2024-05-29 11:06:33 *
歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
您忘了 啟用您的帳號嗎?

請輸入帳號, 密碼以及預計登入時間
新聞:

首頁   說明 登入 註冊  
頁: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 18
  列印  
作者 主題: NEQ6 開封校正測試  (閱讀 223526 次)
惺芸大濕
王家貓奴
銀河系

觀星會是個培育飛羽攝影人才的專業網站

« 回覆文章 #195 於: 2012-01-06 10:39:39 »

真要測必須通過全天測試
因為有的天區移動量很小會讓你覺得赤道儀突然變的很準
課本有寫~~沒課本是吧幹快去買
還有EQ6PRO報價也破5萬了....不過好消息全套GPD破8萬~~~~
« 最後編輯時間: 2012-01-06 10:41:51 由 梅 云 » 已記錄

閉關中的新手
星團

個人網站
« 回覆文章 #196 於: 2012-01-06 10:41:55 »

180齒...
堝桿一圈是8分鐘...(一去一回,單趟是四分鐘)
若是堝桿不直...不用五分鐘,測四分鐘就夠了!  Grin Grin Grin

星空講的很對...要全天測!

沒記錯的話,我記得WYK也教過...要"導"北天的目標,好像很多赤道儀都會出問題~

(改了~改了~ Grin Grin Grin)
« 最後編輯時間: 2012-01-06 11:26:32 由 閉關修練 » 已記錄

惺芸大濕
王家貓奴
銀河系

« 回覆文章 #197 於: 2012-01-06 10:52:48 »

不是北天....自由追要追天球赤道到
北天是導星
已記錄

Hata
星團

« 回覆文章 #198 於: 2012-01-06 11:12:45 »

真要測必須通過全天測試
因為有的天區移動量很小會讓你覺得赤道儀突然變的很準
課本有寫~~沒課本是吧幹快去買
還有EQ6PRO報價也破5萬了....不過好消息全套GPD破8萬~~~~

挖哩哩 GPD突破8萬, 而且還不是帶SS2KPC GOTO................有GPD/GPD2的同好要好好保護, 越老越值錢.
已記錄
sgr
星團

« 回覆文章 #199 於: 2012-01-06 11:20:21 »

誠報社目前有一台特價新品,

GPD2赤道儀+SXG-HAL130三脚 84,800(税込)
 送料・代引き手数料無料

是日幣.

cnnman有詢問社長,好像可以直接寄台灣.
已記錄
石破天驚
恆星

« 回覆文章 #200 於: 2012-01-06 12:37:30 »

Paleo這張m42不錯, 拍了多久?

忘了,好像是10x3mins iso 800 450D改 V4濾鏡的樣子,
NEQ6只有用漂移法對極軸,當天東經設成西經,所以根本沒法子幾星校正,做PEC什麼的

上面的M42火雞有導星嗎?  還是自由追蹤?

自由追踨....我還沒導星的設備 Embarrassed
哇~自由追蹤可以有這樣的表現~那我也該學一下漂移法了,但是我家這邊只能看到東邊60度的仰角~西邊的40度仰角,這樣的條件有可能作漂移法嗎?如果可能的話漂移法要怎麼做?

東邊和天頂...
東邊越低越好...
前天我利用獵戶座腰帶最左邊那顆星,當時已經在西邊45度角左右,我從相機的螢幕發現自由追蹤27秒之後放大來看星點是往左下偏移,於是我就轉動赤道儀的平移旋鈕(右邊),轉一點再拍27秒,轉一點再拍27秒,發現星點的拉線越來越短,但是無奈雲已經逐漸蓋滿西邊天空....於是作罷...以上的敘述不知前輩們有何看法?

獵戶腰帶...拍攝的時間呢?

