2024-03-28 19:46:05 *
歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
您忘了 啟用您的帳號嗎?

請輸入帳號, 密碼以及預計登入時間
新聞:

首頁   說明 登入 註冊  
頁: [1] 2
  列印  
作者 主題: 有機會再邀請主任來學校指導觀星嗎?  (閱讀 19899 次)
鄭萍茹
流星
*

« 於: 2010-02-11 13:49:32 »

主任:
   謝謝上一次你帶給我們孩子美好的回憶.不知今年是否還能邀你"再續前緣"?
我目前覺得理想的時間是3/19(五),不知是否可行?

瑞光國小鄭萍茹
已記錄
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #1 於: 2010-02-11 14:28:42 »

主任:
   謝謝上一次你帶給我們孩子美好的回憶.不知今年是否還能邀你"再續前緣"?
我目前覺得理想的時間是3/19(五),不知是否可行?

瑞光國小鄭萍茹
萍茹
沒問題
這次主題就冬季星座和火星這兩個主題
不知道對象是幾年級學生
如果是和上次有重複
那我就要準備別的上課內容
希望能夠有好天氣等我們

也可以考慮白天辦理太陽觀測活動
可以看太陽黑子和日珥
讓孩子自己用數位相機拍太陽
可以辦拍太陽比賽
會很有新意和吸引力喔
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
只要激發他們的興趣他們就學會自己玩
peter
正式會員
星系團

« 回覆文章 #2 於: 2010-02-11 16:25:56 »

3/19 晚上   
月亮 1930 快下山 , 土星快起來 .

所以除火星外 應該還有月亮 可以看 . 不過  3月底 應該還有 messier 馬拉松.

已記錄

請連署支持翠峰天文科技觀星園區

http://campaign.tw-npo.org/campaign//sign.php?id=2009113019034900
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #3 於: 2010-02-11 20:16:51 »

3/19 晚上   
月亮 1930 快下山 , 土星快起來 .

所以除火星外 應該還有月亮 可以看 . 不過  3月底 應該還有 messier 馬拉松.
謝謝peter提供的訊息
我會視當晚狀況調整教學內容
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
鄭萍茹
流星
*

« 回覆文章 #4 於: 2010-02-25 00:30:33 »

主任的建議真好!
那我們3/19晚觀星,3/20早觀陽,可以嗎?您的計畫定型稿可以再寄一次給我嗎?我得趕快發通知和呈計畫了,好期待!
萍茹
已記錄
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #5 於: 2010-02-25 09:15:12 »

主任的建議真好!
那我們3/19晚觀星,3/20早觀陽,可以嗎?您的計畫定型稿可以再寄一次給我嗎?我得趕快發通知和呈計畫了,好期待!
萍茹
萍如
學生有你這樣的好老師真是幸運
目前狀況是這樣
03/19晚上我可以
但是03/20是星期六我要帶隊到台北徐匯中學參加全國躲避盤比賽
能否03/18上午看太陽
03/19晚上看星星

但是03/18是上課時間
要邀請我去的話得請貴校發公文到校
這樣我才可以公假出去
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
Jeff
銀河系

« 回覆文章 #6 於: 2010-02-25 09:33:22 »

台北徐匯中學明年來也許更方便~~年底台北捷運蘆洲線通車
已記錄

空手道的天兵
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #7 於: 2010-02-25 10:05:10 »

台北徐匯中學明年來也許更方便~~年底台北捷運蘆洲線通車
我們是一群人直接座校車抵達
所以交通狀況應該比較好應付
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
鄭萍茹
流星
*

« 回覆文章 #8 於: 2010-02-25 12:39:19 »

真可惜!
我還是覺得利用假日時間觀陽較適當.
原因是我們五年級有六個班(這次觀星活動的小朋友)
若辦在星期四上午,會造成有些班級的小朋友沒辦法參加.
比如說他們剛好有別的科任課,或導師不願調課配合等之類的意外.
這些狀況是我較不能掌握也較不容易協調的!
而利用假日的話,有興趣的孩子和家長可以一同前來.
不知您是否同意我的想法?
沒關係,觀陽我們下次再辦(您哪個星期六有空,告訴我吧!)
計畫和家長通知單等定型稿可以寄給我嗎?
我得快確定人數.
讓他們坐在地上好嗎?(我想省略搬鐵椅子的麻煩,嘿嘿)   
已記錄
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #9 於: 2010-02-25 15:33:44 »

真可惜!
我還是覺得利用假日時間觀陽較適當.
原因是我們五年級有六個班(這次觀星活動的小朋友)
若辦在星期四上午,會造成有些班級的小朋友沒辦法參加.
比如說他們剛好有別的科任課,或導師不願調課配合等之類的意外.
這些狀況是我較不能掌握也較不容易協調的!
而利用假日的話,有興趣的孩子和家長可以一同前來.
不知您是否同意我的想法?
沒關係,觀陽我們下次再辦(您哪個星期六有空,告訴我吧!)
計畫和家長通知單等定型稿可以寄給我嗎?
我得快確定人數.
讓他們坐在地上好嗎?(我想省略搬鐵椅子的麻煩,嘿嘿)   
看太陽機會多得是
日期再另外調就好

基本上可以準備大地墊
可坐可躺
但是學生常規會比較不容易掌控
要倚賴貴校老師們的努力

我有一張可供50人躺臥的大地墊
不知您可否另外借到
除非貴校學生願意躺在操場上
不然一直仰著脖子看天空是很累的

天氣好我會在頂樓看星星
有時候很想把望遠鏡搬到我家隔壁的貴校操場
但是黑暗中我的熱情怕嚇到大家
我看還是先從有月光的晚上開始吧
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
鄭萍茹
流星
*

« 回覆文章 #10 於: 2010-03-02 16:43:47 »

施主任:
      我寄上計畫和家長通知單,您如果覺得可以,我就要行動了!
萍茹

* _990319觀星活動.rar (11.4 KB - 已被下載 145 次.)
已記錄
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #11 於: 2010-03-02 18:33:24 »

施主任:
      我寄上計畫和家長通知單,您如果覺得可以,我就要行動了!
萍茹
萍茹
我已依當天天象調整修正
就用修正版

已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #12 於: 2010-03-18 20:27:18 »

明天就要上場了
這應該是瑞光國小最近幾年來能夠去上的最後一次
因為我還有許多目標學校需要去開發

明天大約七點開場
先上宇宙漫遊
再來是月球觀測
接著是冬季星空和深空天體
最後是火星土星觀測

目前報名學生有50幾名
我會準備地墊讓大家坐著躺著上課
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
技安
把星空還給寶貝
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #13 於: 2010-03-18 21:06:24 »

明天就要上場了
這應該是瑞光國小最近幾年來能夠去上的最後一次
因為我還有許多目標學校需要去開發

明天大約七點開場
先上宇宙漫遊
再來是月球觀測
接著是冬季星空和深空天體
最後是火星土星觀測

目前報名學生有50幾名
我會準備地墊讓大家坐著躺著上課

施弟加油囉!  Wink
已記錄

技安的星空  專頁   http://www.facebook.com/giantstar.tw
蔡育浩
區域板主
恆星

« 回覆文章 #14 於: 2010-03-18 21:22:16 »

艦長加油!
已記錄
頁: [1] 2
  列印  

前往:  

重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本會之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見。由於本論壇受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。觀星論壇有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。