spacer.png, 0 kB
首頁 arrow 觀星論壇 arrow 星際大廳、哈拉區 arrow 天文新知 arrow 开发了一种利用动力学估算小行星年龄的新方法
开发了一种利用动力学估算小行星年龄的新方法
2024-05-31 05:59:30 *
歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
您忘了 啟用您的帳號嗎?

請輸入帳號, 密碼以及預計登入時間
新聞:
 
   首頁   說明 登入 註冊  
頁: [1]
  列印  
作者 主題: 开发了一种利用动力学估算小行星年龄的新方法  (閱讀 308 次)
peter
正式會員
星系團
******
文章: 48013



« 於: 2024-05-13 08:32:32 »

开发了一种利用动力学估算小行星年龄的新方法  https://www.cnbeta.com.tw/articles/science/1430591.htm


研究人员说,双小行星是动态复杂而迷人的天体,它们正在进行某种拔河比赛。作用于天体的引力会导致它们物理上的隆起,并产生潮汐,从而缓慢地降低系统的能量。与此同时,太阳辐射也会改变双星系统的能量,这种效应被称为双星亚科夫斯基-奥基夫-拉齐耶夫斯基-帕达克(BYORP)效应。最终,双星系统将达到一个平衡状态,即潮汐和 BYORP 效应同样强烈--拔河比赛陷入僵局。

假设这些力处于平衡状态,并输入露西号任务公开共享的小行星数据,研究人员计算出了塞拉姆在由快速旋转的丁基尼斯号喷射出的表面物质形成后,需要多长时间才能达到目前的状态。在计算过程中,研究小组改进了之前存在的假设两个天体密度相同并忽略次级天体质量的方程式。通过大约 100 万次不同参数的计算,结果得出塞拉姆的中位年龄为 300 万年,最有可能的结果是 200 万年。

研究人员希望将他们的新老化方法应用于其他双星系统,在这些双星系统中,即使没有近距离飞越,也能很好地描述其动力学特征。

天文学和空间科学领域的博士生、论文共同作者亚历克西娅-库巴斯(Alexia Kubas)说:"这种方法与陨石坑计数法配合使用,可以帮助更好地确定一个系统的年龄。如果我们使用两种方法,并且它们彼此一致,我们就能更有信心地得到一个有意义的年龄,来描述该系统的当前状态。"
已記錄

請連署支持翠峰天文科技觀星園區

http://campaign.tw-npo.org/campaign//sign.php?id=2009113019034900
頁: [1]
  列印  
 
前往:  

重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本會之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見。由於本論壇受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。觀星論壇有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.17 | SMF © 2011, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
spacer.png, 0 kB