2024-05-05 10:52:07 *
歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
您忘了 啟用您的帳號嗎?

請輸入帳號, 密碼以及預計登入時間
新聞:

首頁   說明 登入 註冊  
頁: 1 2 3 [4] 5 6 ... 13
  列印  
作者 主題: 980716台中文心森林公園街頭天文  (閱讀 180169 次)
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #45 於: 2009-07-14 16:05:05 »

我會早到,6點10分以前,會主動以手機與您聯絡!
觀測地點,您比較有經驗,是否當場再決定!
決定地點後,裝備載到最近處下車!(8公頃大 Grin) Smiley
感謝亮晶晶大人
地點先選在親子園區
第一次舉辦要在亮一點人多一點的地方
這樣民眾才不會以為我們是壞人
等到大家慢慢明白我們是公益團體時
就可以慢慢移到光害更小一點的地方
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
只要激發他們的興趣他們就學會自己玩
Jeff
銀河系

« 回覆文章 #46 於: 2009-07-14 16:48:28 »

決定地點後,裝備載到最近處下車!(8公頃大 Grin) Smiley
請問地點會離首頁公告地點很遠嗎
已記錄

空手道的天兵
亮晶晶
星團

« 回覆文章 #47 於: 2009-07-14 17:17:21 »

不遠! 該公園是四方形,蠻空曠的,樹不大,目視範圍廣,好找!
首頁的地點,要不要改成"親子廣場(溜冰場旁)"會比較清楚!!!
見晴!車停在大墩七街,近文心路之停車位(每小時20元),比較好下裝備(沒圍牆)
另外,要不要插會旗,或發會內的介紹名片..... Smiley
« 最後編輯時間: 2009-07-14 17:36:25 由 亮晶晶 » 已記錄

昨夜星星問我:
          朋友!--你在想什麼?
                下定決心了嗎?
                       你將情歸何處?
星星又問我:
         朋友!你愛星星...真愛地球嗎?                                    
暗夜的燈光...真能除去內心的恐懼嗎?
只要有"愛"...

我們是一群有能力在黑暗中看到光明的伙伴...
不只在暗夜...也在人生的道路上!

星空復育的希望寄於.."公民思辨"!

我支持"陪審團制度"

同理心運動(empathy):欣賞不同...
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #48 於: 2009-07-14 19:49:24 »

不遠! 該公園是四方形,蠻空曠的,樹不大,目視範圍廣,好找!
首頁的地點,要不要改成"親子廣場(溜冰場旁)"會比較清楚!!!
見晴!車停在大墩七街,近文心路之停車位(每小時20元),比較好下裝備(沒圍牆)
另外,要不要插會旗,或發會內的介紹名片..... Smiley
名片我已準備
會旗要有旗座和旗杆

我會把車停在您說的位置

Jeff幫我改一下首頁內容吧
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
行星

« 回覆文章 #49 於: 2009-07-14 21:05:15 »

我有Canon1000D可以給你拍活動照片用

哇,1000D,還好先前有玩過學校的,不然碰到單眼還真的會一時手足無措^^
見晴大大,太感謝您了 Grin
已記錄
小慶
恆星

« 回覆文章 #50 於: 2009-07-14 21:25:02 »

風兄這樣勞駕您往返太辛苦了,太平到台中或苗栗以實際道路跑起來等於是三角說,晚上還麻煩您奔波不好意思...倒是把玩的話,因為這種望遠鏡沒先花些時間學習操作其實很難用說,不像一般傳統赤道儀還可以手動調方向,馬上裝馬上觀測...改天找個時間我們可以觀星兼把玩喔 Wink

相機部分小弟有一台canon 800萬畫素的傻瓜,到時候會帶過去給風兄,不必擔心喔^_^

會旗也出動了,感覺好專業喔^^,小弟下班後約6點半~7點間可以到達會場,如果來不及跟上大家集合時間,會以電話連繫喔~

已記錄
小慶
恆星

« 回覆文章 #51 於: 2009-07-14 21:29:49 »

相機的三角架可以當作是會旗支架嗎?若OK小弟可以帶過去~
已記錄
行星

« 回覆文章 #52 於: 2009-07-14 21:55:17 »

風兄這樣勞駕您往返太辛苦了,太平到台中或苗栗以實際道路跑起來等於是三角說,晚上還麻煩您奔波不好意思...倒是把玩的話,因為這種望遠鏡沒先花些時間學習操作其實很難用說,不像一般傳統赤道儀還可以手動調方向,馬上裝馬上觀測...改天找個時間我們可以觀星兼把玩喔 Wink

