力日漸壯大ㄝ  加油  加油
但素...誰來救救天兵....我呀
屈指  算一算  如果我也有觀星資歷的話
不就排在本艦艇的第一名了嗎?....倒數的啦...嗚 嗚 嗚
看樣子...我還是離挺出走  繼續流浪好了...流浪去哪裡?  去淡水呀... Grin

已記錄
wenyih
星團

« 回覆文章 #103 於: 2007-06-10 00:14:54 »

我的小黑牛已經進廠提升性能完成
改天有機會再貼照片

今天晚上夜空出乎意料外的晴朗
用ToUCam拍了金星、土星和木星
正在測試當中
明天貼給各位看看我疊的圖
新手上路請多包涵

希望下週觀星活動能夠像今天一樣...

還有...我要兩吋的T接環啦 Cry

你的鏡筒改造可以對得到直焦了嗎?

若是對得到直焦時,可能又會多一個煩惱:又需要一個延焦管才能夠看及拍行星...
« 最後編輯時間: 2007-06-10 07:48:56 由 wenyih » 已記錄
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #104 於: 2007-06-10 09:53:01 »

報告艦長
我今天才忽然花現ㄝ Embarrassed
偶好像素隸屬於南部親子艦的一員ㄝ
可是  我一不小心 流浪到台北的流言版去留言
你都沒有花現喔.... Shocked 厚!艦長 ...你這樣不行喔
這表示....你沒有關心小小組員我喔... Cry Cry Cry
都沒有派人去把我撿回來......原來...我真是路人甲...沒人理... Cry
居然 連屏師天文社(呼叫綠巨人  聽到請回答)都加入本艦艇了喔   
看來 應該是艦長  魅力無限   凡人無法擋    真是厲害啦   
恭喜 恭喜  觀星兵力日漸壯大ㄝ  加油  加油
但素...誰來救救天兵....我呀
屈指  算一算  如果我也有觀星資歷的話
不就排在本艦艇的第一名了嗎?....倒數的啦...嗚 嗚 嗚
看樣子...我還是離挺出走  繼續流浪好了...流浪去哪裡?  去淡水呀... Grin

我有發現啦
但是想想妳應該是有男朋友在北部
所以老想往北部跑
所以就不敢強留
等你哪天想回頭我們都隨時虛席以待

不過...
妳最好下次我辦活動就要給我出現
不然我就帶星際艦隊去用雷射砲轟妳
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
頁: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 13
  列印  

前往:  

重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本會之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見。由於本論壇受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。觀星論壇有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。