spacer.png, 0 kB
首頁 arrow 觀星論壇 arrow 星際大廳、哈拉區 arrow 天文新知 arrow 科學家認為他們破解了木衛二表面自轉冰殼的謎題
科學家認為他們破解了木衛二表面自轉冰殼的謎題
2024-05-31 02:13:08 *
歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
您忘了 啟用您的帳號嗎?

請輸入帳號, 密碼以及預計登入時間
新聞:
 
   首頁   說明 登入 註冊  
頁: [1]
  列印  
作者 主題: 科學家認為他們破解了木衛二表面自轉冰殼的謎題  (閱讀 768 次)
peter
正式會員
星系團
******
文章: 48013



« 於: 2023-03-23 11:00:42 »

科學家認為他們破解了木衛二表面自轉冰殼的謎題  https://tw.news.yahoo.com/%E7%A7%91%E5%AD%B8%E5%AE%B6%E8%AA%8D%E7%82%BA%E4%BB%96%E5%80%91%E7%A0%B4%E8%A7%A3%E4%BA%86%E6%9C%A8%E8%A1%9B%E4%BA%8C%E8%A1%A8%E9%9D%A2%E8%87%AA%E8%BD%89%E5%86%B0%E6%AE%BC%E7%9A%84%E8%AC%8E%E9%A1%8C-155538654.html

海洋使木衛二成為科學研究的主要目標,包括在未來兩年內向木星發射兩個獨立的軌道飛行器任務。

雖然這兩個探測器都需要數年的時間才能到達,但科學家們已經先通過其他方式了解木衛二,例如從望遠鏡觀測、在從前飛越的探測器、在實驗室進行實驗和電腦模擬中收集資訊。
為什麼表面冰殼的旋轉速度比天體內部快?

在一項新研究中,來自美國加州理工學院噴氣推進實驗室 (JPL) 和日本北海道大學的研究人員使用 NASA 超級電腦研究了木衛二一個鮮為人知的特性:為什麼它表面冰殼的旋轉速度比天體內部快?

根據他們的研究,表面不同步的旋轉可能是由於下方的洋流推動造成的。這是一個很大的啟發,主要作者、同時為 JPL 研究員的 Hamish Hay 解釋道,他現在就職於牛津大學,這是一個新線索,可以提供我們關於木衛二正在發生的事情的資訊。

Hay 説:「在此之前,通過實驗室實驗和電腦模擬,我們得知了木衛二海洋的升溫和冷卻可能會驅動洋流。現在我們的研究結果突出了海洋與冰殼旋轉之間的連結,這是我們以前從未考慮過的。」
已記錄

請連署支持翠峰天文科技觀星園區

http://campaign.tw-npo.org/campaign//sign.php?id=2009113019034900
頁: [1]
  列印  
 
前往:  

重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本會之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見。由於本論壇受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。觀星論壇有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.17 | SMF © 2011, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
spacer.png, 0 kB