2024-03-29 21:59:34 *
歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
您忘了 啟用您的帳號嗎?

請輸入帳號, 密碼以及預計登入時間
新聞:

首頁   說明 登入 註冊  
頁: 1 2 [3] 4 5 ... 10
  列印  
作者 主題: 2009/03/07高雄街頭天文-高雄市文化中心  (閱讀 124478 次)
阿水
區域板主
星團

洗月

« 回覆文章 #30 於: 2009-03-06 23:25:37 »

高雄也是,從八點多到現在還在下。高雄街頭天文,明天下午看天氣再決定,如果雲層很厚就直接取消了。沒辦法看鹿林,東港的阿傑要失望了。
已記錄
盧文傑
流星
*

« 回覆文章 #31 於: 2009-03-06 23:51:29 »

阿水兄:  在屏東這邊雨下得超大的 我想高雄應該也差不多  明天去跟不去都是一則以喜 一則以憂  去呢 又要翹課了 不去呢 嗚~~ 鹿林似乎離我愈來愈遠了  我已買了Nickon 10X50 (那天在附小看理事長的 所以先買同型的  應該是理事長吧!? 不確定???) 打算前往合歡山  看能不能一睹最後鹿林的風采, 本來打算拿雙筒的和那次大家一致推鑑的杜普生式望遠鏡殺到合歡山去, 可是今天那兩間知名的公司都一致不贊成我購買它, 他們覺得沒有赤道儀會有很多的缺點 說我會後悔的...  很想砸大錢買高檔的 初學者不會用似乎問題也很多  他們跟我說  那些我看到天體拍到那麼漂亮的照片是前輩累積十幾年功力的成果  我這十幾天爬文的知識仍顯不足  嗯嗯~~ 我想有空多參加貴社舉辦的天文活動會比較實際些  不然光看文章  還是常常一知半解...  最後明天是否如期舉辦  我想打阿水兄的手機問你  希望不會打擾到你...     
已記錄
盧文傑
流星
*

« 回覆文章 #32 於: 2009-03-07 00:10:59 »

嗚~~  好想哭   寫著寫著誤按ESC鑑又不見了  但是多謝了大瘋起嘻區域版主的告知 讓我救回來了上篇的文章  但是現在最想哭的是錯過了加油的時間  唉 ~~  鹿林打亂了我的生活步調...
已記錄
阿水
區域板主
星團

洗月

« 回覆文章 #33 於: 2009-03-07 00:59:27 »

見晴兄是觀星會的理事,也是南區銀河艦隊的艦長。
天氣不好,全台都下雨,屆時再撥電話確認吧!山上應該也是沒有機會。想上山的話,可以去台灣看透透看塔塔加或是小風口的即時影像。http://webcam.www.gov.tw/webcam_view.php?view=58&city=10
對於商人的說法,不予置評。購買雙筒、DOB或是赤道儀,各有各的優缺點,要看您的用途。是單純目視觀測就好,還是有意朝天文攝影的方向走,也不用太快決定。剛入門就先多參加幾次活動,看看興趣在那一方面,買了雙筒就先用雙筒觀測就好,玩天文不是一定要花大錢的,就算單純用眼睛去看星星或是用相機拍星軌,也是天文觀測或是攝影啊。
已記錄
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #34 於: 2009-03-07 06:36:25 »

見晴兄是觀星會的理事,也是南區銀河艦隊的艦長。
天氣不好,全台都下雨,屆時再撥電話確認吧!山上應該也是沒有機會。想上山的話,可以去台灣看透透看塔塔加或是小風口的即時影像。http://webcam.www.gov.tw/webcam_view.php?view=58&city=10
對於商人的說法,不予置評。購買雙筒、DOB或是赤道儀,各有各的優缺點,要看您的用途。是單純目視觀測就好,還是有意朝天文攝影的方向走,也不用太快決定。剛入門就先多參加幾次活動,看看興趣在那一方面,買了雙筒就先用雙筒觀測就好,玩天文不是一定要花大錢的,就算單純用眼睛去看星星或是用相機拍星軌,也是天文觀測或是攝影啊。
對啦
我只是小理事
我技安師兄才是理事長

