2024-04-27 18:06:17 *
歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
您忘了 啟用您的帳號嗎?

請輸入帳號, 密碼以及預計登入時間
新聞:

首頁   說明 登入 註冊  
頁: [1]
  列印  
作者 主題: 白天看金星  (閱讀 13140 次)
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 於: 2010-11-27 22:05:15 »

明天上午要嘗試來看白天的金星
如果可以將會在本網站首頁直播
預計在9911.28上午九點到十點之間作直播
(當然是如果天氣許可,我又可以找到目標的話)
但是我想那個時間大家都沒空上來看吧
沒關係我可以自嗨就好
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
只要激發他們的興趣他們就學會自己玩
accord
星團

« 回覆文章 #1 於: 2010-11-28 00:16:07 »

沒關係我可以自嗨就好
讚啦!推推~~~
已記錄
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #2 於: 2010-11-28 07:27:55 »

沒關係我可以自嗨就好
讚啦!推推~~~
感謝啦
目前天空狀況良好
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
小 P
衛星
**

« 回覆文章 #3 於: 2010-11-28 08:19:09 »

準備開播了嗎?
已記錄
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #4 於: 2010-11-28 09:35:46 »

天空狀況良好
萬里無雲的大藍天

但是白晝金星直播失敗了
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #5 於: 2010-11-28 09:44:19 »

經過一個小時的努力
除了太陽和月球
沒有看見金星的蹤影

但是失敗了不能就算了
要好好檢討下次該如何改進

因為尋星鏡中無法看見金星
因此沒辦法依照夜晚找星星的方式來找星星
本來想依靠我的SXD的goto功能找到金星
但是由於我的赤道儀未能於事先做好定位及修正功能
因此只靠位在西邊的月球和東邊的太陽(剛好沒辦法在同一個方向,就沒辦法做校正)
並不足以使金星能夠正確進入目鏡視野中

要解決這些問題的最佳方式就是在清晨肉眼能夠看見金星時
就做好所有動作
事先把金星放入目鏡中
並且以攝影機鎖住目標

也就是說必須在開始轉播前好幾個小時就要做好所有動作
才能夠確保直播的成功
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #6 於: 2010-11-28 09:49:22 »

這樣的話
如果近期內我要到某校進行白晝金星觀測活動
就得於當天五點以前抵達
半個小時內做好準備工作
鎖定金星後不斷修正
等到八點開始觀測活動
再配合太陽望遠鏡觀測
進行半個小時到一個小時的活動
收拾裝備返回學校上班

希望經過今天的測試
能夠開啟另一種校園天文活動模式
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
小 P
衛星
**

« 回覆文章 #7 於: 2010-11-28 11:25:27 »

給見晴大大按個"讚"…
已記錄
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #8 於: 2010-11-28 11:28:22 »

給見晴大大按個"讚"…
感謝
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
大瘋起嘻
星系團

個人網站
« 回覆文章 #9 於: 2010-11-28 12:31:19 »

大概下午四點多就比較容易找到了
不錯的嘗試
已記錄
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #10 於: 2010-11-28 12:37:33 »

大概下午四點多就比較容易找到了
不錯的嘗試
下午四點多金星已經下山了
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
Jeff
銀河系

« 回覆文章 #11 於: 2010-11-28 13:22:00 »

記得有次在北橫光華國小~~早上跟住笑的同學們看月亮~~感覺又不同

也彌補前一夜準時就寢沒看到星星的失望

已記錄

空手道的天兵
peter
正式會員
星系團

« 回覆文章 #12 於: 2010-11-28 20:56:50 »

922 中秋活動時 我有用大雙筒給大家看過 ..

那時使用大瘋 iphone 來找位置 ..不過 大白天 比較難 ,
 star party 有一年好像是廠長 or MIDI
還是誰先看到 , 我也看到金星 .

此外 sky & telescope 提到 12/1~3 可拍 金星和月亮
http://www.skyandtelescope.com/observing/home/110411234.html
« 最後編輯時間: 2010-11-28 21:08:25 由 peter » 已記錄

請連署支持翠峰天文科技觀星園區

http://campaign.tw-npo.org/campaign//sign.php?id=2009113019034900
MIDI
恆星

« 回覆文章 #13 於: 2010-11-29 07:17:47 »

922 中秋活動時 我有用大雙筒給大家看過 ..

那時使用大瘋 iphone 來找位置 ..不過 大白天 比較難 ,
 star party 有一年好像是廠長 or MIDI
還是誰先看到 , 我也看到金星 .

此外 sky & telescope 提到 12/1~3 可拍 金星和月亮
http://www.skyandtelescope.com/observing/home/110411234.html

好像是2007星趴,老大先看到的,然後我現學現賣! Grin
已記錄
頁: [1]
  列印  

前往:  

重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本會之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見。由於本論壇受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。觀星論壇有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。