2024-04-26 23:00:27 *
歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
您忘了 啟用您的帳號嗎?

請輸入帳號, 密碼以及預計登入時間
新聞:

首頁   說明 登入 註冊  
頁: [1] 2
  列印  
作者 主題: 2011.11.18太誇張了  (閱讀 21586 次)
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 於: 2011-11-18 22:36:04 »

今天晚上在鹽埔鄉立圖書館辦天文活動
有兩點實在太誇張了

誇張1.
連續下了一個多禮拜的雨,
今天雨停而且天鵝座、天琴座、天鷹座、英仙座、天后座、飛馬座、仙女座、金牛座統統出現
木星從7點活動開始到八點半結束都很賞臉的讓大家觀察
真是太誇張了

誇張2.
是前張館長有到各校宣傳
但是前幾次學校都沒有大力宣導
所以來的人還不算很踴躍
今天晚上到底有多少人會來沒有人知道
沒想到7點活動一開始就有200人
等到觀測木星時人數竟然直逼500人大關
一個偏遠的鄉下小圖書館
竟然有這麼大的號召力
可見圖書館經營有成
我在這裡的天文系列活動也炒出人氣
但是沒想到一個木星觀測活動可以號召這多人
真是太誇張了

雖說沒圖沒真相
但是我明天還要帶射箭隊去比賽
自己也要下場
所以照片等有空再上來貼
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
只要激發他們的興趣他們就學會自己玩
大瘋起嘻
星系團

個人網站
« 回覆文章 #1 於: 2011-11-18 22:55:30 »

這真的是太誇張了!

有見晴這個金字招牌,這種誇張必為常態
已記錄
曾文忠
恆星

« 回覆文章 #2 於: 2011-11-18 23:17:42 »

希望明天的翠峰也誇張一下吧! Tongue
已記錄

人生最大的財富‧是給自己一點時間‧
cuteip
星團

個人網站
« 回覆文章 #3 於: 2011-11-19 06:08:03 »

有兩點實在太誇張了

誇張1.
今天雨停而且天鵝座、天琴座、天鷹座、英仙座、天后座、飛馬座、仙女座、金牛座統統出現
真是太誇張了

誇張2.
是前張館長有到各校宣傳
所以來的人還不算很踴躍
一個偏遠的鄉下小圖書館
竟然有這麼大的號召力
可見圖書館經營有成
真是太誇張了

雖說沒圖沒真相
自己也要下場
所以照片等有空再上來貼

恭喜活動成功
也希望今晚SP活動也能成功
已記錄

cuteip天文台
paramount MX
GSO RC10+Pyxis+PDF+OAG(ST-I)+FW8+SBIG st8300
CCDAutoPilot 5.0 CCDStack2.0 MaximDL5 THE SKYX
Jeff
銀河系

« 回覆文章 #4 於: 2011-11-19 19:31:32 »

有兩點實在太誇張了

誇張1.
真是太誇張了

誇張2.
是前張館長有到各校宣傳
所以來的人還不算很踴躍
一個偏遠的鄉下小圖書館
竟然有這麼大的號召力
可見圖書館經營有成
真是太誇張了

雖說沒圖沒真相
自己也要下場
所以照片等有空再上來貼

誇張1.
見晴老師多年在各校天文推廣地努力用心~~感動了天

誇張2.
見晴老師多年在持續不斷在各校推廣天文~~種下無數天文種子

再過5年十年~~這些天文種子已為人父母又帶他們的下一代來~~那更是喜悅
已記錄

空手道的天兵
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #5 於: 2011-11-20 11:04:19 »

謝謝大家的回應

Jeff
老天是真的很幫忙
在陰雨天的夾縫中給我ㄧ個難得的天氣

我也期待會有第二代來參加我的天文活動
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #6 於: 2011-11-20 11:08:35 »

現在開始上菜
鹽埔鄉鄭鄉長也來了
他難得抽空來開幕致詞
開幕的時候已經被群眾團團圍住
我想他應該很安慰
小小的鹽埔鄉圖書館竟然來了那麼多人
他是用對人了
有這麼努力負責的張館長
不造成轟動也難

已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #7 於: 2011-11-20 11:11:19 »

等我講大致介紹今晚的活動內容後
大家開始排隊看木星
沒想到隊伍越排越長

已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #8 於: 2011-11-20 11:16:15 »

我就只好拿出我的手機用google sky map來做導覽
配合當晚的星空大家學得很有興趣
但是...螢幕太小很難應付很多人同時看
害得很多美女擠在我身邊
讓我很不好意思

我需要平板電腦啦
我老婆買車送的Mio Pad 6竟然找不到這個軟體來安裝
(我有用market去找,但是找不到)
有沒有可以替代的啦

已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #9 於: 2011-11-20 11:17:57 »

你有多久沒看見秋季四邊形了
我那天可是帶大家看見了

已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #10 於: 2011-11-20 11:21:50 »

看七姐妹一直在那邊閃
只能讓大家用肉眼看
因為再用望遠鏡看下去
我大概就半夜才能吃晚餐了

等到八點半剩下最後10幾個人時
我終於把目標移到昴宿星團
大家驚呼原來天上有這麼精彩的星體

看來我果真引起大家對天文的興趣了

已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #11 於: 2011-11-20 11:24:19 »

這麼多人的好天氣
誇張嗎
我是覺得真的很誇張

大家都在期待下一次的活動

但是...
我真的好忙

連讀書的時間都沒有
我回家會被我老媽罰跪
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
justin
星團

叫我阿吉啦

« 回覆文章 #12 於: 2011-11-20 12:20:29 »

好有效率的活動
大家看到那管大砲
一定是要來排排隊的
您...辛苦了  Grin
已記錄

希望大家時時健康又快樂....^_^
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #13 於: 2011-11-20 13:08:43 »

好有效率的活動
大家看到那管大砲
一定是要來排排隊的
您...辛苦了  Grin
謝謝鼓勵
這個圖書館蓋在村落外面的田中央
不會有人路過
只能專程繞進來
這些大小朋友來自鄉里的不同村落
就連臨鄉都有人聞風而來
可見活動宣傳很成功
我看下一次恐怕得準備更高規格的接待了
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
阿水
區域板主
星團

洗月

« 回覆文章 #14 於: 2011-11-20 16:09:47 »

濕答趴踢也有看到秋季四邊形跟雙子座,還有人看到木星,除此之外,雨一直下。
已記錄
頁: [1] 2
  列印  

前往:  

重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本會之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見。由於本論壇受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。觀星論壇有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。