2024-05-08 18:10:18 *
歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
您忘了 啟用您的帳號嗎?

請輸入帳號, 密碼以及預計登入時間
新聞:

首頁   說明 登入 註冊  
頁: 1 [2]
  列印  
作者 主題: 請介紹適合國小程度觀看的視聽影片  (閱讀 28713 次)
accord
星團

« 回覆文章 #15 於: 2009-03-26 22:56:43 »

剛剛心血來潮逛了小兒學校的網站「虎尾寮地球科學教育館」,看到「科普計劃-天文增能研習」的相簿(http://163.26.24.5/teacher/astro/DocLib14/Forms/AllItems.aspx),赫見照片028~031是Robin(應沒看錯)及照片32~044是見晴,原來您們倆的足跡也到台南來了。
已記錄
Robin21
星團

« 回覆文章 #16 於: 2009-03-26 23:18:43 »

剛剛心血來潮逛了小兒學校的網站「虎尾寮地球科學教育館」,看到「科普計劃-天文增能研習」的相簿(http://163.26.24.5/teacher/astro/DocLib14/Forms/AllItems.aspx),赫見照片028~031是Robin(應沒看錯)及照片32~044是見晴,原來您們倆的足跡也到台南來了。
沒想到這樣你也看得出來哦,真是強! Embarrassed Tongue
這網站好像是我同學弄的。 Smiley
那場演講是先前下去幫他們講的,我同學還特別邀請見晴兄去演講分享,頗受好評。 Smiley
該校的地科館作得很讚,先前有跟我同學討論,若未來有機會要辦活動,可考慮利用此場所。
accord兄,你兒子真是幸福呀! Wink
已記錄
阿奇
恆星

個人網站
« 回覆文章 #17 於: 2009-03-26 23:49:03 »

自從讓小犬初次接觸天文觀測後,他們很有興趣的一直問我問題
但是身為老爸的我也跟他們一樣,也是初次涉獵
搞的我不知如何是好,深怕給了錯誤的資訊

不知是有無適合國小年級學童觀看的天文資訊影片...(VCD/DVD)
中文發音或是英文發音中文字幕皆可

在此先說聲謝謝   Smiley
說來蠻讓人洩氣的
我自己的學校我自己能夠在教學方面作主的範圍不大
我只能在訓導(學務)方面下功夫

要學天文
或許可以考慮轉到屏教大附小
這個學校有屏東最完整的天文設備
有天文學習環境和師資
還有一位堪稱南台灣最雞婆的天文顧問(就是我)
學校每學年
甚至每學期都會辦理天文營隊
天文課程也是這個學校的學校本位課程

不過孩子讀書如果在和平沒問題
那就繼續讀那裡
只要我在屏東辦活動
經常出來一起參加
那就會突飛猛進

孩子最重要的是培養興趣和好奇心
適度給予滿足能夠提升情意態度和認知能力
多出來參加活動
弄點簡單的裝備
就夠孩子玩很久很久了

自從第一次帶他們去附小那場活動,再來上次的貓鼻頭梅西爾活動
他們光是從望遠鏡看出去的興奮...連我都很意外
在回家的路上一直問我不知要怎麼回答的問題...實在也蠻汗顏的

所以我才會想先找有關的書籍跟影片讓他們有概念(也包括我啦)
器材的話應該會先找台DOB,拍照的話,想試試手上現有的135/120器材
看有沒有機會架上你的赤道儀試試
若時間允許的話再找個時間登門拜訪請教 Grin

« 最後編輯時間: 2009-03-26 23:54:51 由 阿奇 » 已記錄
阿奇
恆星

個人網站
« 回覆文章 #18 於: 2009-03-26 23:51:39 »

沒想到這樣你也看得出來哦,真是強! Embarrassed Tongue
那場演講是先前下去幫他們講的,我同學還特別邀請見晴兄去演講分享,頗受好評。 Smiley
該校的地科館作得很讚,先前有跟我同學討論,若未來有機會要辦活動,可考慮利用此場所。

你應該是MFC的Robin吧...我是稻草人 Grin
已記錄
Robin21
星團

« 回覆文章 #19 於: 2009-03-27 00:49:24 »

你應該是MFC的Robin吧...我是稻草人 Grin
被你發現了。 Embarrassed Grin Wink
已記錄
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #20 於: 2009-03-27 12:17:07 »

自從讓小犬初次接觸天文觀測後,他們很有興趣的一直問我問題
但是身為老爸的我也跟他們一樣,也是初次涉獵
搞的我不知如何是好,深怕給了錯誤的資訊

不知是有無適合國小年級學童觀看的天文資訊影片...(VCD/DVD)
中文發音或是英文發音中文字幕皆可

在此先說聲謝謝   Smiley
說來蠻讓人洩氣的
我自己的學校我自己能夠在教學方面作主的範圍不大
我只能在訓導(學務)方面下功夫

要學天文
或許可以考慮轉到屏教大附小
這個學校有屏東最完整的天文設備
有天文學習環境和師資
還有一位堪稱南台灣最雞婆的天文顧問(就是我)
學校每學年
甚至每學期都會辦理天文營隊
天文課程也是這個學校的學校本位課程

不過孩子讀書如果在和平沒問題
那就繼續讀那裡
只要我在屏東辦活動
經常出來一起參加
那就會突飛猛進

孩子最重要的是培養興趣和好奇心
適度給予滿足能夠提升情意態度和認知能力
多出來參加活動
弄點簡單的裝備
就夠孩子玩很久很久了

自從第一次帶他們去附小那場活動,再來上次的貓鼻頭梅西爾活動
他們光是從望遠鏡看出去的興奮...連我都很意外
在回家的路上一直問我不知要怎麼回答的問題...實在也蠻汗顏的

所以我才會想先找有關的書籍跟影片讓他們有概念(也包括我啦)
器材的話應該會先找台DOB,拍照的話,想試試手上現有的135/120器材
看有沒有機會架上你的赤道儀試試
若時間允許的話再找個時間登門拜訪請教 Grin

那就先用你的相機架在我的赤道儀雲台版上
這樣就可以拍了
等天氣好
請阿水帶你去拍
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
只要激發他們的興趣他們就學會自己玩
Robin21
星團

« 回覆文章 #21 於: 2009-03-29 23:57:46 »

阿奇(稻草人)兄,加油哦!
歡迎踏上另一個不歸路。 Grin Wink Tongue
已記錄
阿奇
恆星

個人網站
« 回覆文章 #22 於: 2009-03-30 07:48:00 »

阿奇(稻草人)兄,加油哦!
歡迎踏上另一個不歸路。 Grin Wink Tongue

就跟玩相機一樣吧....不過我認為天文器材這個坑比相機深很多...很多.....
已記錄
頁: 1 [2]
  列印  

前往:  

重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本會之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見。由於本論壇受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。觀星論壇有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。