2024-04-25 16:20:35 *
歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
您忘了 啟用您的帳號嗎?

請輸入帳號, 密碼以及預計登入時間
新聞:

首頁   說明 登入 註冊  
頁: [1] 2
  列印  
作者 主題: 土星的一些資料照片  (閱讀 41899 次)
Jeff
銀河系

« 於: 2007-02-01 16:37:09 »

戶外賞土星活動徵求有槳徵答題目及解答
難易皆需要,對象以國小為主
題目及解答請同時提供
已記錄

空手道的天兵
Jeff
銀河系

« 回覆文章 #1 於: 2007-02-07 19:13:19 »

土星特刊A4雙面已更新完工-----以傳至技安及Aray信箱
請快指正明天要印囉
power point  2/8白天空檔是否足夠
有獎徵答題目及解答不多

土星由太陽向外數,第幾顆行星
答:第六顆
已記錄

空手道的天兵
Jeff
銀河系

« 回覆文章 #2 於: 2007-02-07 19:16:58 »

太陽系各行星中,土星體積大小排第幾?
答:第二,僅次於木星
已記錄

空手道的天兵
Aray
Aray
志工團
星系團

思寬

« 回覆文章 #3 於: 2007-02-07 22:34:27 »

1.土星最大的特徵是啥?A:有環
2.太陽系行星中最多衛星的是哪一個?A:木星(有20多顆 陸續發現中)
             謝謝 小袁 鄉親 提示修正   simon
3.土星公轉一週有幾次會看不見土星環?A:2次〈約15年〉
4.你猜圖星環是如何形成的?A:想像題自由發揮
5.土星環低構成物質會是甚麼?A:(想像題)
6.太陽系行星中最輕的行星是甚麼?A:土星〈0.7〉
7.土星環中最著名的黑縫稱甚麼?A:稱卡西尼環縫
8.太陽系行星中最扁的行星是啥咪科?A:土星(赤道比兩極多12000KM)
9.目前最具爭議的行星?A:土星-----why?
10.科學家發現土星具有濃密的大氣且可能會產生生命的是哪一顆衛星?A:泰坦衛星(土衛6)
« 最後編輯時間: 2007-05-05 17:47:17 由 SIMON » 已記錄

原來走過的路都還在
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #4 於: 2007-02-07 23:15:15 »

我的有獎徵答都是這樣問的

請問~
1.太陽系裡面天天搖呼拉圈的是哪顆星?(土星環最明顯啦,當然別人也有,只不過小朋友都只知道土星有環)
2.土星只有一個環對不對?那到底有幾個?(只要答得出很多個就行)
3.土星環中有一條很明顯的縫叫做??
4.如果有一個很大的海大到裝得下土星,那我把土星丟到這個海裡,土星會沉下去還是浮起來?(此題也適用其他氣體星)
5.哪個行星曾經被稱做長耳朵的星星?(當然講解的人要先提到這段歷史,小朋友才會知道)
6.太陽的孩子哪一個長得最聳?(這個算是冷笑話)
7.土星跟星期幾有關?(比較適合國中生或英語程度較佳地區,當然要在講解時先提到土星的英文)
8.土星這位土星幫老大,旁邊總共跟著幾個小弟?(小弟就是衛星啦,還不懂喔,沒有注意聽喔!)
還有一些啦,但是我想提供這幾題就好

我的專長是跟孩子玩
所以要用孩子的話來講話,當然也要了解各階段孩子的起始能力
內容或許有誤,請各位天文專家指教。

« 最後編輯時間: 2007-02-09 15:31:34 由 Jeff » 已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
只要激發他們的興趣他們就學會自己玩
Jeff
銀河系

« 回覆文章 #5 於: 2007-02-08 09:06:56 »

我的專長是跟孩子玩
所以要用孩子的話來講話,當然也要了解各階段孩子的起始能力
內容或許有誤,請各位天文專家指教。

隨時歡迎來本會活動現場當孩子王
已記錄

空手道的天兵
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #6 於: 2007-02-08 09:09:11 »

只可惜太遠了無法出現在會場
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
技安
把星空還給寶貝
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #7 於: 2007-02-08 09:59:28 »

