2024-05-11 13:03:27 *
歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
您忘了 啟用您的帳號嗎?

請輸入帳號, 密碼以及預計登入時間
新聞:

首頁   說明 登入 註冊  
頁: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 27
  列印  
作者 主題: 11/10(六)台灣荒原穎達農場觀星活動支援  (閱讀 298837 次)
大瘋起嘻
星系團

個人網站
« 回覆文章 #90 於: 2007-10-31 10:13:30 »

還是會怕呀... Cry

好像很可怕!!
那Star Party.....
大嫂會掌廚嘛
« 最後編輯時間: 2007-10-31 10:47:06 由 大瘋起嘻 » 已記錄
阿哲
星團

« 回覆文章 #91 於: 2007-10-31 12:35:06 »

還是star party我們不是帶望遠鏡?還是帶大水桶? Grin
已記錄
技安
把星空還給寶貝
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #92 於: 2007-11-01 11:56:03 »

沒關係啦!裝備還是要帶,頂多請鳥大派ㄧ台消防直升機待命就好啦!............ Grin

ㄚ...............鳥嫂的菜刀飛來啦...............
已記錄

技安的星空  專頁   http://www.facebook.com/giantstar.tw
wenyih
星團

« 回覆文章 #93 於: 2007-11-01 19:09:51 »

我就知道笨鳥一定知道這個團體
而且還很可能有參一腳
果真沒猜錯
鳥兄能來就來
不勉強啦
我只怕當天
在活動不小心說溜嘴
那您老大就會被台灣荒原眾家兄弟狂扣
那我可不負責

是這樣的
我是跟小畢接頭的
小畢在南區
因為他的同學的關係所以聯絡上
本來他們是找我們學校的小朋友過去跳舞
但是最近學校活動很多
又是假日晚上小朋友人數比較不好掌握
因此我請主辦人小畢見諒不敢應允前往表演

但是台灣荒原都來到學校附近怎可怠慢
於是自己毛遂自薦的老毛病又犯了
就主動提議用瑪家鄉的星空來招待大家
沒想到小畢聽了很高興
大致上就定下了
直到今天我再度去電
終於敲定觀星活動事宜
我的時段是在11/10晚上8點半到9點左右開場

當天是初一
沒機會看月亮
不過希望有個好晴空
讓我招待大家看一下秋季的星空

各位親子觀星會的大哥大姐們(vega有沒有聽見我在呼喊)也歡迎來一起來熱鬧
我本來不太好意思帶星座盤過去義賣
現在既然知道台灣荒原的會眾實力
那我就不客氣的帶去了
不過我會先跟主辦人說一聲

喔....看來我帶20公分牛頓鏡真的不夠,要帶30公分+CGE去了.....

不過約1.5公尺長的鏡筒,可能沒辦法載了....
已記錄
aa
觀星樂、樂無窮
志工團
星系團

個人網站
« 回覆文章 #94 於: 2007-11-01 19:55:29 »

喔....看來我帶20公分牛頓鏡真的不夠,要帶30公分+CGE去了.....

不過約1.5公尺長的鏡筒,可能沒辦法載了....

文義兄,載了那個就不能多載人了
我有事不能去,不然我就開 T4 下去載...^^
已記錄

ansel
訪客
« 回覆文章 #95 於: 2007-11-01 20:21:29 »

哇.......文益老師準備親自出馬...

您的蒞臨指導是TLRC莫大滴光榮....

笨鳥在此謹代表 Land Rover TLRC台灣荒原向您致上最崇高的敬意.....

ㄚ那看這樣....偶幫你安排安排...派台Range Rover專車下去接你...
已記錄
SIMON
正式會員
星團

« 回覆文章 #96 於: 2007-11-01 21:12:49 »

進入正題     攜帶裝備
我的 車 橫放 可入 1200 mm

預定裝備 15cm dob
          客聽帳   , 6 人 帳篷  , 餐桌 / 椅
吃大會 打游擊  : 帶碗筷 杯子   

當晚 現地露營摟
已記錄

細心品味        一 點 心 意      一 分 滿 意
☆  ╱╲☆╱╲ ☆    ☆ ☆
  ╱╳+▲+╱  ╲ ╱╲ ☆    ☆  ☆
 ╱╱ ◢◣+   +╳  ╲   ☆  ☆
 ╱ +◢█◣+  /    ╲
大瘋起嘻
星系團

個人網站
« 回覆文章 #97 於: 2007-11-01 21:42:19 »

進入正題     攜帶裝備
我的 車 橫放 可入 1200 mm

預定裝備 15cm dob
          客聽帳   , 6 人 帳篷  , 餐桌 / 椅
吃大會 打游擊  : 帶碗筷 杯子   

當晚 現地露營摟

follow you.
VC200+GPD
已記錄
wenyih
星團

« 回覆文章 #98 於: 2007-11-02 07:07:57 »

笨鳥在此謹代表 Land Rover TLRC台灣荒原向您致上最崇高的敬意.....

