2024-04-20 02:16:05 *
歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
您忘了 啟用您的帳號嗎?

請輸入帳號, 密碼以及預計登入時間
新聞:

首頁   說明 登入 註冊  
頁: [1] 2 3 ... 9
  列印  
作者 主題: 見晴的亂拍  (閱讀 108608 次)
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 於: 2008-12-20 08:20:43 »

最近天氣透明度很高
但是忙著屏東縣要接受教育部統合視導
事涉下個年度的教育統籌分配款
所以每個學校行政系統都被操翻了
再加上小弟個人趕著要在12/29以前交出論文前三章
要準備發表論文計畫
所以只能望著幾乎不會閃的點點星光嘆氣

這是幾個禮拜前貼的
亂疊亂調弄出這一張
往後我就把我拍的貼在這裡給大家批評指教一番

這是用SXD+FS102+1000D拍的

已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
只要激發他們的興趣他們就學會自己玩
大瘋起嘻
星系團

個人網站
« 回覆文章 #1 於: 2008-12-20 08:27:30 »

研究動機
研究目地
文獻探討
嗎?

我那時候一天就完成了
已記錄
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #2 於: 2008-12-20 08:32:02 »

研究動機
研究目地
文獻探討
嗎?

我那時候一天就完成了
拜託
前三章我目前已經寫1.5萬字還沒完成
你都不用找文獻喔
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
技安
把星空還給寶貝
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #3 於: 2008-12-20 09:25:33 »

最近天氣透明度很高
再加上小弟個人趕著要在12/29以前交出論文前三章
要準備發表論文計畫
所以只能望著幾乎不會閃的點點星光嘆氣

這是幾個禮拜前貼的
亂疊亂調弄出這一張
往後我就把我拍的貼在這裡給大家批評指教一番

這是用SXD+FS102+1000D拍的

同是天涯〝勞祿〞人............ :Smiley
我正在為明年第三季的業績拼命中!
明年的景氣有哪位看好的?可是哪個老闆會下修業績目標為負成長的?
店家也不敢下訂太多貨......

我連頭都不敢抬....... :-\
已記錄

技安的星空  專頁   http://www.facebook.com/giantstar.tw
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #4 於: 2008-12-20 09:59:49 »

同是天涯〝勞祿〞人............ :Smiley
我正在為明年第三季的業績拼命中!
明年的景氣有哪位看好的?可是哪個老闆會下修業績目標為負成長的?
店家也不敢下訂太多貨......

我連頭都不敢抬....... :-\
幸好我沒有明顯的業績壓力
在現在這波大風暴中
我算是很幸運的一群人之ㄧ

我大學時代的同學和學長
現在很多人都很悶
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
Jeff
銀河系

« 回覆文章 #5 於: 2008-12-20 19:43:52 »

最近天氣透明度很高
......................
統合視導~~這是啥教育系統的新名詞~~以前只聽過感覺統合
或許跟一般行政部門研考會評等有關~~都跟預算給不給有關~~有時他們管這個的~說一句不客氣的話~~不一定真懂
常常在想這些爭取預算的精力~~如果花在實務工作多思考周詳一點~~
或許更好~~ ;D太理想啦

那天有人在報紙寫一篇方塊文章~~如何告訴孩子經濟蕭條的時代即將來臨~~
或許人都安逸慣了~~若哪天甚麼都沒有時回到零點就不得不努力~~但人很容易健忘
有書就去讀~~有工作就努力做吧~~沒了..........
已記錄

空手道的天兵
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #6 於: 2008-12-20 22:25:35 »

統合視導~~這是啥教育系統的新名詞~~以前只聽過感覺統合
或許跟一般行政部門研考會評等有關~~都跟預算給不給有關~~有時他們管這個的~說一句不客氣的話~~不一定真懂
常常在想這些爭取預算的精力~~如果花在實務工作多思考周詳一點~~
或許更好~~ ;D太理想啦

那天有人在報紙寫一篇方塊文章~~如何告訴孩子經濟蕭條的時代即將來臨~~
或許人都安逸慣了~~若哪天甚麼都沒有時回到零點就不得不努力~~但人很容易健忘
有書就去讀~~有工作就努力做吧~~沒了..........
其實就是把所有有關教育的業務
鉅細無遺的從頭到腳檢視一番
我負責的訓導業務又極其繁雜
每個星期平均要送3-4件成果
快被搞死了
不過目前有這樣的一份工作
是很幸運的

今天把前幾天在我自宅樓頂拍的M42疊圖調了一下
30秒*6+20秒*6
SXD+fs102+Canon1000D

« 最後編輯時間: 2008-12-20 22:27:42 由 汀雪見晴 » 已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #7 於: 2008-12-20 22:29:10 »

現在高速公路交流道的燈設計得很好
不會有強烈光害發生
我家其實就住在長至交流道附近
但是一點都感覺不到交流道上的燈光
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #8 於: 2008-12-20 22:47:47 »

這樣呢

已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
阿炫
星團

個人網站
« 回覆文章 #9 於: 2008-12-20 22:48:37 »

哈~~太紅了啦~^_^
已記錄

阿炫的天體營 http://www.rogerrao.com

The universe is a pretty big place.
It's bigger than anything anyone has ever dreamed of before.
So if it's just us... seems like an awful waste of space. Right?
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #10 於: 2008-12-20 22:52:04 »

哈~~太紅了啦~^_^
哈哈
是喔太紅了嗎
那第一張呢
曝光時間還是不夠
或者說是火力還不夠強 Tongue
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #11 於: 2008-12-20 22:54:45 »

我剛剛一邊調整畫面
一邊去看炫大的PS教學
現在很健忘
做過的還是很快就忘了
還好可以邊做邊看
不然我一定搞不出來

炫大
要多寫一些簡單的
然後把它們歸類在天文攝影影像調整
對我們這些初學者很有用的

我目前就只用您的兩招
第一招是簡易PS調整
第二招是背景變暗術
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
阿炫
星團

個人網站
« 回覆文章 #12 於: 2008-12-20 23:02:59 »

啊~~我亂亂教~你亂亂拍~
哈~~這樣我真罪過了~^_^!!

已記錄

阿炫的天體營 http://www.rogerrao.com

The universe is a pretty big place.
It's bigger than anything anyone has ever dreamed of before.
So if it's just us... seems like an awful waste of space. Right?
阿炫
星團

個人網站
« 回覆文章 #13 於: 2008-12-20 23:07:26 »

最近在學Photoshop的遮罩處理~還不太會用這功能
拿捏不到調整的技巧
昨天拍的M42
今天下午調了好久還是調不好
M42中心的亮度太亮~還真的很難搞
這張還未調好~色調還怪怪的~等我搞比較懂~再寫簡單的說明給你參考~
已記錄

汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #14 於: 2008-12-20 23:09:41 »

啊~~我亂亂教~你亂亂拍~
哈~~這樣我真罪過了~^_^!!

不是罪過
是剛剛好湊成一組
您簡單教
我簡單調
先求有再求好
更高階的總有一天要去玩
現在沒時間
請炫大放點簡單的步數
讓我Step by step
慢慢跟著玩

說真的
我很想玩看看怎樣接圖
到現在我都沒玩過
炫大
有沒有好招數或是簡單的好軟體
就是那種360度接圖的那種
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
頁: [1] 2 3 ... 9
  列印  

前往:  

重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本會之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見。由於本論壇受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。觀星論壇有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。