當孩子王好ㄟ!比較不會老ㄛ........... Grin

題目不用太多,10到15題左右就差不多了,那個冷笑話題很好ㄛ...............喔!你好〝土〞ㄛ........ Grin Grin Grin
已記錄

技安的星空  專頁   http://www.facebook.com/giantstar.tw
Aray
Aray
志工團
星系團

思寬

« 回覆文章 #8 於: 2007-02-08 15:13:22 »

daral68 創意+孩子王 Wink
已記錄

原來走過的路都還在
Jeff
銀河系

« 回覆文章 #9 於: 2007-02-08 21:09:26 »

daral68 創意+孩子王 Wink
以後可否請daral68在網路遙控
當孩子們的翻譯
已記錄

空手道的天兵
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #10 於: 2007-02-08 22:35:34 »

哇哈哈
我在學校專帶田徑隊、拔河隊、飛盤隊、排球隊和手足球隊
還曾經帶過屏東縣小學代表隊打破過全國小男400公呎接力和八百公尺接力紀錄
所以常常當孩子王

說到手足球
這裡應該有許多老灰ㄚ大學時代曾經玩過吧
目前已經成立了中華民國手足球協會了
還曾經派代表出國參加過世界比賽
那東西很好玩的

哇說太遠了

如果參加對象是小朋友那就要注意他們的能力是否能夠完全了解我們所用的語詞
尤其是五年級以下的對象
六年級就不需太多顧慮
不過也難說啦
很多小六早就敎過星座盤的使用法
但是因為實地使用的機會少
很多人都忘了正確用法
所以有獎徵答有一題是這樣問的

請問星座盤使用時應該
1.放在地上看
2.拿在頭頂上看
很多人竟然回答1
我就會說:
對喔原來地上的螞蟻也會排北斗七星陣
所以星座盤是放在地上看螞蟻的喔
亂講...看星星的東西當然是拿在頭頂上看
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
Roliken
行星

« 回覆文章 #11 於: 2007-02-08 23:46:50 »

請問星座盤使用時應該
1.放在地上看
2.拿在頭頂上看
很多人竟然回答1
我就會說:
對喔原來地上的螞蟻也會排北斗七星陣
所以星座盤是放在地上看螞蟻的喔
亂講...看星星的東西當然是拿在頭頂上看

[/quote]
我問我兒子這題
他回答
用眼睛看.....@#$%^&
已記錄

人生四大樂事:     人生四大悲事:        
久旱逢甘霖.........................淹水
他鄉遇故知.........................借錢
金榜題名時.........................同名
洞房花燭夜.........................不舉
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #12 於: 2007-02-09 11:23:18 »

這題算是選擇題
不能用問答題方式來問啦
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
Jeff
銀河系

« 回覆文章 #13 於: 2007-02-09 15:47:02 »

..............
我在學校專帶田徑隊、拔河隊、飛盤隊、排球隊和手足球隊
還曾經帶過屏東縣小學代表隊打破過全國小男400公呎接力和八百公尺接力紀錄

說到手足球
這裡應該有許多老灰ㄚ大學時代曾經玩過吧
目前已經成立了中華民國手足球協會了
還曾經派代表出國參加過世界比賽
那東西很好玩的........
若我家小五生能讀貴校
他愛死了-------在電腦旁羨慕而已
請問是手足球國手嗎?

已記錄

空手道的天兵
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #14 於: 2007-02-09 17:32:33 »

手足球國手
我還差遠了
手足球技術很多樣化
盤球、傳球過人、各式攻擊方法和防守方法我都還有待磨練
叫人家練自己不用練的那個人---->教練

貴子弟很羨慕我們嗎
沒辦法啦
太遠了

其實我的體育團隊經營之道就是讓每個學生有發揮的舞台
所以每一種學生都有可以參加的隊伍
今日的檢球員是明日的副將
今日的副將是明日的主將
今日的主將是未來的明星
所以每個人都很重要啦

有人會問我
要是什麼都不行的小孩要怎麼辦
可以啊
可以1.來減肥 2.增強體力 3.保護眼睛(不要蹲在黑黑的小雜貨店打線上遊戲啦)
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
頁: [1] 2
  列印  

前往:  

重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本會之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見。由於本論壇受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。觀星論壇有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。