2024-05-31 18:28:40 *
歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
您忘了 啟用您的帳號嗎?

請輸入帳號, 密碼以及預計登入時間
新聞:

首頁   說明 登入 註冊  
頁: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 18
  列印  
作者 主題: NEQ6 開封校正測試  (閱讀 223948 次)
wenyih
星團

« 回覆文章 #180 於: 2012-01-05 23:45:00 »

以前我在發神經推EQ6時,沒人相信...

現在我不想用了,大家才在發神經一窩蜂在用...

我也不知道該說什麼了...
已記錄
Hata
星團

« 回覆文章 #181 於: 2012-01-05 23:52:01 »

說聲~~~~~~~~讚
已記錄
閉關中的新手
星團

個人網站
« 回覆文章 #182 於: 2012-01-06 00:01:15 »

Paleo這張m42不錯, 拍了多久?

忘了,好像是10x3mins iso 800 450D改 V4濾鏡的樣子,
NEQ6只有用漂移法對極軸,當天東經設成西經,所以根本沒法子幾星校正,做PEC什麼的

上面的M42火雞有導星嗎?  還是自由追蹤?

自由追踨....我還沒導星的設備 Embarrassed
哇~自由追蹤可以有這樣的表現~那我也該學一下漂移法了,但是我家這邊只能看到東邊60度的仰角~西邊的40度仰角,這樣的條件有可能作漂移法嗎?如果可能的話漂移法要怎麼做?

東邊和天頂...
東邊越低越好...
已記錄

閉關中的新手
星團

個人網站
« 回覆文章 #183 於: 2012-01-06 00:03:15 »

現在來回顧你說的話...
其實我還是有話要說...沒導星,會被玩死啦...哈~
已記錄

石破天驚
恆星

« 回覆文章 #184 於: 2012-01-06 00:26:58 »

忘了,好像是10x3mins iso 800 450D改 V4濾鏡的樣子,
NEQ6只有用漂移法對極軸,當天東經設成西經,所以根本沒法子幾星校正,做PEC什麼的

哇~自由追蹤可以有這樣的表現~那我也該學一下漂移法了,但是我家這邊只能看到東邊60度的仰角~西邊的40度仰角,這樣的條件有可能作漂移法嗎?如果可能的話漂移法要怎麼做?

東邊和天頂...
東邊越低越好...
前天我利用獵戶座腰帶最左邊那顆星,當時已經在西邊45度角左右,我從相機的螢幕發現自由追蹤27秒之後放大來看星點是往左下偏移,於是我就轉動赤道儀的平移旋鈕(右邊),轉一點再拍27秒,轉一點再拍27秒,發現星點的拉線越來越短,但是無奈雲已經逐漸蓋滿西邊天空....於是作罷...以上的敘述不知前輩們有何看法?
已記錄
wenyih
星團

« 回覆文章 #185 於: 2012-01-06 07:01:21 »

Grin
« 最後編輯時間: 2012-01-06 07:42:48 由 wenyih » 已記錄
閉關中的新手
星團

個人網站
« 回覆文章 #186 於: 2012-01-06 09:30:51 »

東邊和天頂...
東邊越低越好...
前天我利用獵戶座腰帶最左邊那顆星,當時已經在西邊45度角左右,我從相機的螢幕發現自由追蹤27秒之後放大來看星點是往左下偏移,於是我就轉動赤道儀的平移旋鈕(右邊),轉一點再拍27秒,轉一點再拍27秒,發現星點的拉線越來越短,但是無奈雲已經逐漸蓋滿西邊天空....於是作罷...以上的敘述不知前輩們有何看法?

獵戶腰帶...拍攝的時間呢?
已記錄

閉關中的新手
星團

個人網站
« 回覆文章 #187 於: 2012-01-06 09:31:20 »

Grin

又刪...沒看到啦...

