2024-04-20 20:08:33 *
歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
您忘了 啟用您的帳號嗎?

請輸入帳號, 密碼以及預計登入時間
新聞:

首頁   說明 登入 註冊  
頁: [1] 2
  列印  
作者 主題: 11.12號上南橫中之關  (閱讀 33394 次)
阿水
區域板主
星團

洗月

« 於: 2007-07-13 17:15:30 »

本來以為颱風要來,天氣應該不會很好。但是qkman說颱風來以前的天氣應該會不錯,想說也好,上山拼拼看。這次上去還是以測試導星雲台為主,誰知道這個上宸買的二手導星雲台真是不穩定,鎖緊後還會滑動,試了兩個小時就放棄了。以後每次上山還是要調整一下才行。後來乾脆拍了幾張銀河就不拍了。這次還有是拍DARK用DSS減噪,但是好像還是不太理想,算了下次要拍時還是直接開降噪好了。
第一張是夏季大三角
第二張是人馬座銀河,南方地平的水氣太重了。

« 最後編輯時間: 2007-07-13 17:19:14 由 阿水 » 已記錄
vega
恆星

« 回覆文章 #1 於: 2007-07-13 20:50:31 »

好厲害得副艦長 Shocked
拍這麼美的照片 Grin
但是趕在颱風天上山 :Smiley
好像是有點皮在癢的感覺 :-\
已記錄
阿水
區域板主
星團

洗月

« 回覆文章 #2 於: 2007-07-13 23:57:55 »

更正喔!是颱風來之前,而且我問過梅山遊客中心的內線,那幾天幾乎只下小雨,我才上去的。嘻嘻!
已記錄
QK-man
小島數草
行星

QK的啦~

個人網站
« 回覆文章 #3 於: 2007-07-14 01:05:33 »

我上去的時候還碰到2陣雨
還好都不是很大

中之關場地真的蠻不錯的
廁所在旁邊超方便的(很乾淨!!)
11點後天空就都開了
帶上去的設備有用到算值得了
不過用100cc的小機車帶東西殺上去還真覺得有些吃力
沒車果然麻煩

ps. 我的一顆目鏡果然放在家裡地上...
     真是好家在.呼呼
已記錄
技安
把星空還給寶貝
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #4 於: 2007-07-14 02:08:12 »

阿水兄:
這次下高雄出差實在太忙,頭一天晚上把會場弄好忙到凌晨 1 點,第二天下午 5 點收拾好又趕往台中,也是忙到12點,所以沒能向眾鄉親〝拜碼頭〞,還請大家見諒啦!........ Grin
已記錄

技安的星空  專頁   http://www.facebook.com/giantstar.tw
阿水
區域板主
星團

洗月

« 回覆文章 #5 於: 2007-07-14 06:08:56 »

嗯!所以說夏天時節真的要早一點上山,不然常常會有午後雷陣雨。這就是告訴你,目鏡不要帶太多顆,夠用就好。
技安大大沒關係啦!工作為先,以後再下南部時,閒暇之餘找機會聚聚囉!
忘了說當天晚上跟qkman看流星看到爽斃了。平均每小時有15-20顆左右,大部分還都是較亮的。哈哈哈!
« 最後編輯時間: 2007-07-14 06:33:48 由 阿水 » 已記錄
QK-man
小島數草
行星

QK的啦~

個人網站
« 回覆文章 #6 於: 2007-07-14 14:59:12 »

這次收穫:
1.以後如果下午可能下雨,就早一點出發,如果不會,晚一點沒關係...因為太陽大...
2.除了很多流星可以看(平地上沒那麼容易看到,也是蠻感動的,好多啊!!!)...其實也看到好幾顆人造衛星...用望遠鏡追...很有趣...小小一點在天上跑,卡娃依!!!
3.要帶一塊防水布可以讓我跪在地上或坐著...否則一直用蹲的,不太理想XD
4.腳架要想辦法綁在車上...
已記錄
vega
恆星

