2024-04-26 06:06:13 *
歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
您忘了 啟用您的帳號嗎?

請輸入帳號, 密碼以及預計登入時間
新聞:

首頁   說明 登入 註冊  
頁: 1 ... 5 6 [7] 8 9 10
  列印  
作者 主題: 2009/03/07高雄街頭天文-高雄市文化中心  (閱讀 126700 次)
阿水
區域板主
星團

洗月

« 回覆文章 #90 於: 2009-03-09 22:46:59 »

阿水那個會鏡加會旗的點子真是太好了... Grin

我發現北部活動反而比較少出現會旗,主要是因為會旗的座不太好帶...XD

我也可以比照南部的做法,在會鏡上掛會旗也是不錯..至少不用再帶底座..
因為沒有東西可以把會旗立起來,所以就因地制宜,將會旗掛在會鏡上。我是覺得還是要有旗座立起來比較好,這樣會比較正式,看到的人也比較多。至於會鏡上掛會旗,除非會旗再小幾號,掛起來才比較好看。
已記錄
aa
觀星樂、樂無窮
志工團
星系團

個人網站
« 回覆文章 #91 於: 2009-03-09 22:49:49 »

因為沒有東西可以把會旗立起來,所以就因地制宜,將會旗掛在會鏡上。我是覺得還是要有旗座立起來比較好,這樣會比較正式,看到的人也比較多。至於會鏡上掛會旗,除非會旗再小幾號,掛起來才比較好看。

也許可以考慮做一塊有 logo 的布把會鏡包起來,又可以打廣告,又好看..又好收.. Grin
已記錄

阿水
區域板主
星團

洗月

« 回覆文章 #92 於: 2009-03-09 23:09:27 »

也許可以考慮做一塊有 logo 的布把會鏡包起來,又可以打廣告,又好看..又好收.. Grin
還是aa大厲害,我就是類似這個意思!
已記錄
阿奇
恆星

個人網站
« 回覆文章 #93 於: 2009-03-09 23:42:34 »

我還一直以為卓老師是附小的老師耶!因為都在附小的活動看到他,哈哈!那個地方我有去過,那次上去真是超不好騎,一路顛簸。桃花源的涼亭看向第二張照片的方向就是東方跟北方,西南方有一片山陵,擋住超過45度以上的天空。是有電源,我們在瑪家國小舊址看到的明燈就是那裏,水我倒是不知道有沒有。

第一張為停車場上來的涼亭
第二張右邊白色的門為新蓋的洗手間 (畫面的這位妹妹竟然是我大兒子國小現在的同班同學,假日跟媽媽到這邊賣香腸/石板烤肉....真巧)
第三張為園主 簡永福  先生

那個園主是瑪家村瓦達產業發展協會的理事長
上次跨年曬星星活動他也有去
也是他大力協助我們才能夠順利舉辦跨年活動
但是我不知道原來桃花源的地主是他
知道是他可以作主
以後接洽就方便多了 Wink

那就太好了....原來都認識啊
停車場那邊要考慮下雨的問題
1.地面是土質
2.沒有遮蔽物

若是在涼亭前面這塊觀星是比較適當
但要搭帳棚的話,地面略有斜度及小石頭地面,會比較不舒服
再者要上涼亭這段的坡度很陡,除非4*4的車輛,不然爬坡會很吃力

« 最後編輯時間: 2009-03-09 23:48:13 由 阿奇 » 已記錄
Skyray
GSX-401FW STARGAZER
銀河系

« 回覆文章 #94 於: 2009-03-09 23:45:17 »

會鏡的披風 Grin
已記錄

觀星之樂~貴在分享
阿水
區域板主
星團

洗月

« 回覆文章 #95 於: 2009-03-09 23:49:27 »

會鏡的披風 Grin
到時候會鏡會不會變身超人,咻一下就飛走了。
已記錄
accord
星團

« 回覆文章 #96 於: 2009-03-10 00:19:18 »

那得把會鏡擺在電話亭裡。
已記錄
Skyray
GSX-401FW STARGAZER
銀河系

« 回覆文章 #97 於: 2009-03-10 00:21:41 »

會鏡應該沒有紅內褲才對~所以應該不會變身 Grin
已記錄

觀星之樂~貴在分享
at
恆星

個人網站
« 回覆文章 #98 於: 2009-03-14 00:24:28 »

高雄街頭天文推廣,加油! 加油!
已記錄
蔡育浩
區域板主
恆星

« 回覆文章 #99 於: 2009-03-14 10:02:33 »

阿水師,
要不要先公告下個月的高雄街頭天文??
我21號的墾丁梅西爾已經跟老婆大人請假囉.... Grin
已記錄
阿水
區域板主
星團

洗月

« 回覆文章 #100 於: 2009-03-14 11:11:53 »

阿水師,

預定日期是四月四日,地點我還在考慮。所以決定好之後再公告,還是你有好的地點提供一下。
已記錄
蔡育浩
區域板主
恆星

« 回覆文章 #101 於: 2009-03-14 12:51:57 »

阿水師,

預定日期是四月四日,地點我還在考慮。所以決定好之後再公告,還是你有好的地點提供一下。
還是要在同個地點?文化中心 Smiley
已記錄
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #102 於: 2009-03-14 13:10:45 »

阿水師,

還是要在同個地點?文化中心 Smiley
換新地方
慢慢佔領插旗高雄市 Grin
各個碼頭和美術館如何?
旗津呢?
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
只要激發他們的興趣他們就學會自己玩
蔡育浩
區域板主
恆星

« 回覆文章 #103 於: 2009-03-14 13:34:52 »

旗津星期六人潮多哦....可以的話,我這兩天去看看有哪些適合的場地.
已記錄
阿水
區域板主
星團

洗月

« 回覆文章 #104 於: 2009-03-14 15:05:36 »

旗津的話,海水浴場旁的海岸公園人比較多。美術館有想過,但是晚上沒什麼人。不然就是光榮碼頭及真愛碼頭,或是歷史博物館對面的公園。高雄的幾個大點先踩一遍,然後可以考慮固定兩、三個地點,每個月輪替。屏東市也可以舉辦,見晴兄,不知屏東市有什麼人潮較多的地點。
已記錄
頁: 1 ... 5 6 [7] 8 9 10
  列印  

前往:  

重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本會之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見。由於本論壇受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。觀星論壇有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。