已經睡覺去了! = =
已記錄

星空旅者
西斯大君撲殺兔
正式會員
星團

« 回覆文章 #188 於: 2012-01-06 09:41:12 »

因為你以前發神經在推的時候,sk的代理商是那家.....
而那家的風評和賣價只有你跟我和另一個我不能說的人知道...........
所以沒人理~~~~

現在代理商換人了,賣價大幅降低,同時也不是一家獨賣,而且也開始有方便的管道直接拿,
還有一件.......日幣漲的不像話,日本的東西越來越貴所以就退而求其次選這個了.......

已記錄
justin
星團

叫我阿吉啦

« 回覆文章 #189 於: 2012-01-06 09:41:24 »

時空背景不一樣
當時你使用時
代理商應是XX
就不講了
當初訂的價格
某個程度並不便宜(我記得是五萬多.我有去問)
而且那時日幣必不像現在這麼高
所以買日系的赤道儀相對的並不那麼貴(從日雅拍幸運的話.GPD一整套有可能不到四萬就搞進來了.還帶GOTO)

後來是信達進來了
銷售管道暢通了
有可以直接對應的窗口
去年年初買到HEQ5或EQ6的人
價格應該都比現在便宜很多
再加上掏寶的管道
買配件更方便
很多環境因素加起來
EQ系列的使用者才能慢慢增加

所以不用想是因為誰的緣故
也不用把哪些事特別的放大
這個領域
強者很多
潛水的人更多
所以大家都應謙虛才是 Smiley
« 最後編輯時間: 2012-01-06 10:06:12 由 justin » 已記錄

希望大家時時健康又快樂....^_^
justin
星團

叫我阿吉啦

« 回覆文章 #190 於: 2012-01-06 09:42:08 »

哇勒
星空你竟然跟我發一樣的文
有默契耶 Grin

我當時會買HEQ5
也不是說看到誰的文章
純粹是我剛好看到有人要賣
價格不貴
想說不然就買回來惡搞一下
就用到現在囉  Cheesy

« 最後編輯時間: 2012-01-06 10:41:35 由 justin » 已記錄

技安
把星空還給寶貝
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #191 於: 2012-01-06 09:44:50 »

以飄移法來說........45度仰角很尷尬ㄋㄟ.....
這個角度很難單獨判定是〝水平的誤差〞或者是〝上下仰角的誤差〞,
因為這兩種誤差造成的星點偏移現象完全一模一樣...... Tongue
所以不能直接去斷定是哪一個誤差造成的,
除非已經排除其中一項誤差的可能!

天頂星 -- 修水平方位角.
地平星 -- 修上下仰角.

以你的所在地遮蔽狀況,我是建議先用天頂星修正水平方位角之後,
確認水平方位的誤差已經降低了,
西方45度仰角的星再用來修赤道儀的上下仰角。
« 最後編輯時間: 2012-01-06 10:00:07 由 技安 » 已記錄

技安的星空  專頁   http://www.facebook.com/giantstar.tw
星空旅者
西斯大君撲殺兔
正式會員
星團

« 回覆文章 #192 於: 2012-01-06 09:45:20 »

哇勒
有默契耶 Grin

還真的都一樣哩~~看到鬼了~~
已記錄
justin
星團

叫我阿吉啦

« 回覆文章 #193 於: 2012-01-06 09:47:58 »

哇勒
有默契耶 Grin

還真的都一樣哩~~看到鬼了~~

哈哈哈
我絕對沒看你的文就回了
哇哈哈
已記錄

~傑克森~
外星人企業員工
星團

個人網站
« 回覆文章 #194 於: 2012-01-06 10:22:14 »

允許我說明白點,如果各位用的是NEQ6,卻達不到600mm五分鐘以上自由追蹤,那真的要好好研究是哪個環節出問題了
已記錄

傑克森的星空臉書專頁
http://www.facebook.com/jacksonlu.astro
頁: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 18
  列印  

前往:  

重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本會之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見。由於本論壇受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。觀星論壇有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。