« 回覆文章 #7 於: 2007-07-15 23:39:21 »

哇喔!流星ㄝ
副艦 我覺得 你明顯偏心喔
這等好事情居然沒有找我們去    Cry   Cry   Cry
一小時還看到20顆ㄝ   厚!真是令人羨慕呀
已記錄
阿水
區域板主
星團

洗月

« 回覆文章 #8 於: 2007-07-16 05:02:56 »

哈哈!這次上去也是臨時決定,而且vega不是要上班嗎?我們是平常日去耶!平常日你可以去的話,下次找你一起去。
已記錄
aa
觀星樂、樂無窮
志工團
星系團

個人網站
« 回覆文章 #9 於: 2007-07-16 14:14:59 »

套一句技安兄的話,這真是超暴力的銀河...^^
已記錄

惺芸大濕
王家貓奴
銀河系

觀星會是個培育飛羽攝影人才的專業網站

« 回覆文章 #10 於: 2007-07-16 14:23:44 »

阿水你用c還是n
n要用第三招除噪才會比較正常
像我的d100是無法用第三招所以一定要開nr...
拍個半小時要花人家多一倍的時間不開又不行
如果是c牌會好非常多
已記錄

阿水
區域板主
星團

洗月

« 回覆文章 #11 於: 2007-07-17 08:21:52 »

阿水你用c還是n
如果是c牌會好非常多
我用的是D70S,WYK大大是說用ALOHA大大說的那招減DARK嗎?夏季大三角那一張是Jpeg檔,我沒有減,另一張我有拍DARK來減,效果還不錯,但是還有一張仙后座銀河,也減DARK了,可是效果不好。還是說我的方法有誤。
請問WYK大大,拍的時候是直接不開降噪,拍完再減DARK,還是要開降噪,曝光完在降噪時直接關掉,再拍DARK來減嗎?

已記錄
aa
觀星樂、樂無窮
志工團
星系團

個人網站
« 回覆文章 #12 於: 2007-07-17 08:53:07 »

阿水你用c還是n
如果是c牌會好非常多
我用的是D70S,WYK大大是說用ALOHA大大說的那招減DARK嗎?夏季大三角那一張是Jpeg檔,我沒有減,另一張我有拍DARK來減,效果還不錯,但是還有一張仙后座銀河,也減DARK了,可是效果不好。還是說我的方法有誤。
請問WYK大大,拍的時候是直接不開降噪,拍完再減DARK,還是要開降噪,曝光完在降噪時直接關掉,再拍DARK來減嗎?

不知道 D50 有沒有你說的這個功能,我只知道 D50 可以開啟 NR
而且都是拍的時候要多一倍的時間,比如曝光1分鐘,他減噪也要1分鐘
不太了解你說的拍完再減 DARK 的意思也,可不可以說明一下..
已記錄

阿水
區域板主
星團

洗月

« 回覆文章 #13 於: 2007-07-17 13:37:32 »

D70S也是一樣,開NR的話,也是拍一分鐘降噪一分鐘,拍十分鐘就要降噪十分鐘。
不好意思,這一段語意表達不明確。是不開降噪,拍完後,在DSS裡減 DARK。
另一段的意思是,一樣開NR,但是拍完目標,就直接關電源不讓他做降噪的動作,在DSS裡再減DARK。
之前在星星工廠,ALOHA大大有討論過第三招,那時候聽不太懂,但印象中好像是第二種做法,現在也找不太到那個討論串了。所以我不確定這兩種作法那一種是對的,或者兩種作法是一樣的。
已記錄
惺芸大濕
王家貓奴
銀河系

觀星會是個培育飛羽攝影人才的專業網站

« 回覆文章 #14 於: 2007-07-17 14:19:55 »

我是開nr事後就不減噪了...因為n減噪幾起來很怪...不自然
已記錄

頁: [1] 2
  列印  

前往:  

重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本會之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見。由於本論壇受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。觀星論壇有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。