spacer.png, 0 kB
首頁 arrow 觀星論壇 arrow 星際大廳、哈拉區 arrow 天文新知 arrow 地磁緯度的差異 墨西哥的地磁緯度是33度左右,臺灣則是18度
地磁緯度的差異 墨西哥的地磁緯度是33度左右,臺灣則是18度
2024-05-31 05:18:53 *
歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
您忘了 啟用您的帳號嗎?

請輸入帳號, 密碼以及預計登入時間
新聞:
 
   首頁   說明 登入 註冊  
頁: [1]
  列印  
作者 主題: 地磁緯度的差異 墨西哥的地磁緯度是33度左右,臺灣則是18度  (閱讀 250 次)
peter
正式會員
星系團
******
文章: 48013



« 於: 2024-05-14 13:11:19 »

地磁緯度的差異 

1859年的9月發生了卡靈頓事件,起因是科學家卡靈頓在描繪太陽黑子的時候,發現圖紙的太陽黑子處發出了亮光,一次相當劇烈的太陽閃焰事件。隨後的幾天,地表上的地磁資料出現劇烈變化,而世界各地也紛紛出現出現彩色天空的報導。從文獻的整理和報告指出,當時候在墨西哥也有非常多的極光報導。可以看到圖中的橘點,就是從有極光紀錄的地理位置。有注意到藍色的波浪線嗎?那條線就是透過模式回溯出當時的地磁緯度。可以看到墨西哥南方的地磁緯度線,往東可已畫過西班牙,往西則是經過日本南方。
這就是地磁緯度的差異!
一樣地理緯度約為24度左右的墨西哥和臺灣,依現在的地磁估算,墨西哥的地磁緯度是33度左右,臺灣則是18度,相差了快15度。如果要在臺灣的經度上找到地磁緯度33度,那就要一路往北到日北北海道囉。

https://www.facebook.com/photo/?fbid=7885718338119314&set=a.177422545615637


https://geomag.bgs.ac.uk/education/earthmag.html


已記錄

請連署支持翠峰天文科技觀星園區

http://campaign.tw-npo.org/campaign//sign.php?id=2009113019034900
頁: [1]
  列印  
 
前往:  

重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本會之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見。由於本論壇受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。觀星論壇有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.17 | SMF © 2011, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
spacer.png, 0 kB