ㄚ那看這樣....偶幫你安排安排...派台Range Rover專車下去接你...
謝謝笨鳥兄的厚愛!載豬車就可以啦...... ;D不過想一想30公分要爬樓梯看,那一天又那麼
多人可能會稍微混亂些,萬一讓人家摔傷了就麻煩了.......。

我就帶20公分牛頓鏡+meade LXD55赤道儀去,那天再安排看要幾點到達麻豆交流道接
我即可。

我很好辨認:騎著紅色金旺100的豬就是偶....也有鄉親說我和老貓很像,鄉親就以騎著紅色
金旺100的老貓來辨認即可...。
已記錄
ansel
訪客
« 回覆文章 #99 於: 2007-11-02 08:01:15 »

謝謝笨鳥兄的厚愛!載豬車就可以啦...... ;D不過想一想30公分要爬樓梯看,那一天又那麼
多人可能會稍微混亂些,萬一讓人家摔傷了就麻煩了.......。

我就帶20公分牛頓鏡+meade LXD55赤道儀去,那天再安排看要幾點到達麻豆交流道接
我即可。

我很好辨認:騎著紅色金旺100的豬就是偶....也有鄉親說我和老貓很像,鄉親就以騎著紅色
金旺100的老貓來辨認即可...。

抄收了解 Grin.....

文益老師.....豬車一定準時到....不過應該到你家載你吧....騎車帶這些東西不安全吧..

再來就是偶的車絕對不會爆胎..配備有中央充氣系統... ;D就算爆胎還可以以時速80跑400公里沒問題.....因為偶滴胎是防彈胎 ;D耐的了MP5連續射擊20發

就算真的只跑400公里...偶後頭還有一顆大備胎...還有無線電可以喊救兵...

偶滴車有非常先進的防撞潰縮設計...只不過都是設計在人家的車子上面... Grin

襯裙鑲有抗彈鋼板...底盤包有抗炸鋼板...耐的了手榴彈連續兩次以上的攻擊...

全車配有防水套件...連續涉水深度可達1.5米時速8公里絕不熄火 Grin

所以你絕對不會帶賽您就別擔心啦....整台英國原裝進口3A級防彈車...固若金湯..坐在裡面你會粉安全 Grin

安啦...偶滴命硬滴很 Grin

天底下只有偶帶塞給人家...人家粉難帶塞給偶.. Grin

已記錄
ansel
訪客
« 回覆文章 #100 於: 2007-11-02 08:27:21 »

還有吼....偶下午不在線上..偶晚上有跟朋友約要去101看那個20*120 Grin

那麻煩各位有要一同南下支援的老師...

車輛請儘量共乘...

請盡快敲定南下乘員名單....我好跟TLRC講要準備餐點...

另外就是....以下我是說真的....

1.若你有新品...新古品...中古品...等等有意要脫手...您都可以帶著...會場可以讓你擺攤跳蚤物流...互相留下聯絡方式會後再行交易都可以...他們誠信都絕對沒問題...

2.若你有新書...舊書...絕版書...等等有意脫手...您都可以帶著...現場可以讓你擺放...

3.TLRC現場會有工作人員協助你一切之所需...他們會幫忙先行宣導...車友們多半都很熱情...泰半多是知書達禮之人..不會給你亂搞...

4.你只要帶著過夜的東西...其他後續一切餐飲無須擔心...我會吩咐下去請他們準備...

5.行前你要充分休息...因為他們是前一天就先抵達了...你的體力要夠...才能喇的下去...

6.若有意添購新車...您可以利用這次機會到會場去參觀...偶會跟他們說給你特優惠價格...包君滿意

7.台灣就這麼小...搞不好你會碰到你的老闆 Grin...這以前就發生過...你要有心理準備...

8.預計抵達會場時間為下午17:30分...休息30分鐘...用餐一小時...晚間19:00開始架設器材...20:00開始砲轟...我會詳細計算出由台北出發的時間以及沿途停留休息的地點..
9.用餐完畢後可利用空檔去露營區跟展示區參觀他們的戶外露營裝備...也可以跟他們互相交流彼此心得...他們的裝備多半都很精良...也非常歡迎你的參觀...有任何問題你都可以隨時問裝備的主人...他們都非常熱情也非常可愛...不過要小心...他們的勸敗能力有些比偶還強...

10.若時間允許應該會有實車越野體驗...你若心臟夠大顆...歡迎你上車體驗一下...

以上大致如此

笨鳥上
« 最後編輯時間: 2007-11-02 08:41:18 由 笨鳥 » 已記錄
徐福聲
正式會員
星團

« 回覆文章 #101 於: 2007-11-02 10:13:14 »

我先報名,
福聲x2
APM 100mm+MK65
已記錄

tasco 110 7x35 (12.4度)
Carl Zeiss Jena notarem 10x40 (6度)
Jason Statesman 7x50 (11度)
takahashi 22x60 (2.2度)
Nikon 10x70 WF(6.5度)
oberwerk 15x70 LW (4度)
15公分雙筒(同APM)
Intes MK65 6"Maksutov Cassegrain
8"F6 ACH lens in cell
Hubble Optics 18"dob
技安
把星空還給寶貝
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #102 於: 2007-11-02 10:25:10 »

了解!感謝鳥大啦!........ Cheesy
已記錄

技安的星空  專頁   http://www.facebook.com/giantstar.tw
阿水
區域板主
星團

洗月

« 回覆文章 #103 於: 2007-11-02 10:59:41 »

計畫趕不上變化,目前還是不確定會不會上北部。所以先不要算我的位子。謝謝!
已記錄
大瘋起嘻
星系團

個人網站
« 回覆文章 #104 於: 2007-11-02 11:06:25 »

計畫趕不上變化,目前還是不確定會不會上北部。所以先不要算我的位子。謝謝!

沒關係,有什麼變化就隨時說
都可以調整
已記錄
頁: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 27
  列印  

前往:  

重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本會之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見。由於本論壇受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。觀星論壇有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。