2024-04-26 20:46:46 *
歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
您忘了 啟用您的帳號嗎?

請輸入帳號, 密碼以及預計登入時間
新聞:

首頁   說明 登入 註冊  
頁: 1 ... 4 5 [6]
  列印  
作者 主題: 2009/10/31高雄捷運R9中央公園站街頭天文  (閱讀 74756 次)
aa
觀星樂、樂無窮
志工團
星系團

個人網站
« 回覆文章 #75 於: 2009-11-01 21:13:45 »

昨晚雖然天氣不太好,實際觀測的時間可能只有一小時。但大家還是賣力的演出啦。。。。 Grin
銘瑞果然是老將了,不但跟民眾講解得詳細,而且表情動作都好生動哦。。。。
栢賢跟民眾講解雙筒講得掏心掏肺似的。。。。。 Grin
不過呢。。。栢賢,下次DOB就完全交給你啦。。。。哇哈哈。。。。
你也可以準備月表圖,可以跟民眾講解。。。。這樣就會越來越熟稔了。。。
感謝米弟兄帶來他第一代的DIY折射望遠鏡,讓大家更了解DIY精神。。。。而且天文幫好像有興趣哦。。。。
感謝天文幫的熱情與幫忙,大家都忙著為民眾講解說明,這是高雄巿民的褔氣啦。。。。 Grin
還有阿哲,帶女友來高雄走走。。。。結果一個晚上都呆在我們這,真是不好意思啊。。。。 Tongue
先上傳圖片,等下要去吃飯啦。。。

看來高雄的活動也很成功哦..^^
高雄的活動力真是超強的..
已記錄

MIDI
恆星

« 回覆文章 #76 於: 2009-11-01 22:14:22 »

當天跟天文幫的同學聊起DIY的望遠鏡,第一代小鏡子很像玩具,但比一般的玩具望遠鏡扎實多了!因為手頭上有一片
7公分的物鏡,因為他們有興趣就送他們玩,因為DIY的過程也很好玩!物鏡星趴我會帶去,同學記得找我拿!
已記錄
阿奇
恆星

個人網站
« 回覆文章 #77 於: 2009-11-01 22:29:33 »

南區的各位..辛苦了
星期六下午臨時去台中探視一位長輩,剛剛才回到家.....台中的天氣很好說

天氣不好有相對應的對策,大家應該都很有經驗了....50人不嫌少...500人不嫌多 Grin
已記錄
追星傑
星團

« 回覆文章 #78 於: 2009-11-02 02:33:14 »

南區的各位..辛苦了
星期六下午臨時去台中探視一位長輩,剛剛才回到家.....台中的天氣很好說

天氣不好有相對應的對策,大家應該都很有經驗了....50人不嫌少...500人不嫌多 Grin
小弟也是剛從彰化回來 去跟剛回國的學妹蓄蓄舊... Tongue  本想上大雪山 想歸想 最後還是沒去... Tongue   坐火車上去坐火車回來 在火車上看到好多辣妹 想想大學生的年齡也跟自己差了一輪多  回想當時年輕的感覺真好 時光不再... Cry
最後恭喜活動辦得成功... Cheesy
別誤會喔 小弟是今中午上去凌晨回到家的 禮拜六那個時間依然在上課... :-
PS. 還好有複製起來 試了兩三次終於傳送成功了 難道題到辣妹就破功了嗎... Tongue :Smiley  Lips Sealed
« 最後編輯時間: 2009-11-02 02:35:33 由 追星傑 » 已記錄

Was the face that launched a thousand ships And burnt Illium?
Sweet Helen, make me immortal with a kiss!
Her lips suck forth my soul, see where it
flies! 
Come, Helen, come, give me my soul again!
Here will I dwell, for heavan be in these lips,
And everything is dross that is not Helena!
Jeff
銀河系

« 回覆文章 #79 於: 2009-11-02 08:36:45 »

熱情感動天~~周六多給高雄與台北多一天好天氣

當一個另類地天文快閃族似乎更輕鬆愉快~~

Wink Cool
已記錄

空手道的天兵
Aray
Aray
志工團
星系團

思寬

« 回覆文章 #80 於: 2009-11-02 13:00:57 »

人手越來越多
活動越來越棒耶
大家都很很開心喔
已記錄

原來走過的路都還在
技安
把星空還給寶貝
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #81 於: 2009-11-02 13:17:16 »

粉熱鬧ㄛ  Cheesy
恭賀南區艦隊再次成功出擊啦  Grin
已記錄

技安的星空  專頁   http://www.facebook.com/giantstar.tw
LTK
放蕩的自由觀測者
流星
*

« 回覆文章 #82 於: 2009-11-07 21:02:29 »

前鎮子忙著推甄都沒空東晃西逛
沒想到這已經討論成這樣了阿
其實那天主要是要帶一個天文幫的夥伴去訓練訓練的XD
手邊還有10/23號台東街頭天文的資料...不曉的補PO會不會被扁阿>"<
請原諒小弟我...忙推甄資料阿>"<
已記錄

facebook:ltk437@gmail.com
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #83 於: 2009-11-08 21:23:18 »

前鎮子忙著推甄都沒空東晃西逛
沒想到這已經討論成這樣了阿
其實那天主要是要帶一個天文幫的夥伴去訓練訓練的XD
手邊還有10/23號台東街頭天文的資料...不曉的補PO會不會被扁阿>"<
請原諒小弟我...忙推甄資料阿>"<
補po不會被扁
不po才可能會
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
只要激發他們的興趣他們就學會自己玩
LTK
放蕩的自由觀測者
流星
*

« 回覆文章 #84 於: 2009-11-08 21:59:33 »

是~鑑長
我盡快補上!!
已記錄

facebook:ltk437@gmail.com
大瘋起嘻
星系團

個人網站
« 回覆文章 #85 於: 2009-11-08 23:10:52 »

喔... 艦長跟高雄天文幫去台東點火啦
已記錄
Jeff
銀河系

« 回覆文章 #86 於: 2009-11-09 09:00:14 »

是~鑑長
我盡快補上!!
是啦~~讓大家分享拍拍手
已記錄

空手道的天兵
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #87 於: 2009-11-09 15:34:05 »

抱歉我失職!!
無法火力支援
到現在都還在愧疚當中
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
只要激發他們的興趣他們就學會自己玩
大瘋起嘻
星系團

個人網站
« 回覆文章 #88 於: 2009-11-10 06:48:35 »

抱歉我失職!!
無法火力支援
到現在都還在愧疚當中

精神到就能點火!

艦長真神人也
已記錄
頁: 1 ... 4 5 [6]
  列印  

前往:  

重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本會之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見。由於本論壇受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。觀星論壇有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。