2024-03-29 00:29:02 *
歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
您忘了 啟用您的帳號嗎?

請輸入帳號, 密碼以及預計登入時間
新聞:

首頁   說明 登入 註冊  
頁: 1 [2]
  列印  
作者 主題: 2011.11.18太誇張了  (閱讀 21248 次)
技安
把星空還給寶貝
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #15 於: 2011-11-20 17:41:39 »

人氣旺到爆!真是太誇張了........讚!   Grin
已記錄

技安的星空  專頁   http://www.facebook.com/giantstar.tw
大瘋起嘻
星系團

個人網站
« 回覆文章 #16 於: 2011-11-20 18:37:41 »

這麼多人的好天氣
誇張嗎
我是覺得真的很誇張

大家都在期待下一次的活動

但是...
我真的好忙

連讀書的時間都沒有
我回家會被我老媽罰跪

太誇張了,600多人

更誇張的是見晴你可以一個人hold 住600人的活動
已記錄
aa
觀星樂、樂無窮
志工團
星系團

個人網站
« 回覆文章 #17 於: 2011-11-20 19:41:23 »

人氣旺到爆!真是太誇張了........讚!   Grin

對啊,真是太誇張了..
見晴真的超人... Grin
已記錄

SIMON
正式會員
星團

« 回覆文章 #18 於: 2011-11-20 20:33:52 »

給 讚個n次方
已記錄

細心品味        一 點 心 意      一 分 滿 意
☆  ╱╲☆╱╲ ☆    ☆ ☆
  ╱╳+▲+╱  ╲ ╱╲ ☆    ☆  ☆
 ╱╱ ◢◣+   +╳  ╲   ☆  ☆
 ╱ +◢█◣+  /    ╲
peter
正式會員
星系團

« 回覆文章 #19 於: 2011-11-20 22:08:27 »

太棒了 ..

tvbs 在播 塔塔加追星 在報導 pk

見晴也一直默默耕耘

希望下次可有人 推薦下見晴

« 最後編輯時間: 2011-11-20 22:11:36 由 peter » 已記錄

請連署支持翠峰天文科技觀星園區

http://campaign.tw-npo.org/campaign//sign.php?id=2009113019034900
Aray
Aray
志工團
星系團

思寬

« 回覆文章 #20 於: 2011-11-21 10:12:23 »

這麼多人的好天氣
誇張嗎
我是覺得真的很誇張

大家都在期待下一次的活動

但是...
我真的好忙

連讀書的時間都沒有
我回家會被我老媽罰跪

太誇張了,600多人

更誇張的是見晴你可以一個人hold 住600人的活動
更誇張的是見晴你可以一個人hold 住600人的活動..............
我也覺得這太誇張了

Shocked
已記錄

原來走過的路都還在
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #21 於: 2011-11-21 11:10:48 »

在校園推動天文是我的志願
做起來既快樂又甘願

而這個鹽埔鄉立圖書館就在我老家附近
我是以回饋鄉里、回報師恩的心情來做
所以也是甘願喜樂

這場活動大約是500人啦
不是600多人

至於為何可以hold住場面
我想原因有以下幾個

1.觀測目標單純
今晚主要目標是木星
大家都知道要做啥
看完的就先回家
所以沒小朋友亂跑

2.針對排隊的人做其他解說
其他排隊的人龍我以綠光筆和手機星圖做解說
所以大家還是有事做有故事聽
不會閒著沒事幹

3.有工作人員協助
這場活動我不是單打獨鬥
鄉立圖書館有一位志工負責顧望遠鏡維持秩序
另一位幫我拍照
張館長則是幫我顧場

4.親子一起參加
因為這次大多數都是全家一起來參加活動
所以家長都跟孩子 一起排隊
所以孩子比較不會亂跑

5.大家都有經驗
這是第二次實施戶外觀測
因此工作人員和參加者都有經驗
所以運作順暢

6.天公作美
天氣很理想
整場活動木星等目標都可以目視
因此大家都可以安心的排隊
我也不用擔心場地轉換使用備案的問題

7.場地管制動線安排得宜
活動場地車輛不能入內
空間也夠
動線安排也不會有人員走動交叉狀況

綜合以上這些原因
雖然湧入大量的人潮
卻能夠順利完成活動
不是我ㄧ個人的功勞
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
只要激發他們的興趣他們就學會自己玩
Aray
Aray
志工團
星系團

思寬

« 回覆文章 #22 於: 2011-11-21 14:31:02 »

活動目標ˋ程序清楚˙分工安排得宜............
見晴規劃慎密˙經驗豐富
聽這席話真是受益良多 Kiss
已記錄

原來走過的路都還在
追星傑
星團

« 回覆文章 #23 於: 2011-11-21 23:48:31 »

太棒了 ..

tvbs 在播 塔塔加追星 在報導 pk

見晴也一直默默耕耘

希望下次可有人 推薦下見晴

當看到Peter兄post的這篇文章
我馬上轉到TVBS看
裡頭提到:

"PK式的生活
有人覺得他很愛玩
不過他卻是很認真的在玩
報導PK在拍攝哈雷彗星時在玉山待上了三天三夜

為了拍攝星空 花了三個多月往返排雲山莊數次
PK對於人生有自己獨特的看法
覺得星空是心空 把心放空了 人生大不了活個70載 兩腿攤開就走了 不必汲汲營營地在乎錢財的生外之物
只想把一生投入在追逐星空的興趣上
不過也提到了自己的天文作品 用英文來行銷一下 四處旅遊結合當地風景的星野照 用英文說明行銷出書... "

感言: 若是天文攝影是門藝術 不禁讓我聯想到近代繪畫大師 梵谷跟畢卡索 一樣的大師 卻是不同的遭遇 一位終身窮苦潦倒 一位卻是懂得賣自己的畫作成為有錢人 不過PK的報導似乎在星趴跟老貓提到的某位大師粉像 追求自己的興趣在天文上 僅管一個月只有兩千元就夠活了~~ :Smiley
已記錄

Was the face that launched a thousand ships And burnt Illium?
Sweet Helen, make me immortal with a kiss!
Her lips suck forth my soul, see where it
flies! 
Come, Helen, come, give me my soul again!
Here will I dwell, for heavan be in these lips,
And everything is dross that is not Helena!
大瘋起嘻
星系團

個人網站
« 回覆文章 #24 於: 2011-11-22 05:57:23 »

綜合以上這些原因
雖然湧入大量的人潮
卻能夠順利完成活動
不是我ㄧ個人的功勞

當然還是會有很多人的幫忙

主軸的規畫不可少

一個活動可以將所有人力都運用上

大家各得其所的做事

才是順力運作主因
已記錄
頁: 1 [2]
  列印  

前往:  

重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本會之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見。由於本論壇受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。觀星論壇有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。