2024-03-29 16:01:37 *
歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
您忘了 啟用您的帳號嗎?

請輸入帳號, 密碼以及預計登入時間
新聞:

首頁   說明 登入 註冊  
頁: 1 ... 7 8 [9] 10
  列印  
作者 主題: 2009/03/07高雄街頭天文-高雄市文化中心  (閱讀 124462 次)
阿水
區域板主
星團

洗月

« 回覆文章 #120 於: 2009-03-20 02:02:03 »

今天去支援佳義國小活動,順道繞過去見晴兄說的公園看看。圓形廣場的場地不錯,可惜動線不太好。第三張照片的場地也不錯,不過太靠近馬路及公園入口。

已記錄
accord
星團

« 回覆文章 #121 於: 2009-03-20 06:51:56 »

我就是指第3張的地點,那裡是公園路及中華路口,逛街的人潮比較多,但週邊光害及建物影響極大;其實沿公園路往東接仁愛路左轉經屏東女中至仁愛國小這段仁愛路,路邊停車格很多,旁邊的體育場、籃球場、排球場或體育館旁的空地應該也不錯,白天晚上運動的人也多,又鄰近學校,學生也多。我是奇怪見晴怎麼還沒跟仁愛國小接洽辦活動過?
已記錄
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #122 於: 2009-03-20 07:45:42 »

我就是指第3張的地點,那裡是公園路及中華路口,逛街的人潮比較多,但週邊光害及建物影響極大;其實沿公園路往東接仁愛路左轉經屏東女中至仁愛國小這段仁愛路,路邊停車格很多,旁邊的體育場、籃球場、排球場或體育館旁的空地應該也不錯,白天晚上運動的人也多,又鄰近學校,學生也多。我是奇怪見晴怎麼還沒跟仁愛國小接洽辦活動過?
仁愛去過了
那次也是QK-man第一次露臉的時候
阿水那場也有去支援
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
只要激發他們的興趣他們就學會自己玩
accord
星團

« 回覆文章 #123 於: 2009-03-20 08:13:18 »

SORRY!之前的活動沒注意到。(那是我的母校)
已記錄
阿奇
恆星

個人網站
« 回覆文章 #124 於: 2009-03-20 20:14:36 »

我門家前面的和平國小有辦過嗎?
已記錄
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #125 於: 2009-03-20 21:56:48 »

我門家前面的和平國小有辦過嗎?
這個學校有很強的自然老師
但是也因為這樣所以反而讓我的天文推廣之路受阻
很奇怪吧

是這樣的
當時的校長是栽培我在教師路途上昂首闊步的人
於我有恩
於是在她成為這個學校校長時
我就毛遂自薦要到這裡辦天文活動
就在辦活動的當天白天
校長打電話來說該校自然老師認為天氣不佳就不要辦了
那位老師自認要是我們因為天氣不佳採用陰天備用方案
那他們自己也能做得很好
要我去只是要我用望遠鏡給孩子看

基於我的專業自信與堅持
我認為白天天氣或許不好
但是沒有人敢保證晚上天氣會不會變好(諸葛孔明例外)

但是校長無法說服那位老師
只好一再跟我說抱歉
當然我只是支援辦理活動
還是得尊重學校的安排
我也能了解校長的苦衷

結果...
那天晚上天氣真的變得很好
這讓我一直無言到現在

一直到現在
我對於這個學校都還提不起勁來
« 最後編輯時間: 2009-03-21 00:08:56 由 汀雪見晴 » 已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
accord
星團

« 回覆文章 #126 於: 2009-03-20 23:47:58 »

沒辦成是那所學校的損失,本位主義使然認為是去踩地盤致顏面無光,亦或是根本不重視天文,又或是真的很強地科自然的課程有聲有色感覺不需外來的和尚,真想打聽看看這位老師是何方神聖。對了!和平國小是在華正路上嗎?
« 最後編輯時間: 2009-03-21 00:05:39 由 accord » 已記錄
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #127 於: 2009-03-21 00:12:40 »

沒辦成是那所學校的損失,本位主義使然認為是去踩地盤致顏面無光,亦或是根本不重視天文,又或是真的很強地科自然的課程有聲有色感覺不需外來的和尚,真想打聽看看這位老師是何方神聖。對了!和平國小是在華正路上嗎?
是在華正路上沒錯

那位老師對於自然科的確很有一套
學有專精且戰功彪炳
也不用去多探聽啦
或許真的覺得被踩到地盤很不高興吧

不過我當初的初衷
的確只是基於天文科學普及推廣和報恩的心情去毛遂自薦的
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #128 於: 2009-03-21 00:17:02 »

仁愛那場
http://familystar.org.tw/index.php?option=com_smf&Itemid=45&topic=790.0
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #129 於: 2009-03-21 00:19:43 »

和平國小那場在這裡
http://familystar.org.tw/index.php?option=com_smf&Itemid=45&topic=821.0
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
accord
星團

« 回覆文章 #130 於: 2009-03-21 00:23:42 »

有優秀的老師是孩子們的福氣,咱大人就別再計較了。
« 最後編輯時間: 2009-03-21 00:58:21 由 accord » 已記錄
Jeff
銀河系

« 回覆文章 #131 於: 2009-03-21 15:22:37 »

4/4高雄旗津公所對面活動定案了嗎
來點資料準備上頭版吧
已記錄

空手道的天兵
阿水
區域板主
星團

洗月

« 回覆文章 #132 於: 2009-03-22 07:41:48 »

來點資料準備上頭版吧

等我確定一下該廣場的名稱。
已記錄
Jeff
銀河系

« 回覆文章 #133 於: 2009-03-26 11:24:04 »

已記錄

空手道的天兵
蔡育浩
區域板主
恆星

« 回覆文章 #134 於: 2009-03-26 21:32:03 »

來點資料準備上頭版吧

等我確定一下該廣場的名稱。
就用旗津海水浴場前廣場,如何?
已記錄
頁: 1 ... 7 8 [9] 10
  列印  

前往:  

重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本會之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見。由於本論壇受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。觀星論壇有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。