2024-04-24 05:17:41 *
歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
您忘了 啟用您的帳號嗎?

請輸入帳號, 密碼以及預計登入時間
新聞:

首頁   說明 登入 註冊  
頁: [1] 2 3 ... 10
  列印  
作者 主題: 7/31台中市天文觀測分享活動討論  (閱讀 144982 次)
昴宿星情
流星
*

個人網站
« 於: 2009-07-22 15:54:55 »

大家好~我是昴宿星情,我住台中西屯,下次有活動我也可以支援火力8吋榴彈砲(MEADE LX-90)ㄛ! :Smiley

星夜wrote:有新的觀測分享活動開始討論了,所以我拆出新主題供有意支援的朋友進行討論

時間;7/31星期五下午7點到9點
地點:台中市文心路森林公園親子廣場
人員和器材請預計要支援的朋友提出

星夜   富士10x70双筒一付
 昴宿星情   8吋榴彈砲(MEADE LX-90)
 書恒          vixen8公分折射鏡
 小慶          meade9公分折射鏡
 風
 亮晶晶
 奇 
 新手熊
小P

« 最後編輯時間: 2009-07-30 18:48:07 由 星夜 » 已記錄
accord
星團

« 回覆文章 #1 於: 2009-07-22 16:22:02 »

恭喜台中艦隊再添火砲乙門,也歡迎昴宿星情加入中部路邊天文的行列。

歡迎!歡迎!歡迎!
« 最後編輯時間: 2009-07-22 16:23:40 由 accord » 已記錄
亮晶晶
星團

« 回覆文章 #2 於: 2009-07-22 16:24:39 »

熱情擁抱!!!!!!!!!!!!!! Wink
大家好~我是昴宿星情,我住台中西屯,下次有活動我也可以支援火力8吋榴彈砲(MEADE LX-90)ㄛ! :Smiley
已記錄

昨夜星星問我:
          朋友!--你在想什麼?
                下定決心了嗎?
                       你將情歸何處?
星星又問我:
         朋友!你愛星星...真愛地球嗎?                                    
暗夜的燈光...真能除去內心的恐懼嗎?
只要有"愛"...

我們是一群有能力在黑暗中看到光明的伙伴...
不只在暗夜...也在人生的道路上!

星空復育的希望寄於.."公民思辨"!

我支持"陪審團制度"

同理心運動(empathy):欣賞不同...
阿水
志工團
星團

洗月

« 回覆文章 #3 於: 2009-07-22 17:07:24 »

歡迎加入。
已記錄
蔡育浩
正式會員
恆星

« 回覆文章 #4 於: 2009-07-22 17:44:17 »

歡迎!!!
中部成立與壯大得好快哦。。。。。 Smiley
已記錄
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #5 於: 2009-07-22 18:06:59 »

歡迎歡迎
沒想到中區聲勢壯大如此快速
星夜大人又多了一位可用的尖兵
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
只要激發他們的興趣他們就學會自己玩
小慶
恆星

« 回覆文章 #6 於: 2009-07-22 18:33:05 »

昴宿星情大大那天也有來活動現場參與喔,有著很豐富的天文知識和8吋炮,也很和藹可親 Cheesy....歡迎加入中區艦隊一起努力喔
已記錄
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #7 於: 2009-07-22 18:37:37 »

昴宿星情大大那天也有來活動現場參與喔,有著很豐富的天文知識和8吋炮,也很和藹可親 Cheesy....歡迎加入中區艦隊一起努力喔
該不會是那位實驗中學的天文老師吧
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
只要激發他們的興趣他們就學會自己玩
書桓
流星
*

« 回覆文章 #8 於: 2009-07-23 11:47:05 »

