2024-05-06 18:51:30 *
歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
您忘了 啟用您的帳號嗎?

請輸入帳號, 密碼以及預計登入時間
新聞:

首頁   說明 登入 註冊  
頁: 1 2 3 [4] 5 6
  列印  
作者 主題: 2009/10/31高雄捷運R9中央公園站街頭天文  (閱讀 75351 次)
阿奇
恆星

個人網站
« 回覆文章 #45 於: 2009-10-28 20:09:36 »

對不起..最近工作忙很少上線 Tongue

還是老樣子 當天工作回來若精神及體力狀況允許的話
下午補個眠後自行前往集合地點會合
(中央公園R9是不是城市光廊裡面的那個啊)

這陣子南區的各位辛苦了 Wink

對了  順便呼叫一下accord 
你那個譜架要去哪買啊....好像要專門的音樂器材店是吧 (屏東有嗎)
我也買了本 星星地圖館 的書  想東施效顰學你在單兵或是會內活動支援時
可以放置相關星體圖片跟說明給與會的觀眾實際觀測時有個對照

再來俺的天文知是太淺薄了,有了這本多少可以翻一下書找解答
吼...經常被問到不知所云 Grin
已記錄
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #46 於: 2009-10-28 20:27:22 »

對不起..最近工作忙很少上線 Tongue

還是老樣子 當天工作回來若精神及體力狀況允許的話
下午補個眠後自行前往集合地點會合
(中央公園R9是不是城市光廊裡面的那個啊)

這陣子南區的各位辛苦了 Wink

對了  順便呼叫一下accord 
你那個譜架要去哪買啊....好像要專門的音樂器材店是吧 (屏東有嗎)
我也買了本 星星地圖館 的書  想東施效顰學你在單兵或是會內活動支援時
可以放置相關星體圖片跟說明給與會的觀眾實際觀測時有個對照

再來俺的天文知是太淺薄了,有了這本多少可以翻一下書找解答
吼...經常被問到不知所云 Grin
阿奇好久不見
有空出來曬曬星星吧

被問倒是很正常的啦
常常會有人不知道哪裡看來某些消息
我經常有答不出來的狀況
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
只要激發他們的興趣他們就學會自己玩
accord
星團

« 回覆文章 #47 於: 2009-10-28 20:36:23 »

我們不是專業,被問倒很正常啊!

accord回答!
是滴~~~譜架到樂器行求就對了。只知道這2間:
1.你家附近瑞光路上「小號角室內樂團」,老闆張詠佑是我優秀地高中學弟,報我名可能不會理你,嘻! Grin
2.民族路、貴陽街口警局旁有間老字號樂器行,不知道還在不在?
我的是小而輕,風大點就重心不穩,就將折疊的推車綁在一起,穩多了!
已記錄
阿奇
恆星

個人網站
« 回覆文章 #48 於: 2009-10-28 21:02:49 »

哈哈...太巧了  張詠佑喔...偶仁愛國小5-6年級同學 (演員江國賓也是同班的) 和 明正國中 國三同學

難不成你也是屏中樂隊??  那我要怎麼跟他提起你啊....說  accord 他就明白嗎 Grin

有空去他那邊鬧一下場 Grin
« 最後編輯時間: 2009-10-28 21:05:39 由 阿奇 » 已記錄
阿水
區域板主
星團

洗月

« 回覆文章 #49 於: 2009-10-28 21:50:28 »

是的!城市光廊旁邊那個捷運站。
已記錄
accord
星團

« 回覆文章 #50 於: 2009-10-28 22:02:39 »

哈哈...太巧了  張詠佑喔...偶仁愛國小5-6年級同學 (演員江國賓也是同班的) 和 明正國中 國三同學

難不成你也是屏中樂隊??  那我要怎麼跟他提起你啊....說  accord 他就明白嗎 Grin

啥~~~江國賓也是屏東人,我是仁愛、明正軍樂班、屏中管樂社,學號1字頭,在樂隊吹巴里東,我應該大你一屆,跟詠佑講accord他不知道我的代名,就說屏東樂隊吹巴里東姓劉他結婚陪他喝酒喝到天亮者是我也。
« 最後編輯時間: 2009-10-28 22:06:21 由 accord » 已記錄
追星傑
星團

« 回覆文章 #51 於: 2009-10-29 02:13:50 »

