2024-04-20 14:48:00 *
歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
您忘了 啟用您的帳號嗎?

請輸入帳號, 密碼以及預計登入時間
新聞:

首頁   說明 登入 註冊  
頁: 1 ... 8 9 [10] 11
  列印  
作者 主題: 新光地區觀測服務行前討論區  (閱讀 145572 次)
peter
正式會員
星系團

« 回覆文章 #135 於: 2008-11-27 21:19:57 »

暖暖包  記得帶上山

寒流來了

不過 希望 風把雲都吹走
已記錄

請連署支持翠峰天文科技觀星園區

http://campaign.tw-npo.org/campaign//sign.php?id=2009113019034900
FY邱
衛星
**

« 回覆文章 #136 於: 2008-11-27 21:40:32 »

update 一下:
我會帶一個瓦斯爐去.
伙食方面一如參加star party. 可自行解決.
由於寒流到. 這次只有我與我老大兩個人會上去.
gpd2 + vixen ed81s
已記錄
大瘋起嘻
區域板主
星系團

個人網站
« 回覆文章 #137 於: 2008-11-27 23:04:21 »

單單伙食的採買及烹調即是一大問題
另外廚具方面現缺兩副爐具
==>  建議  只有一晚/早餐 .. 買個麵包 餅乾  飲料就好拉 ,  最多 帶熱水瓶  買泡麵
或是 自己準備自己吃的,    沒必要 弄得和露營一樣 ,
 到時還要煮東西 顧火    還有顧望遠鏡  . 萬一學校操場不讓你生火 不就沒有煮 ?
別把自己弄得太累   
謝謝PETER
不是我愛煮啦
心想高山夜間天氣寒冷
又有小朋友同行........
好像是自己想太多了.........
好吧下次有店就外食沒店就自行準備
這次開伙一事學校有提供一個專區

怕天氣太冷我家的貴婦不跟了

我會帶一個鍋去

還有自備碗筷

另外再準備一些素的湯頭好下麵

報告完畢
已記錄
at
恆星

個人網站
« 回覆文章 #138 於: 2008-11-27 23:09:13 »

是的.很榮幸跟各位去新光服務,這次老婆小孩無法參加,只有我一人去. Kiss

那要不要跟我和理事長共乘?
謝謝你們.我兒子可以參加了,我要帶他去,因此我要自己開車去.有沒有什麼需要幫忙準備的.例如瓦斯爐..
對了
我們這車還要載什麼裝備嗎
戶外播放系統
要給YY作星座介紹用
麻煩你們了
已記錄
aa
觀星樂、樂無窮
志工團
星系團

個人網站
« 回覆文章 #139 於: 2008-11-28 05:36:46 »

怕天氣太冷我家的貴婦不跟了

我會帶一個鍋去

還有自備碗筷

另外再準備一些素的湯頭好下麵

報告完畢

這樣啊...再更新一下

主        旨:北部偏遠山區天文觀測巡迴服務(新光部落)
日        期:11/29週六
時        間: 晚上7:00至9:00
地        點: 新光國民小學( 新竹縣尖石鄉秀巒村8鄰17號)
夜        宿: 新光國民小學
活動內容:星座介紹˙望遠鏡觀測˙有獎徵答

參加人員:會員及家屬
Aray  x  2......... 數位觀測投影               
邱豐源   x 2  .......gpd2 + vixen ed81s
at    x 1......C8
aa x 2 ...............114 DOB
技安 x 2...........20CM DOB
yywang x 3.......星座介紹  C8
福聲   x 2.............場務
昭安   x 1 .......場務

合計:15位

當天活動行程表
12:00   關西休息站碰面{怕迷路的 }
14:00   秀巒檢查哨集合(怕開山路的 )
15:00   到達新光國小
15:30   部落發傳單 (泰岡ˋ新光)
17:00   晚餐
18:00   架設裝備
19:00   多媒體播放(星座介紹).......yywang
20:00   分組觀測
21:00   活動結束
22:00   夥伴自由觀測

