2024-04-28 01:05:56 *
歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
您忘了 啟用您的帳號嗎?

請輸入帳號, 密碼以及預計登入時間
新聞:

首頁   說明 登入 註冊  
頁: 1 ... 4 5 [6] 7 8 9
  列印  
作者 主題: 見晴的亂拍  (閱讀 109315 次)
阿炫
星團

個人網站
« 回覆文章 #75 於: 2009-02-18 23:09:59 »

它是可以排程~功能也很多~但是不能控制B快門~不能超過30秒
要的話~我這棵借你試用~~哈~~
已記錄

阿炫的天體營 http://www.rogerrao.com

The universe is a pretty big place.
It's bigger than anything anyone has ever dreamed of before.
So if it's just us... seems like an awful waste of space. Right?
accord
星團

« 回覆文章 #76 於: 2009-02-18 23:16:22 »

我在去年星趴上山前二天還特地去買萬菱的電池手把 for 450D,還附紅外線遙控,本來也在考慮這款。

過年後有試著用NB遙控450D每10分鐘對月亮的軌跡做間歇攝影,結果失敗,好像相機會自動關機,還沒找出原因。
已記錄
阿水
區域板主
星團

洗月

« 回覆文章 #77 於: 2009-02-18 23:18:44 »

它是可以排程~功能也很多~但是不能控制B快門~不能超過30秒
要的話~我這棵借你試用~~哈~~
好啊!請炫大寄給我,運費我出。可以先試用看看。幸好沒有衝動,衝動是魔鬼。
那炫大介紹的那款可以排程囉!
炫大是C家的接頭,400D可以用嗎?
已記錄
阿炫
星團

個人網站
« 回覆文章 #78 於: 2009-02-18 23:20:56 »

當時我還特別寫信到那家公司去問
他們的回覆如下

您好
感謝您對本公司產品的支持
本公司產品SIR2屬於通用型產品
針對B模式長時間曝光功能
此產品只能做一次性曝光時間
從0秒到10小時之間一次性
使用C1模式時
不要將相機設定在B快門
由於此產品屬通用型產品
換接不同轉接頭可適用在不同的相機上使用
每各廠牌和每款相機性能均不同
為了防止相機的CCD出狀況
因此沒有做這項功能
謝謝您的來函
萬菱電訊有限公司
已記錄

阿炫的天體營 http://www.rogerrao.com

The universe is a pretty big place.
It's bigger than anything anyone has ever dreamed of before.
So if it's just us... seems like an awful waste of space. Right?
阿炫
星團

個人網站
« 回覆文章 #79 於: 2009-02-18 23:23:36 »

好啊!請炫大寄給我,運費我出。可以先試用看看。幸好沒有衝動,衝動是魔鬼。
那炫大介紹的那款可以排程囉!
炫大是C家的接頭,400D可以用嗎?
把你的收件資料熱線給我吧~^_^
我說的那款~你在訂購時要跟他說你的機型
他會給你適用的頭~
使用上跟原廠的類似~可以設定等幾秒後開始拍~每張間隔幾秒~每張要拍幾秒~共要拍多少張
已記錄

星空旅者
西斯大君撲殺兔
正式會員
星團

« 回覆文章 #80 於: 2009-02-18 23:28:01 »

真的嘛!那就完蛋了,因為計畫換相機,所以才考慮這款。萬菱的網頁說可以排程,真是唬爛。

那個我也有買,它的功能簡單講就是時間到了就按一下,沒辦法說按下多久才放開,
所謂的排程是指多久拍一次,然後拍多少張,
拍深空這個不適合,不過我當初買是為了拍日食,所以還是很有用處的。

我倒是喜歡它可以分別設定數字,另一個仿canon原廠的就只能一下一下按,如果要拍很多張就會按到死,
當時在伊吾就是要一下一下按花太多時間導致要記錄陰影帶移動的相機還沒按完食既就開始了,
還有萬菱的操作也比較簡單,不用去搞什麼延遲時間~~~

已記錄
阿水
區域板主
星團

洗月

« 回覆文章 #81 於: 2009-02-18 23:32:02 »

好吧,等收到炫大的快門線,試用一下再說了。
已記錄
csky2177
行星

« 回覆文章 #82 於: 2009-02-18 23:55:18 »

這條快門線不適用拍天文攝影
設定排程無法超過30秒
只能當一般的快門線使用
已記錄

善變的世界 望您用心
  無常的未來 祝您稱心
阿水
區域板主
星團

洗月

« 回覆文章 #83 於: 2009-02-19 00:06:59 »

設定排程無法超過30秒
只能當一般的快門線使用

收到!
歡迎周銀王大哥喔!
已記錄
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #84 於: 2009-02-19 09:08:20 »

設定排程無法超過30秒
只能當一般的快門線使用

收到!
歡迎周銀王大哥喔!
真的嗎
周大哥我可是仰慕已久
但無緣得見
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
只要激發他們的興趣他們就學會自己玩
大瘋起嘻
星系團

個人網站
« 回覆文章 #85 於: 2009-02-19 20:11:36 »

周大哥好
已記錄
csky2177
行星

« 回覆文章 #86 於: 2009-02-19 21:06:16 »

大家好啊!

很高興到這認識諸位大大       Wink

我只是個愛看星星的老夥子而已
被仰慕,愧當不起啊

希望有機會一起看星星
一起為推廣天文教育而努力.....
已記錄

善變的世界 望您用心
  無常的未來 祝您稱心
技安
把星空還給寶貝
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #87 於: 2009-02-19 21:25:42 »

大家好啊!

被仰慕,愧當不起啊

希望有機會一起看星星

久仰周大哥!歡迎常來串門子ㄛ Cheesy
已記錄

技安的星空  專頁   http://www.facebook.com/giantstar.tw
阿炫
星團

個人網站
« 回覆文章 #88 於: 2009-02-19 21:33:28 »

周大哥的相簿~^_^!
http://www.wretch.cc/album/csky2177
裡面很多寶物~~平常偷學的對象~
希望周大哥不介意把您的相簿貼在這跟大家分享...
已記錄

汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #89 於: 2009-02-19 22:08:19 »

大家好啊!

被仰慕,愧當不起啊

希望有機會一起看星星
我的老大學長曾經把您的電話給過我
要我要去塔塔加可以先問問看您有沒有在那邊
交代要我多跟您請益
所以仰慕已久啦

只是一直沒有機會去塔塔加
所以電話一直沒撥過去
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
只要激發他們的興趣他們就學會自己玩
頁: 1 ... 4 5 [6] 7 8 9
  列印  

前往:  

重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本會之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見。由於本論壇受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。觀星論壇有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。