阿奇兄說個話 小弟在此回個言 工作上實在是無能為力... :- :- :-
已記錄

Was the face that launched a thousand ships And burnt Illium?
Sweet Helen, make me immortal with a kiss!
Her lips suck forth my soul, see where it
flies! 
Come, Helen, come, give me my soul again!
Here will I dwell, for heavan be in these lips,
And everything is dross that is not Helena!
追星傑
星團

« 回覆文章 #52 於: 2009-10-29 02:32:59 »

小第很想幫忙南區 無耐週六從早上9點半上到晚上9點 中間休息一兩個小時 只有週四的課比較好調 所以曹兄的大雪山 小第比較能調 不然其他真的沒有時間 包括star party和開會員會 若是能幫忙 除了禮拜天 不然真的很難調出時間 希望大家見諒... :- :- :-

已記錄

Was the face that launched a thousand ships And burnt Illium?
Sweet Helen, make me immortal with a kiss!
Her lips suck forth my soul, see where it
flies! 
Come, Helen, come, give me my soul again!
Here will I dwell, for heavan be in these lips,
And everything is dross that is not Helena!
阿水
區域板主
星團

洗月

« 回覆文章 #53 於: 2009-10-29 09:17:11 »

小第很想幫忙南區 無耐週六從早上9點半上到晚上9點 中間休息一兩個小時 只有週四的課比較好調 所以曹兄的大雪山 小第比較能調 不然其他真的沒有時間 包括star party和開會員會 若是能幫忙 除了禮拜天 不然真的很難調出時間 希望大家見諒... :- :- :-

不會啦!街頭天文的活動很隨性,工作之餘,有空才來支援就可以。
已記錄
Skyray
GSX-401FW STARGAZER
銀河系

« 回覆文章 #54 於: 2009-10-29 11:14:16 »

氣象局已公告活動訊息:http://www.cwb.gov.tw/V6/astronomy/sky.php
已記錄

觀星之樂~貴在分享
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #55 於: 2009-10-29 21:41:19 »

難不成你也是屏中樂隊??  那我要怎麼跟他提起你啊....說  accord 他就明白嗎 Grin

那麼巧
我也是明正國中和屏東中學畢業的
不過屏中我是讀放牛班
沒辦法參加樂隊
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
Jeff
銀河系

« 回覆文章 #56 於: 2009-10-30 09:08:47 »

難不成你也是屏中樂隊??  那我要怎麼跟他提起你啊....說  accord 他就明白嗎 Grin

那麼巧
我也是明正國中和屏東中學畢業的
不過屏中我是讀放牛班
沒辦法參加樂隊
放牛班~~沒辦法參加樂隊~~不一定喔~~

家中大兒子前天告訴我說~~他們學校醫科班是不准參加樂團的~~
哇~~那他讀的是~~最近為他樂團也小亂一陣

其實累積些歲月到後來才了~~學生時期看似前面的未來也未必一切美好
該學的太多啦~~珍惜當下吧~~

最近上e大趕修學習時數選課~~選黃明堅---從老子談釋放生活壓力~~
道與德~虛與靜~慈-儉-讓~~向自然學習

心中的小星星電影-----每個人都有其特質

« 最後編輯時間: 2009-10-30 09:10:56 由 Jeff » 已記錄

空手道的天兵
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #57 於: 2009-10-30 21:08:08 »

他是不准參加
我是連參加的機會都沒有

Cry
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
accord
星團

« 回覆文章 #58 於: 2009-10-30 21:21:42 »

不會啦!樂隊哪有拿模難進去,沒有吹奏樂器基礎也可以參加啊!又不限非得要科班出身不可。

話說高一剛加入時還踫到高三8字頭學長、高二9字頭學長(我是1字頭,自己算一下吧!)
貪玩的結果,就是從高一上段班一路下滑高二中段班至高三低段班谷底,您說咧~~~
已記錄
阿水
區域板主
星團

洗月

« 回覆文章 #59 於: 2009-10-30 22:22:07 »

對啊!我國中也是樂隊的,都是自願參加的。高職本來要繼續參加,後來是參加登山社,就放棄樂隊了。哈哈!
已記錄
頁: 1 2 3 [4] 5 6
  列印  

前往:  

重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本會之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見。由於本論壇受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。觀星論壇有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。