2024-03-29 03:53:42 *
歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
您忘了 啟用您的帳號嗎?

請輸入帳號, 密碼以及預計登入時間
新聞:

首頁   說明 登入 註冊  
頁: [1] 2 3 ... 10
  列印  
作者 主題: 2009/03/07高雄街頭天文-高雄市文化中心  (閱讀 124433 次)
阿水
區域板主
星團

洗月

« 於: 2009-02-27 17:38:15 »

見晴兄幫忙PO一下公告,當天如不直播,請見晴兄刪掉括號內那一段

高雄街頭天文的第二場,定在高雄市文化中心的大廣場舉辦。

高雄街頭天文   月亮與金星觀測
時間:2009/03/07 禮拜六 晚上7:00~9:00
地點:高雄市文化中心大廣場
活動內容:認識月亮及金星,望遠鏡觀測(當天晚上本會網站並有網路直播觀測,不克參加之民眾,可於本會網站觀看)
參加方式:自由參加(無須報名及費用)
活動聯絡人:阿水 0930-031-701
注意事項:帶著雙眼及好心情,請注意身體保暖,遇雨活動自行取消,不另行公告與通知。

已記錄
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #1 於: 2009-02-27 20:34:02 »

不看鹿林嗎
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
只要激發他們的興趣他們就學會自己玩
大瘋起嘻
星系團

個人網站
« 回覆文章 #2 於: 2009-02-27 21:58:31 »

好有活力呀!!
已記錄
阿水
區域板主
星團

洗月

« 回覆文章 #3 於: 2009-02-27 22:37:23 »

文化中心耶!市中心的光害,應該看不到吧!當天看狀況,如果看得到,再讓民眾看,看不到也不會失望。我的想法是選擇容易看到的目標,這樣比較有機會,如果條件允許,再增加不容易觀測到的目標。
已記錄
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #4 於: 2009-02-28 10:34:58 »

文化中心耶!市中心的光害,應該看不到吧!當天看狀況,如果看得到,再讓民眾看,看不到也不會失望。我的想法是選擇容易看到的目標,這樣比較有機會,如果條件允許,再增加不容易觀測到的目標。
有道理
不過應該M42、M44、M45都有機會吧
如果可以試試看M41也不錯
還有開陽雙星
試著挑戰看看吧

在蔡醫師那組Aray號
我已經跟Aray知會過
請盡量於高雄街頭天文現蹤
這樣才不會辜負Aray的美意
阿水有沒有盡快幫蔡醫師處理蓄電池的問題
這點Aray有特別交代

阿水能不能再做M42、M45、M44和幾個主要星座的海報
我負責出錢去印
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
蔡育浩
區域板主
恆星

« 回覆文章 #5 於: 2009-02-28 10:53:21 »

有道理
還有開陽雙星
試著挑戰看看吧

在蔡醫師那組Aray號
我已經跟Aray知會過
這點Aray有特別交代

我負責出錢去印
電池下星期就會解決.
我會帶DOB和Aray號出現.
檔案可以給我用診所印表機印.
已記錄
阿水
區域板主
星團

洗月

« 回覆文章 #6 於: 2009-02-28 12:32:04 »

OK,這兩天我再做幾張容易觀測到的星雲、星團介紹。
蔡醫師診所的印表機是A3的嗎?是的話我就做A3尺寸,不是的話,就作A4。
電池我是跟蔡醫師說,把他老婆的機車電池換新,淘汰下來的拿來給Aray號用。
已記錄
QK-man
小島數草
行星

QK的啦~

個人網站
« 回覆文章 #7 於: 2009-02-28 22:02:27 »

阿水都成為活動達人了~
加油~
加上蔡醫師
南區鐵山角已然行成~~~
已記錄
蔡育浩
區域板主
恆星

« 回覆文章 #8 於: 2009-02-28 23:15:00 »

阿水都成為活動達人了~
加油~
加上蔡醫師
南區鐵山角已然行成~~~
QKman自從跨年那次就沒見到你啦.....近來如何?
星期六會來支援嗎?潛水潛太久也得出來透個氣啊..... Grin
已記錄
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #9 於: 2009-03-01 07:46:24 »

有道理
還有開陽雙星
試著挑戰看看吧

在蔡醫師那組Aray號
我已經跟Aray知會過
這點Aray有特別交代

我負責出錢去印
電池下星期就會解決.
我會帶DOB和Aray號出現.
檔案可以給我用診所印表機印.
要顏色漂亮還是得靠彩色輸出
當然高階印表機例外
如果怕顏色不夠理想
就把檔案寄給我
我拿去印
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
胡正道
國立中央大學天文研究所
流星
*

個人網站
« 回覆文章 #10 於: 2009-03-01 12:01:01 »

我也可以去幫忙
話說好久沒有出現囉
已記錄
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #11 於: 2009-03-01 12:22:06 »

我也可以去幫忙
話說好久沒有出現囉
是政道嗎
歡迎支援喔
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
阿水
區域板主
星團

洗月

« 回覆文章 #12 於: 2009-03-01 17:36:01 »

歡迎!歡迎!
已記錄
胡正道
國立中央大學天文研究所
流星
*

個人網站
« 回覆文章 #13 於: 2009-03-02 01:59:47 »

我騎機車去 幾點鐘到那邊比較好呢?
應該是五福路那一邊吧!
已記錄
阿水
區域板主
星團

洗月

« 回覆文章 #14 於: 2009-03-02 19:13:45 »

我騎機車去 幾點鐘到那邊比較好呢?
應該是五福路那一邊吧!
麻煩晚上六點半到文化中心正門集合。
廣州一街的文化中心旁有機車停車格,和平路師大那一邊人行道也可以停。
話說今天經過文化中心(好幾年沒進去逛了),進去看了一下。發現大廣場有搭園遊會的棚子,不知道要辦啥活動。如果這個活動到禮拜六還沒結束,那我們的活動場地就在大廣場面對正門的那一邊入口旁。
已記錄
頁: [1] 2 3 ... 10
  列印  

前往:  

重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本會之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見。由於本論壇受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。觀星論壇有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。