2024-03-29 13:40:49 *
歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
您忘了 啟用您的帳號嗎?

請輸入帳號, 密碼以及預計登入時間
新聞:

首頁   說明 登入 註冊  
頁: [1] 2 3 ... 5
  列印  
作者 主題: 2009/09/26高雄市文化中心街頭天文  (閱讀 62573 次)
阿水
區域板主
星團

洗月

« 於: 2009-09-11 23:01:18 »

時間:2009/09/26 禮拜六 晚上7:30~9:30
地點:高雄市文化中心圓形廣場(圓形廣場如有舉辦活動,則活動地點改至文化中心大門口)
活動內容:望遠鏡觀測月亮、木星及夏季星座等
參加方式:自由參加(免費)
活動聯絡人:阿水 0930-031-701       
注意事項:帶著雙眼及好心情。遇雨則活動自行取消,不另行公告與通知。
已記錄
Skyray
GSX-401FW STARGAZER
銀河系

« 回覆文章 #1 於: 2009-09-15 20:51:54 »

已上中央氣象局公告:http://www.cwb.gov.tw/V6/astronomy/sky.php
已記錄

觀星之樂~貴在分享
Jeff
銀河系

« 回覆文章 #2 於: 2009-09-20 11:06:39 »

準備上場囉
已記錄

空手道的天兵
蔡育浩
區域板主
恆星

« 回覆文章 #3 於: 2009-09-23 21:00:16 »

我會帶海星二號和三顆隕石去(不過如果沒桌子的話,隕石就先收起來囉。。。。。 Grin
不過天氣好像不太樂觀耶。。。。 :-
已記錄
蔡育浩
區域板主
恆星

« 回覆文章 #4 於: 2009-09-26 17:03:44 »

還有一個小時就下班了。。。。。期待期待。。。。 Grin
希望晚上天氣好起來。。。。誰有晴天娃娃啊。。。
今晚還有哪位鄉親會來支援啊?
已記錄
阿水
區域板主
星團

洗月

« 回覆文章 #5 於: 2009-09-26 17:55:29 »

還有一個小時就下班了。。。。。期待期待。。。。 Grin
希望晚上天氣好起來。。。。誰有晴天娃娃啊。。。
今晚還有哪位鄉親會來支援啊?

應該就我們兩個,哈哈!
已記錄
阿水
區域板主
星團

洗月

« 回覆文章 #6 於: 2009-09-26 22:52:57 »

回來了,剛好活動快結束時才下雨。哈哈!本次參與人員有阿水,蔡醫師及柏賢,還有天文幫的一位學弟攜伴參與。
本次活動預計兩百人次,因為天氣不太好,時常看不到目標,所以沒有吆喝大家過來看,不然今天文化中心的人超多的。
已記錄
阿奇
恆星

個人網站
« 回覆文章 #7 於: 2009-09-26 23:11:59 »

昨晚出車到下午2點才到家....睡到5點起床看天氣.............

陰天...........繼續睡 Grin

拍謝啦.... Tongue
已記錄
吳柏賢
正式會員
星團

« 回覆文章 #8 於: 2009-09-26 23:17:40 »

今天是小弟我第一次去路邊天文學當解說員(顧一台雙筒,Nikon Action 10X50,我以前也用這台的)請多指教
已記錄

If a million computers run SETI@home
We are bound to determine that we're not alone!
阿水
區域板主
星團

洗月

« 回覆文章 #9 於: 2009-09-26 23:31:57 »

昨晚出車到下午2點才到家....睡到5點起床看天氣.............

睡飽比較重要,哈哈!
已記錄
Jeff
銀河系

« 回覆文章 #10 於: 2009-09-27 06:35:52 »

今天是小弟我第一次去路邊天文學當解說員(顧一台雙筒,Nikon Action 10X50,我以前也用這台的)請多指教
有第一次就會有第二次 Wink Cool~~
歡迎常來
已記錄

空手道的天兵
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #11 於: 2009-09-27 06:39:12 »

歡迎喔
我們有見過嗎
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
只要激發他們的興趣他們就學會自己玩
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #12 於: 2009-09-27 06:40:59 »

睡飽比較重要,哈哈!
你的工作需要體力和極高的專注力
睡飽很重要
真的有空再出來
我們隨時等你
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
只要激發他們的興趣他們就學會自己玩
accord
星團

« 回覆文章 #13 於: 2009-09-27 07:34:22 »

活動成功,老天幫忙,給各位拍拍手!

圖~~~圖~~~圖~~~
已記錄
蔡育浩
區域板主
恆星

« 回覆文章 #14 於: 2009-09-27 15:29:06 »

先感謝吳栢賢和兩位天文幫的朋友....
一開始海星二號在搬運過程中,重重的摔了一跤,尋星鏡座裂開了,主鏡座鬆動.....
不過還是可以使用.....要不然就只能靠ARAY號和雙筒撐場了..... Embarrassed
目標一找好,大家都迅速的排好隊伍......這時將相機交給吳栢賢幫我們拍照.....他今天也帶了新的蔡司雙筒來支援,不過因為無法上腳架,殘念... :-
不過整晚雲來雲去的......天氣不是很好,大概八點半以後月亮都呈現矇矓美.....木星也是不太露臉......我就將隕石拿出來先用腳架當燈枱,把頭燈綁上,用SP的箱子當桌子.......
後來有段時間月亮露臉了,大家又排好隊.....由於太多人了,請吳栢賢幫我們顧阿水兄的雙筒......所以就有三排隊伍啦.....
這時我就把頭燈掛在SP重捶上,繼續讓民眾看隕石.....小朋友比較好奇哦.....他們會問,你怎麼知道這隕石是真的.....這個嘛....我也不曉得耶...... Grin
我把觀星會名片和天文觀星圖鑑放在SP箱子上讓大家自行取用....又跟民眾宣傳我們的活動,發放名片請民眾來我們網站逛逛......
九點十五左右月亮和木星已不可見.....天空又開始飄起雨了....就趕緊收工....

已記錄
頁: [1] 2 3 ... 5
  列印  

前往:  

重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本會之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見。由於本論壇受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。觀星論壇有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。