大家好,那位天文老師是我啦,我服務於台中市磊川華德福實驗學校,那是個有趣的學校喔,大家可上學校網站看看。
我昨天在學校帶日偏食觀測,用了五、六種觀測方式,很有趣,等我跟學校要了照片再po上來。
我學校很支持天文教育,昨天和校長談過,她也支持我將學校望遠鏡攜出參加其他天文教育推廣工作,因此,以後中區舉辦活動時,只要我有時間,便可支援望遠鏡。
只是小弟我不太常有空罷了,先說聲抱歉!
我可支援的設備:Vixen GP2-SBS A80mf , Meade DS-2102MAK
另有QHY-5,可做投影用,但才剛入手,還不會操作,不知是否有前輩可指導,拜託啦!
上次在文心森林公園的活動很成功,我覺得短期內可再辦一次,尤其是日食熱潮還在的情況下,民眾對天文的興趣大增,是個打鐵趁熱的好時機,不知大家意下如何?
星夜大大,等你發落囉。
已記錄
亮晶晶
星團

« 回覆文章 #9 於: 2009-07-23 12:00:07 »

終於盼到書恒老師露臉了!
跟見晴粉像的帥哥!
歡迎!!!!!!!!!! Smiley
已記錄

昨夜星星問我:
          朋友!--你在想什麼?
                下定決心了嗎?
                       你將情歸何處?
星星又問我:
只要有"愛"...

我支持"陪審團制度"

accord
星團

« 回覆文章 #10 於: 2009-07-23 12:34:19 »

大家好,那位天文老師是我啦,我服務於台中市磊川華德福實驗學校,那是個有趣的學校喔,大家可上學校網站看看。
我昨天在學校帶日偏食觀測,用了五、六種觀測方式,很有趣,等我跟學校要了照片再po上來。
我學校很支持天文教育,昨天和校長談過,她也支持我將學校望遠鏡攜出參加其他天文教育推廣工作,因此,以後中區舉辦活動時,只要我有時間,便可支援望遠鏡。
只是小弟我不太常有空罷了,先說聲抱歉!
我可支援的設備:Vixen GP2-SBS A80mf , Meade DS-2102MAK
另有QHY-5,可做投影用,但才剛入手,還不會操作,不知是否有前輩可指導,拜託啦!
上次在文心森林公園的活動很成功,我覺得短期內可再辦一次,尤其是日食熱潮還在的情況下,民眾對天文的興趣大增,是個打鐵趁熱的好時機,不知大家意下如何?
星夜大大,等你發落囉。
哇~~~中部艦隊又再添一生力軍、猛將一名,

太恐怖了,果然中部的鄉親隱忍很久了,

見晴!看你放的這把火……

歡迎!歡迎!歡迎!
« 最後編輯時間: 2009-07-23 12:42:49 由 accord » 已記錄
星夜
恆星

« 回覆文章 #11 於: 2009-07-23 12:38:45 »

昴宿星情大你好,有您支援真是太好了 :D有機會大家相約上山去看星星?

書恒兄講的沒錯,趁日食話題還在的時候再辦一次,地點原樣時間找下星期有弦月

的晴朗夜晚如何?這星期天候不穩,確切日子下週一大家再討論看看。

先初步調查一下有意願的朋友和器材

星夜:10x70富士海用双筒一副

« 最後編輯時間: 2009-07-23 15:34:20 由 星夜 » 已記錄
Jeff
銀河系

« 回覆文章 #12 於: 2009-07-23 13:01:54 »

書桓--先生~~歡迎歡迎
已記錄

空手道的天兵
亮晶晶
星團

« 回覆文章 #13 於: 2009-07-23 15:55:19 »

有沒有,會內認證過的名片.
(印有咱會的網址與宗旨)
已記錄

昨夜星星問我:
          朋友!--你在想什麼?
                下定決心了嗎?
                       你將情歸何處?
星星又問我:
只要有"愛"...

我支持"陪審團制度"

星夜
恆星

« 回覆文章 #14 於: 2009-07-23 16:06:28 »

有沒有,會內認證過的名片.
(印有咱會的網址與宗旨)

我打算要印,亮晶晶大對名片內容有何建議?

已記錄
頁: [1] 2 3 ... 10
  列印  

前往:  

重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本會之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見。由於本論壇受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。觀星論壇有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。