2024-05-11 20:19:30 *
歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
您忘了 啟用您的帳號嗎?

請輸入帳號, 密碼以及預計登入時間
新聞:

首頁   說明 登入 註冊  
頁: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 27
  列印  
作者 主題: 11/10(六)台灣荒原穎達農場觀星活動支援  (閱讀 299001 次)
ansel
訪客
« 回覆文章 #180 於: 2007-11-08 08:36:25 »

好消息
昨天晚上總算看見星星了
雖然不是大晴夜
但是至少我看見冬季的幾個主要星座和梅希爾星體了

那禱告發揮作用了....

繼續繼續...不要停 Grin
已記錄
Robin21
星團

« 回覆文章 #181 於: 2007-11-08 10:49:57 »

聽候 鳥大 指令摟 Cool

不敢當....

目前依照狀況...應該氣候還在許可的範圍內... :Smiley

禱告吧....神呀...幫幫忙這個月都不要下雨...不要下雨... :Smiley

下個月開始...合歡山都下雪...都下雪...越大越好... Grin

下個也假日都不要下雨呀!
因為我有好幾個活動要帶隊耶! Embarrassed
已記錄
大瘋起嘻
星系團

個人網站
« 回覆文章 #182 於: 2007-11-08 12:53:11 »

禱告不要忘記款機絲頭
已記錄
技安
把星空還給寶貝
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #183 於: 2007-11-08 12:55:02 »

天氣轉好中............有望囉........... Grin Grin Grin
已記錄

技安的星空  專頁   http://www.facebook.com/giantstar.tw
wenyih
星團

« 回覆文章 #184 於: 2007-11-08 15:45:20 »

好消息
昨天晚上總算看見星星了
雖然不是大晴夜

見睛兄,你可以試著找找看:就火星與御夫α星的連線延伸過去到英仙座那邊,就可以看到英仙座α星,
然後在那附近晃一下,看到一顆很模糊的怪星,就是17P了! Grin
已記錄
阿哲
星團

« 回覆文章 #185 於: 2007-11-08 18:05:31 »

天氣轉好中............有望囉........... Grin Grin Grin

我這邊的天氣很怪,白天天氣很好,還有出太陽,但是一晚上,雲就蓋住了 Angry

預祝星期六有個好星空,讓活動圓滿的結束 Smiley

已記錄
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #186 於: 2007-11-08 19:38:48 »

好消息
昨天晚上總算看見星星了
雖然不是大晴夜

見睛兄,你可以試著找找看:就火星與御夫α星的連線延伸過去到英仙座那邊,就可以看到英仙座α星,
然後在那附近晃一下,看到一顆很模糊的怪星,就是17P了! Grin
文益真的很瞭解我
我昨天就是沒找到17P
今天下午天氣又變了 Cry
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
只要激發他們的興趣他們就學會自己玩
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #187 於: 2007-11-08 19:42:21 »

我這邊的天氣很怪,白天天氣很好,還有出太陽,但是一晚上,雲就蓋住了 Angry

就如阿哲說的
屏東天氣最近就是這樣
好不容易昨天看見星星
現在又是滿雲
不過我晚一點再到樓上驗證一下
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
aa
觀星樂、樂無窮
志工團
星系團

個人網站
« 回覆文章 #188 於: 2007-11-08 19:52:05 »

要掛個晴天娃娃啦... Grin Grin Grin
已記錄

阿哲
星團

« 回覆文章 #189 於: 2007-11-08 19:54:34 »

要掛個晴天娃娃啦... Grin Grin Grin

掛...可能功力不夠

要改穿情天娃娃裝了 Cheesy
已記錄
wenyih
星團

« 回覆文章 #190 於: 2007-11-09 02:35:00 »

就如阿哲說的
屏東天氣最近就是這樣
好不容易昨天看見星星
現在又是滿雲
不過我晚一點再到樓上驗證一下

揍我吧!我現在在拍17P哩!這邊天氣好到實在會被人圍摳.....

報告:17P亮度明顯變暗許多!在觀景窗上僅能算是勉強可見(在平地而言),
照這樣下去,月亮月來越強時,大概就很難看了....。

我換雞絲頭了!剛剛看了一下這支裂掉一角的8公分MIZAR螢石鏡拍出來的效果,
實在是蠻漂亮的 Grin Grin Grin ;D白天到學校處理後再PO給大家看一下!

因為日前義務爆肝去幫一個老同好整理他的C8、M10、M12、C14(全發霉...)
,然後也幫他把M10及C14架上HEQ5,看見他儀器荒廢成那樣覺得心很疼所以就
全部都幫他整理好。所以當我看到他放在那8公分MIZAR螢石鏡,既裂掉又發霉,
我向他說我沒可以拍的折射鏡,就乾脆賣我算了,但他卻怎麼說也不賣....

後來我就向他借,他還真的就特地拿到我家並且看了一下CGE,說我
不想拍的時候,或是他那一天想拍的時候就會向我要回去。因而我就
只拍一次就不拍而放著,主要是怕弄壞人家的東西到時候不知道怎麼
賠人家.... 。

前天他才自己說當時的意思就是要送我了,看我能不能悟出他的禪意.....
我是說我有悟出,但是我是衰慣和常被出賣慣的人,所以不相信會有這麼
好康的事.....。他就叫我好好用這支來拍,也把剩餘還沒給我的2吋接環給我,
讓我可以少減一些光,所以我是蠻謝謝他這麼大方送我這一支螢石鏡....。 Grin Grin
-----------------------------------------------------------------------

談正事:

最近南部的天氣算有點怪,到晚上會很詭的不知道從那裡跑來一堆雲,然後到八、九點又慢慢散開
或是全開。所以我覺得當天八點半開始,可能會什麼都沒辦法看,要到夜稍微深時才可以看到東西。

不過那顆彗星若天氣好,是鐵定可以看得很爽就是了!
已記錄
阿水
區域板主
星團

洗月

« 回覆文章 #191 於: 2007-11-09 04:07:52 »

跟上個禮拜比起來,真的感覺有變暗了耶。

已記錄
vega
恆星

« 回覆文章 #192 於: 2007-11-09 05:18:58 »

報告艦長
偶回來了囉
但是 你該不會說
ㄚ  請問你是誰呀?   Cry
偶路過家門 進來看看囉
真好  觀星活動 依然持續著  熱鬧喔
帶一個小禮物來   希望大家勉為其難收下收吧
向陽三叉山  海拔高--3496  嘉明湖--天使的眼淚

已記錄
大瘋起嘻
星系團

個人網站
« 回覆文章 #193 於: 2007-11-09 05:46:08 »

Vega 好久不見了
原來你又遊山玩水去了
一回來就獻個大禮
周六要不要一起去台灣荒原穎達農場觀星活動支援
已記錄
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #194 於: 2007-11-09 09:13:03 »

昨天夜空仍然迷濛
但是今天情況有轉變
一早沿山公路霧氣瀰漫
同事說這天氣要好轉的前兆
果真太陽已經露臉
只是不知道能不能持續

17P等等我呀
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
頁: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 27
  列印  

前往:  

重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本會之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見。由於本論壇受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。觀星論壇有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。