相機部分小弟有一台canon 800萬畫素的傻瓜,到時候會帶過去給風兄,不必擔心喔^_^

會旗也出動了,感覺好專業喔^^,小弟下班後約6點半~7點間可以到達會場,如果來不及跟上大家集合時間,會以電話連繫喔~

其實我是這麼想的,我們可以約在台三線與松竹路或文心路或精武路的交叉口
我騎機車過去,小慶兄你開車載儀器來
然後,我們直接換車,不用搬裝備^^
活動那天,小慶兄你騎我家的機車上班,下班後直接騎到公園,我呢,那天直接開車到公園
那,車子就換回來了^O^

我到那三個路口只要4~50分鐘

至於小慶兄,你的車如果是一般的小型車,那我應該都會開,除了吉普車之外
(開過手排箱型車、手排貨車、自排轎車、自排8人座休旅車,除了手排貨車之外,其他都上過高山觀星過^O^)
已記錄
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #53 於: 2009-07-14 22:53:58 »

糟糕
況了
剛剛接到消息
7/16當天主任儲訓傍晚有活動
不能隨意請假 Cry

延期是絕對不可行
因為已經委請中央氣象局發消息出去了
我在想是要硬著頭皮請假
還是要翹出去
不過因為我是職週班代
所以翹課太明顯了

傷腦筋了
這樣一來原本想要闔家光臨的主任儲訓班同學就不能來了

各位呀
萬一我到不了
你們可要堅持下去

我明天再問清楚詳情
盡量爭取看看能不能烙跑
« 最後編輯時間: 2009-07-14 23:49:57 由 汀雪見晴 » 已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
大瘋起嘻
星系團

個人網站
« 回覆文章 #54 於: 2009-07-14 23:04:20 »

沒問題啦!
街頭天文第一次都覺得比較可怕
但執行過程卻比想像中輕鬆
望遠鏡擺出來
所有事情就自然而然的發生
大家懂得天文知識很多
但需要端出來的並不多
« 最後編輯時間: 2009-07-14 23:21:59 由 大瘋起嘻 » 已記錄
行星

« 回覆文章 #55 於: 2009-07-14 23:10:56 »

沒問題啦!
望遠鏡擺出來
大家懂得天文知識很多
但需要端出來的並不多

嘿嘿嘿 Grin

見晴兄,你就放心吧^O^

小慶兄,我留我的電話給你0911126517,看來需要你的儀器了^^

喔,對了,中部天文社的朋友,最多能來二位,最少一位^^,因為一個感冒中,不確定能否前來幫忙
« 最後編輯時間: 2009-07-14 23:22:14 由 大瘋起嘻 » 已記錄
行星

« 回覆文章 #56 於: 2009-07-14 23:39:25 »

哈,在太讚了

我又抓到二個可支援的人了

一個是社團的學姐
一個是學姐的男友,曾在南湖高中帶過天文社,今天研究所論文口試通過,恭喜他,另外,他說他可以幫忙解說 Grin
所以再看你們怎麼安排囉

目前我這裡加我最多總共五位,最少四位

我想弄個見晴兄無法前來的備案如何^^
已記錄
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #57 於: 2009-07-14 23:49:30 »

沒問題啦!
望遠鏡擺出來
大家懂得天文知識很多
但需要端出來的並不多
沒錯
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #58 於: 2009-07-14 23:51:39 »

哈,在太讚了

我又抓到二個可支援的人了

一個是社團的學姐
一個是學姐的男友,曾在南湖高中帶過天文社,今天研究所論文口試通過,恭喜他,另外,他說他可以幫忙解說 Grin
所以再看你們怎麼安排囉

目前我這裡加我最多總共五位,最少四位

我想弄個見晴兄無法前來的備案如何^^
風的行動力很強喔
抓那麼多人來支援
如果我不能躬逢其盛那不是太可惜了
還是很希望我能夠到場見證歷史
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
大瘋起嘻
星系團

個人網站
« 回覆文章 #59 於: 2009-07-15 00:01:22 »

風的行動力很強喔
抓那麼多人來支援
如果我不能躬逢其盛那不是太可惜了
還是很希望我能夠到場見證歷史

翹課吧!
已記錄
頁: 1 2 3 [4] 5 6 ... 13
  列印  

前往:  

重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本會之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見。由於本論壇受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。觀星論壇有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。