2024-04-20 02:01:43 *
歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
您忘了 啟用您的帳號嗎?

請輸入帳號, 密碼以及預計登入時間
新聞:

首頁   說明 登入 註冊  
頁: [1]
  列印  
作者 主題: 980402瑞光國小校園天文科學普及活動  (閱讀 17607 次)
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 於: 2009-03-14 12:02:38 »

地點:屏東市瑞光國小
對象:瑞光國小高年級學生
時間:18:30 ~ 21:10
教學內容:冬春季星座、土星、星團星雲望遠鏡觀測
施測項目:天文成就測驗前後測、學習動機量表
器材:25cm DOB望遠鏡、9公分折射式望遠鏡、雙筒望遠鏡、SXD赤道儀
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
只要激發他們的興趣他們就學會自己玩
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #1 於: 2009-03-14 13:37:58 »

這場也已登記並插旗天文100小時 Wink
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
Jeff
銀河系

« 回覆文章 #2 於: 2009-03-14 14:59:40 »

見晴兄~~動作真快
請問天文100小時 如何登記~~4/4台北捷運天文想登記
上地圖找不到台灣有標示
« 最後編輯時間: 2009-03-14 15:18:14 由 Jeff » 已記錄

空手道的天兵
阿水
區域板主
星團

洗月

« 回覆文章 #3 於: 2009-03-14 16:02:01 »

剛剛去看了一下天文100小時的網頁,有台灣的標示,見晴兄還登記了瑞光跟鶴聲國小的天文觀測活動。4/4的街頭天文,等地點確定之後,還要麻煩見晴兄插旗一下,謝謝!
« 最後編輯時間: 2009-03-14 16:04:10 由 阿水 » 已記錄
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #4 於: 2009-03-14 16:28:55 »

見晴兄~~動作真快
請問天文100小時 如何登記~~4/4台北捷運天文想登記
上地圖找不到台灣有標示
到這裡找有個簡体中文的說明檔
http://www.100hoursofastronomy.org/eventsmain
因為檔案有740K
所以不能掛在這裡
下載下來看然後跟著做就行了

但是目前沒有台北這個點
所以得先新增一個

我們會的英文正式名稱我不知道
只好亂打Familystar Taiwan Grin

其實其他不在指定日期的活動場次
好像也可以登錄

已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #5 於: 2009-03-14 16:30:20 »

剛剛去看了一下天文100小時的網頁,有台灣的標示,見晴兄還登記了瑞光跟鶴聲國小的天文觀測活動。4/4的街頭天文,等地點確定之後,還要麻煩見晴兄插旗一下,謝謝!
OK的啦

本會天文推廣活動已經正式跟上國際視野了

南北街頭天文加油
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
QK-man
小島數草
行星

QK的啦~

個人網站
« 回覆文章 #6 於: 2009-03-22 13:40:05 »

這場我也許會去探班
嘿嘿~
已記錄
Jeff
銀河系

« 回覆文章 #7 於: 2009-03-23 07:54:23 »

4/4台北捷運天文以插旗囉
已記錄

空手道的天兵
阿奇
恆星

個人網站
« 回覆文章 #8 於: 2009-03-30 12:35:11 »

若我的20公分 DOB來得及收到,並且當天有空的話...我會帶著去...順便校驗一下

不過這幾天晚上雲都沒開... :-\
已記錄
peter
正式會員
星系團

« 回覆文章 #9 於: 2009-03-30 17:37:32 »

不能看星星 就看遠方 建築物
也不錯

我們碰過好多次 
戶外都是雲

這時 看建築物 也可以

已記錄

請連署支持翠峰天文科技觀星園區

http://campaign.tw-npo.org/campaign//sign.php?id=2009113019034900
阿水
區域板主
星團

洗月

« 回覆文章 #10 於: 2009-04-01 22:27:02 »

明後天應該也是不用去了,昨天天氣還好一些,可以看到冬三角。
已記錄
阿水
區域板主
星團

洗月

« 回覆文章 #11 於: 2009-04-02 22:27:42 »

見晴兄的這些活動,如果天氣不好,是不是都直接取消啊!還是改上虛擬星空呢?剛剛qkman打電話給我,說要去瑞光探班。我說天氣不好,就沒去了。
已記錄
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #12 於: 2009-04-02 22:40:12 »

見晴兄的這些活動,如果天氣不好,是不是都直接取消啊!還是改上虛擬星空呢?剛剛qkman打電話給我,說要去瑞光探班。我說天氣不好,就沒去了。

就上虛擬星空
也有做前後測
但是沒有實際星空可以對照

學習動機量表也有做

這場大概來了50個學生+5位老師
後來也來了一大堆等著接小孩的家長
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
Jeff
銀河系

« 回覆文章 #13 於: 2009-04-03 07:59:25 »

借問學習動機量表是啥
有時還真想知道參與活動地民眾及同學~~對天文的感覺對網站及活動內容的建議

可別忽視來接小孩的家長~~他們可是活動推手~~感謝他們支持
下次可帶著大家給他們拍拍手
« 最後編輯時間: 2009-04-03 08:02:33 由 Jeff » 已記錄

空手道的天兵
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #14 於: 2009-04-03 08:55:14 »

借問學習動機量表是啥
有時還真想知道參與活動地民眾及同學~~對天文的感覺對網站及活動內容的建議

可別忽視來接小孩的家長~~他們可是活動推手~~感謝他們支持
下次可帶著大家給他們拍拍手
那是評量教學媒材對於學生學習動機影響的一種量表
也就是說我們所使用的教學媒材與教學策略
對於學生的學習注意力(A)、與個體關聯性(R)、學習信心(C)和學習後的滿足程度(S)的影響
可從這個量表看出校園天文科學普及活動能否有效提升學生學習動機

這是我最在乎的部份

不過題向有36題
比較不適合街頭天文學
比較適合有固定場所(比如學校或社團)的推廣方式
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
頁: [1]
  列印  

前往:  

重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本會之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見。由於本論壇受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。觀星論壇有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。