2024-04-25 21:33:47 *
歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
您忘了 啟用您的帳號嗎?

請輸入帳號, 密碼以及預計登入時間
新聞:

首頁   說明 登入 註冊  
頁: 1 [2] 3 4 ... 13
  列印  
作者 主題: 980716台中文心森林公園街頭天文  (閱讀 179063 次)
行星

« 回覆文章 #15 於: 2009-07-12 00:21:13 »

報告,二等偵查兵"風",已偵查回來^^

先貼圖再說^^

已記錄
行星

« 回覆文章 #16 於: 2009-07-12 00:45:56 »

據管理員表示,小山坡及親子廣場為民眾聚集地
小山坡多為情侶坐在草地上聊天,及親子散散步,人數約15左右,屬靜態
親子廣場幾乎每天有媽媽們在小舞台跳舞,一旁有溜冰場,草地上則有親子玩球,人數約20左右,屬動態
以上二個地方視野極佳,可見一等星,唯獨一棟高樓影響約40度高的東面天空

車可停於文心路及大墩七街路口附近,一旁都有停車格
雖然公園設有停車場,且還蠻大的,但離親子廣場約有200公尺遠,除非文心路及大墩七街附近無法停車,再考慮將車停至停車場

停車場及路旁的停車格皆須收費,停車場20元/hr,路旁的停車格我就不清楚了
因為管理員也不知,管理員還說他一周只看到二次有再收費^^

另外,二個住台中的社員接在台北打工,無法支援><
不過,有認識另一個學校的天文社,他星期二會答覆能前來幾位,真感謝他^^

我的部分,可支援一隻9*63的雙筒,另有一台拍星野用的NES赤道儀,但沒望遠鏡^^
另外,想請問20mW的光筆夠力嗎??
已記錄
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #17 於: 2009-07-12 07:01:52 »

感謝風的偵查
資料很詳盡

小山坡看起來光害比較小
但是怕不好擺望遠鏡
也怕影響情侶的約會
那就先選定親子廣場吧

原來風是天文社的
不知是哪個學校?

NES暫時不需要
雙筒可以帶來
20mw夠用了

東面那棟大樓還OK啦
影響有限

如果有要來支援的朋友歡迎帶來
更歡迎把他們拉入觀星會
至少當個網路會員
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
只要激發他們的興趣他們就學會自己玩
行星

« 回覆文章 #18 於: 2009-07-12 12:50:16 »

抱歉,抱歉,沒說清楚

小山坡上有一寬廣的草地,草地的一旁有一排小路燈,是照明旁邊的小路用的
整體而言,小山坡上的確比親子廣場光害少

嗯,那我就帶雙筒、光筆、手電筒、數位小相機、相機腳架過去

對了,各位記得要帶水去喝唷^^

話說,昨天去偵查時,真想對在場的民眾發宣傳單

已記錄
行星

« 回覆文章 #19 於: 2009-07-12 13:05:20 »

原來風是天文社的
不知是哪個學校?

如果有要來支援的朋友歡迎帶來
更歡迎把他們拉入觀星會
至少當個網路會員

我喔,嗯,當然是仰慕曹大貓學長進來的啦 Grin(真狗腿)

哈,他們如果能來支援,當天就靠你們拉進來囉
男的用美色
女的,嗯,看到你們辛勤的努力就迷住囉 Grin
已記錄
亮晶晶
星團

« 回覆文章 #20 於: 2009-07-12 17:03:02 »

卓蘭到東勢,走4號轉中山高,中港交流道下,車行至文心路,右轉

嗯,騎機車走4號,我試試看 Grin
中部又出現\\\"熱情天文機車男\\\"跟阿水師有拼了! Grin
報告,二等偵查兵"風",已偵查回來^^

先貼圖再說^^
當日綬階一級上將,中部銀河戰艦艦長!!! Grin

« 最後編輯時間: 2009-07-12 17:09:42 由 亮晶晶 » 已記錄

昨夜星星問我:
          朋友!--你在想什麼?
                下定決心了嗎?
                       你將情歸何處?
星星又問我:
         朋友!你愛星星...真愛地球嗎?                                    
暗夜的燈光...真能除去內心的恐懼嗎?
只要有"愛"...

我們是一群有能力在黑暗中看到光明的伙伴...
不只在暗夜...也在人生的道路上!

星空復育的希望寄於.."公民思辨"!

我支持"陪審團制度"

同理心運動(empathy):欣賞不同...
亮晶晶
星團

« 回覆文章 #21 於: 2009-07-12 17:15:22 »

我會帶冰箱(冰 凍礦泉水) Smiley
已記錄

昨夜星星問我:
          朋友!--你在想什麼?
                下定決心了嗎?
                       你將情歸何處?
星星又問我:
         朋友!你愛星星...真愛地球嗎?                                    
暗夜的燈光...真能除去內心的恐懼嗎?
只要有"愛"...

