2024-04-19 18:57:18 *
歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
您忘了 啟用您的帳號嗎?

請輸入帳號, 密碼以及預計登入時間
新聞:

首頁   說明 登入 註冊  
頁: [1] 2 3 ... 8
  列印  
作者 主題: 2009/07/22日偏食高雄觀測活動  (閱讀 103319 次)
阿水
區域板主
星團

洗月

« 於: 2009-07-03 19:42:54 »

初步跟高雄的大遠百談好了,他可以借我們場地,擺放觀測器材。目前先合作這一場,合作愉快的話,以後街頭天文可以輪流在文化中心跟大遠百舉辦。

時間:2009/07/22 禮拜三 早上8:00~11:10
地點:高雄市大遠百(中山路與三多路口,捷運三多站大遠百出口旁)
活動內容:日偏食,望遠鏡觀測
參加方式:自由參加(免費)
活動聯絡人:蔡育浩 0952725809
注意事項:帶著雙眼及好心情參加活動。遇雨則活動自行取消,不另行公告與通知。
« 最後編輯時間: 2009-07-21 00:04:04 由 阿水 » 已記錄
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #1 於: 2009-07-04 06:58:02 »

阿水
先前不是說這天要到屏教大附小嗎?
我跟香利老師說過了
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
只要激發他們的興趣他們就學會自己玩
Aray
Aray
志工團
星系團

思寬

« 回覆文章 #2 於: 2009-07-04 16:55:16 »

初步跟高雄的大遠百談好了,他可以借我們場地,擺放觀測器材。目前先合作這一場,合作愉快的話,以後街頭天文可以輪流在文化中心跟大遠百舉辦。
祝百尺竿頭
更進一步
已記錄

原來走過的路都還在
阿水
區域板主
星團

洗月

« 回覆文章 #3 於: 2009-07-04 18:21:02 »

阿水
我跟香利老師說過了

啊,都沒消息,我以為附小不辦了,那不然見晴兄再跟附小確認一下要不要辦。
我再跟蔡醫師討論是不是移師附小。
已記錄
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #4 於: 2009-07-04 22:23:49 »

阿水
我跟香利老師說過了

啊,都沒消息,我以為附小不辦了,那不然見晴兄再跟附小確認一下要不要辦。
確定要辦
而且可能會移師到校外熱鬧的地點辦街頭天文
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
阿水
區域板主
星團

洗月

« 回覆文章 #5 於: 2009-07-04 23:02:32 »

阿水
我跟香利老師說過了

確定要辦
收到,我跟蔡醫師討論過了,可能的話就分兩地辦,蔡醫師再大遠百辦,我去附小支援。
屆時不知道南部的鄉親是否有人可以支援蔡醫師。
已記錄
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #6 於: 2009-07-05 06:40:26 »

收到,我跟蔡醫師討論過了,可能的話就分兩地辦,蔡醫師再大遠百辦,我去附小支援。
那對蔡醫師不就很不好意思
抱歉最近忙到頭昏昏
沒把最近連繫結果跟你知會

因為已經把消息放給自由時報
應該會報導出來
屏東場是由屏教大附小跟觀星會合辦
我又不在只能由副艦長到屏東來主持作戰
委屈蔡醫師了

這場活動將頒發觀星會南區艦隊2009/07/04作戰勳章
請受獎人員撥冗出席並支援活動
爾後活動比照辦理
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
阿水
區域板主
星團

洗月

« 回覆文章 #7 於: 2009-07-05 13:05:53 »

沒關係,不過觀測太陽是很危險的事情,所以一定要有人支援蔡醫師。一人負責講解,一人負責照顧望遠鏡。
如果蔡醫師要在高雄辦的話,不知道可不可以跟附小借一支日珥鏡辦活動。
已記錄
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #8 於: 2009-07-05 13:35:58 »

沒關係,不過觀測太陽是很危險的事情,所以一定要有人支援蔡醫師。一人負責講解,一人負責照顧望遠鏡。
如果蔡醫師要在高雄辦的話,不知道可不可以跟附小借一支日珥鏡辦活動。
日珥鏡恐怕會留在屏東場
另一支日珥鏡另有用途
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
追星傑
星團

