2024-03-29 04:37:40 *
歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
您忘了 啟用您的帳號嗎?

請輸入帳號, 密碼以及預計登入時間
新聞:

首頁   說明 登入 註冊  
頁: 1 [2]
  列印  
作者 主題: 11.12號上南橫中之關  (閱讀 32979 次)
瑞森
正式會員
恆星

« 回覆文章 #15 於: 2007-07-17 22:25:39 »

本來以為颱風要來,天氣應該不會很好。但是qkman說颱風來以前的天氣應該會不錯,想說也好,上山拼拼看。這次上去還是以測試導星雲台為主,誰知道這個上宸買的二手導星雲台真是不穩定,鎖緊後還會滑動,試了兩個小時就放棄了。以後每次上山還是要調整一下才行。後來乾脆拍了幾張銀河就不拍了。這次還有是拍DARK用DSS減噪,但是好像還是不太理想,算了下次要拍時還是直接開降噪好了。
第一張是夏季大三角
第二張是人馬座銀河,南方地平的水氣太重了。
哦購人認為,第一張夏季大三角真是美呆了....
已記錄
阿水
區域板主
星團

洗月

« 回覆文章 #16 於: 2007-07-30 15:53:48 »

22號閒閒沒事,看天氣還不錯,又衝上中之關去。途中下了點小雨,夏天就是這點不好,常常有午後雷陣雨。晚上十點過後雲都散了,開始測試肉體導星,因為買來的二手導星雲臺鎖不緊,所以自己改了一下。拍了一晚成果還不錯,美中不足的是流星非常少,不像11號跟qkman上去那次那麼多。好像用N家的NR也不太好,拍太久就像有一層薄霧一樣卡在表面,很難看。

« 最後編輯時間: 2007-07-30 15:56:03 由 阿水 » 已記錄
惺芸大濕
王家貓奴
銀河系

觀星會是個培育飛羽攝影人才的專業網站

« 回覆文章 #17 於: 2007-07-30 18:32:48 »

拍的很好阿...
沒改相機要硬拼紅色星雲本來就很難搞
你可以用第3招不開nr把做nr的時間拿來拍light frame
紅色部分加r64濾鏡曝個幾張因該會更好
不過我這幾天發現不用第三招不開nr用軟體除dark的方式好像可以用
效果還可以接受,只是轉檔時不能用原廠的軟體
拍太久有霧因該跟nr無關...當天因該有高層雲在作怪
« 最後編輯時間: 2007-07-30 18:36:16 由 WYK » 已記錄

曹大貓咪
正式會員
銀河系

台灣 桃園 大溪天文台   位置 :東經121度16分50秒  24度53分50秒

« 回覆文章 #18 於: 2007-07-30 18:39:15 »

現在還有人做手動追蹤修正就該拍拍手鼓勵了...拍得粉不錯! Cheesy
已記錄
瑞森
正式會員
恆星

« 回覆文章 #19 於: 2007-07-30 20:47:23 »

我是門外漢啦,但是我覺得很漂亮呢,星點也很圓說,不懂的是....甚麼叫做肉體導星ㄚ?
已記錄
vega
恆星

« 回覆文章 #20 於: 2007-07-31 00:46:46 »

報告副艦
中之關--真像 你家的廚房   
三不五時  就這樣給它晃過去    Shocked
看樣子  要看流星  還得找對人喔 
原來qkman大大是可以看到流星的主要因素?  :Smiley
已記錄
QK-man
小島數草
行星

QK的啦~

個人網站
« 回覆文章 #21 於: 2007-07-31 04:32:12 »

原來我不只是吸引蚊子而已
還有招星的作用= =+
已記錄
阿水
區域板主
星團

洗月

« 回覆文章 #22 於: 2007-07-31 08:33:37 »

那個翳霧好像不是雲,如果是雲的話,整張照片就會霧霧的。我覺得很像是熱噪,好像一片毛玻璃上面有一點一點的黑點,沒開降噪就不會這樣。
肉體導星,哈哈!就是用GA-4作人工導星啦!在升級自動導星之前,趁心有餘力時試試看用GA-4導星的方法,再過一兩年,叫我做人工導星我也敬謝不敏了,哈哈!
中之關不是我家廚房,而是我的後花園。還沒有接觸天文攝影之前,就常去南橫拍風景,洗溫泉啦。
已記錄
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #23 於: 2007-07-31 10:59:54 »

阿水
拍得好
好羨慕
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
只要激發他們的興趣他們就學會自己玩
vega
恆星

« 回覆文章 #24 於: 2007-07-31 21:07:00 »

哇喔!   Shocked
好大的後花園
那  副艦  您繼續加油
我們等著看你美美的照片  就好
已記錄
技安
把星空還給寶貝
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #25 於: 2007-08-01 10:48:30 »

阿水兄!拍得好美ㄚ!這麼一來,有機會一定要去一趟中之關,不知南部眾鄉親的南北會師計畫可有著落否.......... Grin
已記錄

技安的星空  專頁   http://www.facebook.com/giantstar.tw
頁: 1 [2]
  列印  

前往:  

重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本會之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見。由於本論壇受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。觀星論壇有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。