27秒拍一張
已記錄
石破天驚
恆星

« 回覆文章 #201 於: 2012-01-06 12:40:08 »

允許我說明白點,如果各位用的是NEQ6,卻達不到600mm五分鐘以上自由追蹤,那真的要好好研究是哪個環節出問題了
我的牛頓口鏡200焦長1000
已記錄
惺芸大濕
王家貓奴
銀河系

« 回覆文章 #202 於: 2012-01-06 13:15:23 »

1000.....恩你已經超過一個級數了
已記錄

石破天驚
恆星

« 回覆文章 #203 於: 2012-01-06 13:30:12 »

1000.....恩你已經超過一個級數了
級數?什麼意思? Huh?
已記錄
~傑克森~
外星人企業員工
星團

個人網站
« 回覆文章 #204 於: 2012-01-06 13:45:02 »

500~1000會跳過更高準度等級,自由追蹤1000三分鐘是目前我個人
用NEQ6的最佳紀錄,但是極軸對精準需要在家玩幾次都沒換過設備
位置或者漂移幾次才能達成,五分鐘可明顯看到約1/4個星的橢圓脫線
不過這都沒弄PEC
已記錄

傑克森的星空臉書專頁
http://www.facebook.com/jacksonlu.astro
石破天驚
恆星

« 回覆文章 #205 於: 2012-01-06 13:56:38 »

500~1000會跳過更高準度等級,自由追蹤1000三分鐘是目前我個人
用NEQ6的最佳紀錄,但是極軸對精準需要在家玩幾次都沒換過設備
位置或者漂移幾次才能達成,五分鐘可明顯看到約1/4個星的橢圓脫線
不過這都沒弄PEC
瞭解了~
已記錄
石破天驚
恆星

« 回覆文章 #206 於: 2012-01-06 14:27:32 »

前天我利用獵戶座腰帶最左邊那顆星,當時已經在西邊45度角左右,我從相機的螢幕發現自由追蹤27秒之後放大來看星點是往左下偏移,於是我就轉動赤道儀的平移旋鈕(右邊),轉一點再拍27秒,轉一點再拍27秒,發現星點的拉線越來越短,但是無奈雲已經逐漸蓋滿西邊天空....於是作罷...以上的敘述不知前輩們有何看法?

以飄移法來說........45度仰角很尷尬ㄋㄟ.....
這個角度很難單獨判定是〝水平的誤差〞或者是〝上下仰角的誤差〞,
因為這兩種誤差造成的星點偏移現象完全一模一樣...... Tongue
所以不能直接去斷定是哪一個誤差造成的,
除非已經排除其中一項誤差的可能!

天頂星 -- 修水平方位角.
地平星 -- 修上下仰角.

以你的所在地遮蔽狀況,我是建議先用天頂星修正水平方位角之後,
確認水平方位的誤差已經降低了,
西方45度仰角的星再用來修赤道儀的上下仰角。
天氣放晴馬上來試~
已記錄
~傑克森~
外星人企業員工
星團

個人網站
« 回覆文章 #207 於: 2012-01-06 14:44:23 »

技安兄說明的很清楚,簡單的說就是水平與南北向的校正就是這些動作的目的,另外可以順便校對機械上的誤差
已記錄

傑克森的星空臉書專頁
http://www.facebook.com/jacksonlu.astro
閉關中的新手
星團

個人網站
« 回覆文章 #208 於: 2012-01-06 17:36:59 »

Paleo這張m42不錯, 拍了多久?

忘了,好像是10x3mins iso 800 450D改 V4濾鏡的樣子,
NEQ6只有用漂移法對極軸,當天東經設成西經,所以根本沒法子幾星校正,做PEC什麼的

上面的M42火雞有導星嗎?  還是自由追蹤?

自由追踨....我還沒導星的設備 Embarrassed
哇~自由追蹤可以有這樣的表現~那我也該學一下漂移法了,但是我家這邊只能看到東邊60度的仰角~西邊的40度仰角,這樣的條件有可能作漂移法嗎?如果可能的話漂移法要怎麼做?

東邊和天頂...
東邊越低越好...

獵戶腰帶...拍攝的時間呢?

27秒拍一張

我是問...你是幾點幾分拍的...@@"
已記錄

閉關中的新手
星團

個人網站
« 回覆文章 #209 於: 2012-01-06 18:02:38 »

今晚或明晚...

天氣好的話...

我想去試鏡子耶~
已記錄

頁: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 18
  列印  

前往:  

重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本會之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見。由於本論壇受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。觀星論壇有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。