« 回覆文章 #9 於: 2009-07-07 01:35:37 »

阿水
我跟香利老師說過了

確定要辦
小弟自從7月3日去北海岸一趟後 思緒較亂些 無暇想到這天支援的事情 阿水兄敬請見諒 目前當務之急先搞定南和國小的支援再說吧... :Smiley  七月22日當天從幾點開始幾點結束???  因為那一天我要從中午1點忙到晚上9點  所以再研究看看囉... :Smiley   
« 最後編輯時間: 2009-07-07 02:22:19 由 追星傑 » 已記錄

Was the face that launched a thousand ships And burnt Illium?
Sweet Helen, make me immortal with a kiss!
Her lips suck forth my soul, see where it
flies! 
Come, Helen, come, give me my soul again!
Here will I dwell, for heavan be in these lips,
And everything is dross that is not Helena!
大瘋起嘻
星系團

個人網站
« 回覆文章 #10 於: 2009-07-07 06:13:19 »

小弟自從7月3日去北海岸一趟後 思緒較亂些 無暇想到這天支援的事情 阿水兄敬請見諒 目前當務之急先搞定南和國小的支援再說吧... :Smiley  七月22日當天從幾點開始幾點結束???  因為那一天我要從中午1點忙到晚上9點  所以再研究看看囉... :Smiley   

慢著慢著! 7/22 日偏食是從早上 8:20左右 就開始了
千萬不要弄錯了

所以你說的中午1點應該已經過了
已記錄
蔡育浩
區域板主
恆星

« 回覆文章 #11 於: 2009-07-07 16:18:35 »

見晴兄不用這麼客氣啦......
人手不足就該獨當一面啦.......(當然有人來支援最好不過啦... Grin)

初虧時刻 仰角 / 方位角   食甚時刻 仰角 / 方位角     最大食分 遮掩面積    復圓時刻 仰角 / 方位角
高雄    08:22:39 38.5 / 81.4  09:38:32 55.9 / 86.8  0.760 71.30%        11:02:18 75.2 / 096.0
已記錄
追星傑
星團

« 回覆文章 #12 於: 2009-07-08 01:09:47 »

見晴兄不用這麼客氣啦......
人手不足就該獨當一面啦.......(當然有人來支援最好不過啦... Grin)

初虧時刻 仰角 / 方位角   食甚時刻 仰角 / 方位角     最大食分 遮掩面積    復圓時刻 仰角 / 方位角
高雄    08:22:39 38.5 / 81.4  09:38:32 55.9 / 86.8  0.760 71.30%        11:02:18 75.2 / 096.0
蔡醫師:  大家都是觀星會的一份子  小弟盡量盡一份心力幫一份心力  讓見晴兄不用擔心分力在這方面  也讓我們可愛的技安兄不用操勞南方的事務... Cheesy    小弟想問的是當天需要帶些什麼  因為對日蝕真的什麼都不知道說... Tongue
« 最後編輯時間: 2009-07-08 01:11:45 由 追星傑 » 已記錄

Was the face that launched a thousand ships And burnt Illium?
Sweet Helen, make me immortal with a kiss!
Her lips suck forth my soul, see where it
flies! 
Come, Helen, come, give me my soul again!
Here will I dwell, for heavan be in these lips,
And everything is dross that is not Helena!
追星傑
星團

« 回覆文章 #13 於: 2009-07-08 01:51:14 »

阿水兄:  南和國小我大概傍晚6點20幾分到可以嗎???  因為我6點下課說... :Smiley
已記錄

flies! 
Jeff
銀河系

« 回覆文章 #14 於: 2009-07-13 16:12:02 »

見晴及阿水的屏教大國小~~
育浩兄與追星傑的高雄的大遠百~~詳細名稱

請提供活動詳細資訊~~時間~地點 ~~以便與北部木柵動物園一起擬個首頁公告

自由時報一直對天文訊息都很積極著墨不少~~
請問見晴兄是否可請南部記者提供台北總社聯絡方式~~有記者資料能直接聯絡最好
已記錄

空手道的天兵
頁: [1] 2 3 ... 8
  列印  

前往:  

重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本會之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見。由於本論壇受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。觀星論壇有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。