spacer.png, 0 kB
首頁 arrow 觀星論壇 arrow 星際大廳、哈拉區 arrow 天文新知 arrow 是國際太空站垃圾嗎?不明物體擊中美國民房
是國際太空站垃圾嗎?不明物體擊中美國民房
2024-04-15 15:12:20 *
歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
您忘了 啟用您的帳號嗎?

請輸入帳號, 密碼以及預計登入時間
新聞:
 
   首頁   說明 登入 註冊  
頁: [1]
  列印  
作者 主題: 是國際太空站垃圾嗎?不明物體擊中美國民房  (閱讀 134 次)
peter
正式會員
星系團
******
文章: 47804



« 於: 2024-04-03 20:28:13 »

是國際太空站垃圾嗎?不明物體擊中美國民房 https://www.technice.com.tw/technology/space/104666/


佛罗里达州一民宅可能被国际空间站碎片击中 https://www.cnbeta.com.tw/articles/science/1426015.htm

上个月,一个奇怪的圆柱形物体猛烈撞击佛罗里达州那不勒斯市一栋房屋的屋顶,冲破两层楼,差点砸中屋内的人。房子的主人正在寻找肇事者,并怀疑碎片来自国际空间站。

欧洲航天局(ESA)3月7日发布的一份安全公告警告说,来自国际空间站的9块废电池总重量达2.6公吨(超过5700磅),将于次日进入大气层。自2021年1月以来,这些垃圾一直在衰减轨道上环绕地球。

2024-04-02-image-20-j_1100(WEBP 图像,1100x590 像素).jpg

估计撞击区(欧洲航天局)

不出所料,估计路径的大部分落在海洋上空。不过,它也覆盖了墨西哥、佛罗里达、中欧和中东的部分地区。尽管该机构预测一些碎片会在重返大气层后幸存下来,但它仍然将受伤的可能性评定为"非常低"。

经过多次修改,最终估计的撞击时间窗口为世界协调时 18:30 至 20:08。天文学家乔纳森-麦克道尔(Jonathan McDowell)报告的撞击时间为 19:29 UTC,位于墨西哥湾和古巴之间。然而,那不勒斯居民亚历杭德罗-奥特罗(Alejandro Otero)向麦克道尔提供了一张照片,照片中一个金属圆柱体当天撞穿了他家的屋顶和两层楼。奥特罗当时不在家,但他的儿子在家。
« 最後編輯時間: 2024-04-03 20:35:43 由 peter » 已記錄

請連署支持翠峰天文科技觀星園區

http://campaign.tw-npo.org/campaign//sign.php?id=2009113019034900
頁: [1]
  列印  
 
前往:  

重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本會之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見。由於本論壇受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。觀星論壇有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.17 | SMF © 2011, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
spacer.png, 0 kB