2024-03-28 18:31:32 *
歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
您忘了 啟用您的帳號嗎?

請輸入帳號, 密碼以及預計登入時間
新聞:

首頁   說明 登入 註冊  
頁: [1]
  列印  
作者 主題: 20101211鹽埔鄉立圖書館天文系列活動(一、宇宙漫遊)  (閱讀 10309 次)
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 於: 2010-12-12 15:14:26 »

經過鹽埔鄉立圖書館張館長鍥而不捨的與我聯絡
敲定要在他管理的圖書館辦理天文系列活動
課程總共分十次

希望這個有認證的課程能夠為我的故鄉帶來不一樣的科學普及風氣

今天是第一場
但是因為剛好碰到村內我的母校的校慶
所以能夠到場的人不多
前後大概只有20來個
但是我們仍然如期開場

相信下一次人會增加許多

« 最後編輯時間: 2010-12-12 15:18:05 由 Jeff » 已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
只要激發他們的興趣他們就學會自己玩
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #1 於: 2010-12-12 15:16:29 »

剛開始的時候我用相片分享了一下最近四年內我在屏東縣努力的痕跡
然後才開始我的課程

有兩個男生實力不錯
能夠提出不錯的問題

已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
Jeff
銀河系

« 回覆文章 #2 於: 2010-12-12 15:18:53 »

經過鹽埔鄉立圖書館張館長鍥而不捨的與我聯絡
敲定要在他管理的圖書館辦理天文系列活動
課程總共分十次

希望這個有認證的課程能夠為我的故鄉帶來不一樣的科學普及風氣

今天是第一場
但是因為剛好碰到村內我的母校的校慶
所以能夠到場的人不多
前後大概只有20來個
但是我們仍然如期開場

相信下一次人會增加許多
自由參加的推廣活動~~人是會聚集的~~加油~~
已連結至本會2010活動分享
« 最後編輯時間: 2010-12-12 15:24:44 由 Jeff » 已記錄

空手道的天兵
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #3 於: 2010-12-12 15:23:48 »

本會的星座扇是很吸引人的獎品

由於人數少
所以我跟現場聽眾的互動及問答相當多
能夠讓他們充分理解我的內容
也可以仔細回答他們的疑問

有好幾個人都提出問題
都能夠得到滿意的答案

最後以本會的最新年曆致贈張館長
另外本鄉鄭鄉長是我舅舅
本屆鄉長以超過7成得票率連任
我好久沒空見他啦(我忙他比我更忙)
只好請張館長幫我代轉年曆

已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #4 於: 2010-12-12 15:29:58 »

鹽埔鄉立圖書館天文系列認證課程總計十次
一、宇宙漫遊
二、太陽系簡介
三、春季星空
四、夏季星空
五、秋季星空
六、冬季星空
七、太陽觀測
八、月球觀測
九、行星觀測(一)
十、行星觀測(二)
通過這十次認證課程者鹽埔鄉立圖書館將頒發認證證書

講座日期訂為民國100年每個月的第一個星期六下午
對一個鄉下的圖書館來說
這應該算是一個創舉
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #5 於: 2010-12-12 15:30:50 »

自由參加的推廣活動~~人是會聚集的~~加油~~
已連結至本會2010活動分享
感謝鼓勵
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
大瘋起嘻
星系團

個人網站
« 回覆文章 #6 於: 2010-12-12 15:31:56 »

見晴讚喔!
已記錄
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #7 於: 2010-12-12 15:37:35 »

見晴讚喔!

謝謝啦
我都不忘為本會廣告
算是拿大家的教材做的一點點小回報
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #8 於: 2010-12-12 15:40:53 »

其實當天我忙斃了
但是張館長鍥而不捨的位家鄉的孩子們努力
終於敲定我僅有的時間

我當天早上講這兩堂課
中午趕到學校帶射箭隊

傍晚學校要辦理村校聯合聖誕晚會

聖誕節對原住民來說非常重要
比我們漢人的過年還要重視
我又是主辦處室
要協調的事很多
幸好當天忙完回到家還沒超過半夜12點
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
頁: [1]
  列印  

前往:  

重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本會之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見。由於本論壇受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。觀星論壇有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。