我們是一群有能力在黑暗中看到光明的伙伴...
不只在暗夜...也在人生的道路上!

星空復育的希望寄於.."公民思辨"!

我支持"陪審團制度"

同理心運動(empathy):欣賞不同...
Skyray
GSX-401FW STARGAZER
銀河系

« 回覆文章 #22 於: 2009-07-12 20:14:49 »

已用本會信箱發送電子信件請氣象局將本次活動公告於其天文星象區公佈欄 Smiley
已記錄

觀星之樂~貴在分享
行星

« 回覆文章 #23 於: 2009-07-12 20:21:57 »

中部又出現\\\\"熱情天文機車男\\\\"跟阿水師有拼了! Grin

拿我這小朋友跟阿水師大大比,他會哭喔^^
小孩子,當然還是騎機車囉,開車錢會花很兇 Wink

Shocked
亮晶晶大人,饒了我吧,這於法、於理、於情皆不合啊
在法,我非正式會員^^
在理,我還在台北念書說,只有寒、暑假會回中部
在情,我是顆小小的衛星,跟大家還不熟啊><

所以,大人,您還是授階我一等偵察兵唄 Grin
已記錄
行星

« 回覆文章 #24 於: 2009-07-12 20:23:32 »

已用本會信箱發送電子信件請氣象局將本次活動公告於其天文星象區公佈欄 Smiley

哇,太感動了,Skyray兄,感謝您^O^
已記錄
大瘋起嘻
星系團

個人網站
« 回覆文章 #25 於: 2009-07-12 20:33:11 »

中部又出現\\\\\"熱情天文機車男\\\\\"跟阿水師有拼了! Grin

拿我這小朋友跟阿水師大大比,他會哭喔^^
小孩子,當然還是騎機車囉,開車錢會花很兇 Wink

Shocked
亮晶晶大人,饒了我吧,這於法、於理、於情皆不合啊
在法,我非正式會員^^
在理,我還在台北念書說,只有寒、暑假會回中部
在情,我是顆小小的衛星,跟大家還不熟啊><

所以,大人,您還是授階我一等偵察兵唄 Grin

活動方面

請大家打破 會員與非會員的界線

已記錄
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #26 於: 2009-07-12 20:38:46 »

大台中銀河艦隊長一職目前懸缺
亟待各位毛遂自薦
當艦長最大的福利就是沒有福利
只有熱情付出而已
不過也需要有社會經驗和有點經濟基礎的賢達來扛

我是南區的銀河艦隊艦長
目前剛好來中區順便幫親子觀星會開疆闢土
將來還是要勞煩住在中區的各位繼續發揚光大

大家也不需要有壓力
就是約一約出來招待大家看星星而已
輕鬆一點來看待才會長久
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #27 於: 2009-07-12 20:39:28 »

我會帶冰箱(冰 凍礦泉水) Smiley
讚喔
感謝啦
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
小慶
恆星

« 回覆文章 #28 於: 2009-07-12 20:55:08 »

回到家上網看到風的探勘報告,真的超用心超完整,光看照片快要可以想像現場的感覺了,真是很感謝^_^

昨晚夜奔到翠峰看星星,結果上演街頭天文處女秀....本來晚上九點多架好望遠鏡準備看些梅西爾,結果也是到清境周圍民宿的八九位"路人"看到有望遠鏡就湊過來,詢問和觀看~小弟即興安排剛升上來的月亮和木星給他們看,不過並沒有排梅西爾....光是解釋木星旁的衛星和月球坑洞就花不少時間....約10點多以後才開始與同事看星星~不過扼腕的是出門太著急,沒有帶到梅西爾目錄表~而且實際上從同事的感覺,梅西爾他們比較沒興趣,除非是離散星團導致一大堆亮晶晶.....行星系還是比較能引起興趣的感覺~

小弟用的是最最入門的電動經緯儀goto...Nexstar 80GTL,等級與大大的重砲差了一大截說,7/16的活動雖然也可以帶去,但是因為特殊原因,必須下班後要趕回家張羅再出門,一定會晚於七點甚至接近七點半才能到會場...若是這次活動在大大的裝備尚充足的情況下,希望能先輕裝到現場支援,也讓經驗不足的小弟先趁機累積經驗....不過若參觀人數可能偏多導致大排長龍,基於不要讓來賓們等太久,是一定可以配合的~~ Wink
已記錄
Skyray
GSX-401FW STARGAZER
銀河系

« 回覆文章 #29 於: 2009-07-12 22:38:48 »

哇,太感動了,Skyray兄,感謝您^O^

不會啦~ Grin~你太客氣了 Smiley
已記錄

觀星之樂~貴在分享
頁: 1 [2] 3 4 ... 13
  列印  

前往:  

重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本會之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見。由於本論壇受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。觀星論壇有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。