贊同阿水說的
有東西就先拿來用

那兩家當然會那樣說
因為他們目前並沒有那樣的優惠價
你要是現在就買DOB當然不會跟他們買

我是覺得初入門者並不需要花大錢
先花個幾千元學習最基本的目標觀測
這是練基本功

千萬不要小看DOB的功能
無論是自己目視
或是拿來推廣天文都極度好用
裝設簡單
又不用帶很重的電池
更不用管對極軸的問題

美麗的天文照片的確需要累積功力
也需要大筆金錢
要跳入這個大錢坑真的要好好考慮
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
只要激發他們的興趣他們就學會自己玩
徐福聲
正式會員
星團

« 回覆文章 #35 於: 2009-03-07 07:29:36 »

嗚~~  好想哭   寫著寫著誤按ESC鑑又不見了  但是多謝了大瘋起嘻區域版主的告知 讓我救回來了上篇的文章  但是現在最想哭的是錯過了加油的時間  唉 ~~  鹿林打亂了我的生活步調...

我也曾遇過這種狀況
要怎麼救啊?
已記錄

tasco 110 7x35 (12.4度)
Carl Zeiss Jena notarem 10x40 (6度)
Jason Statesman 7x50 (11度)
takahashi 22x60 (2.2度)
Nikon 10x70 WF(6.5度)
oberwerk 15x70 LW (4度)
15公分雙筒(同APM)
Intes MK65 6"Maksutov Cassegrain
8"F6 ACH lens in cell
Hubble Optics 18"dob
阿水
區域板主
星團

洗月

« 回覆文章 #36 於: 2009-03-07 07:34:19 »

我也曾遇過這種狀況
要怎麼救啊?
大瘋說ctrl+z就可以救回來。
已記錄
Jeff
銀河系

« 回覆文章 #37 於: 2009-03-07 08:31:12 »

有這撇步~~早說嗎 Tongue
這要不要麻煩aa貼到網站使用教學區
已記錄

空手道的天兵
阿水
區域板主
星團

洗月

« 回覆文章 #38 於: 2009-03-07 12:11:57 »

看天氣狀況,晚上應該也是下雨。就麻煩Jeff公告活動取消。
已記錄
大瘋起嘻
星系團

個人網站
« 回覆文章 #39 於: 2009-03-07 12:36:51 »

有這撇步~~早說嗎 Tongue
這要不要麻煩aa貼到網站使用教學區

我以為大家都知道說 Embarrassed
已記錄
阿水
區域板主
星團

洗月

« 回覆文章 #40 於: 2009-03-07 12:50:08 »

Jeff大大不用另行公告取消了。因為是COPY之前的公告,所以忘了有說明!
已記錄
accord
星團

« 回覆文章 #41 於: 2009-03-07 14:31:26 »

現在台南「見晴」出太陽了!看雲圖似乎晚上樂觀。
已記錄
阿奇
恆星

個人網站
« 回覆文章 #42 於: 2009-03-07 14:35:20 »

哈哈...屏東也看到藍天白雲了..雖然烏雲還未全部散去
不過有希望喔...

(唉...中華隊又輸中國了 :-\ 打包回家吧)
已記錄
蔡育浩
區域板主
恆星

« 回覆文章 #43 於: 2009-03-07 15:05:54 »

搞不好真的有希望哦......
慘....Aray號和15cmDOB還在我家書房乖乖的躺著..... Sad
已記錄
阿水
區域板主
星團

洗月

« 回覆文章 #44 於: 2009-03-07 15:40:20 »

差那麼多!早上去掃墓,雨一直下。中午睡個覺,想說可能要取消了。誰知睡醒出去買東西吃時,太陽出來了,雲也快散光了。
已記錄
頁: 1 2 [3] 4 5 ... 10
  列印  

前往:  

重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本會之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見。由於本論壇受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。觀星論壇有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。