天氣不佳取代方案
多媒體播放時間拉長
加上有獎徵答與星座介紹

聯絡人:ARAY  0933-552-190
已記錄

徐福聲
正式會員
星團

« 回覆文章 #140 於: 2008-11-28 08:43:46 »

我這次只有1人

主        旨:北部偏遠山區天文觀測巡迴服務(新光部落)
日        期:11/29週六
時        間: 晚上7:00至9:00
地        點: 新光國民小學( 新竹縣尖石鄉秀巒村8鄰17號)
夜        宿: 新光國民小學
活動內容:星座介紹˙望遠鏡觀測˙有獎徵答

參加人員:會員及家屬
Aray  x  2......... 數位觀測投影               
邱豐源   x 2  .......gpd2 + vixen ed81s
at    x 1......C8
aa x 2 ...............114 DOB
技安 x 2...........20CM DOB
yywang x 3.......星座介紹  C8
福聲   x 1.............場務
昭安   x 1 .......場務

合計:15位

當天活動行程表
12:00   關西休息站碰面{怕迷路的 }
14:00   秀巒檢查哨集合(怕開山路的 )
15:00   到達新光國小
15:30   部落發傳單 (泰岡ˋ新光)
17:00   晚餐
18:00   架設裝備
19:00   多媒體播放(星座介紹).......yywang
20:00   分組觀測
21:00   活動結束
22:00   夥伴自由觀測

天氣不佳取代方案
多媒體播放時間拉長
加上有獎徵答與星座介紹

聯絡人:ARAY  0933-552-190

已記錄

tasco 110 7x35 (12.4度)
Carl Zeiss Jena notarem 10x40 (6度)
Jason Statesman 7x50 (11度)
takahashi 22x60 (2.2度)
Nikon 10x70 WF(6.5度)
oberwerk 15x70 LW (4度)
15公分雙筒(同APM)
Intes MK65 6"Maksutov Cassegrain
8"F6 ACH lens in cell
Hubble Optics 18"dob
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #141 於: 2008-11-28 09:03:11 »

昨晚屏東出現星空
期待星期六晚上我在貓鼻頭與各位隔空相望
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
只要激發他們的興趣他們就學會自己玩
Aray
Aray
志工團
星系團

思寬

« 回覆文章 #142 於: 2008-11-28 12:15:45 »

[/quote]
我想我可幫忙。當天因需接人,我本計畫直上新光。也許我先到,或晚到也沒關係,拿了傳單就可派發了。
[/quote]
謝謝
發傳單泰岡部落會先發
到時會請先到的人幫忙
已記錄

原來走過的路都還在
Aray
Aray
志工團
星系團

思寬

« 回覆文章 #143 於: 2008-11-28 12:20:14 »

暖暖包  記得帶上山

寒流來了

不過 希望 風把雲都吹走
每1000公尺降五至六度
新光1500公尺
平地15度那裡剩8度
再低一點就順便賞雪 Grin
已記錄

原來走過的路都還在
Aray
Aray
志工團
星系團

思寬

« 回覆文章 #144 於: 2008-11-28 12:23:55 »

更新一下資料
Aray 我可以帶一組瓦斯爐

[/quote]
謝AA
已記錄

原來走過的路都還在
Aray
Aray
志工團
星系團

思寬

« 回覆文章 #145 於: 2008-11-28 12:26:25 »

[/quote]
小朋友與貴婦都需侍候好,一個是國家未來的主人翁,一個則是現在家裡的主人翁。
[/quote]
說的真好 Grin
已記錄

原來走過的路都還在
Aray
Aray
志工團
星系團

思寬

« 回覆文章 #146 於: 2008-11-28 12:33:42 »

update 一下:
我會帶一個瓦斯爐去.
伙食方面一如參加star party. 可自行解決.
由於寒流到. 這次只有我與我老大兩個人會上去.
gpd2 + vixen ed81s
豐源兄伙食這次公費出
我來採買火鍋
你搭夥就行了
聽說AA嫂還幫大家準備了白飯˙烤地瓜和薑湯
好像在高山辦桌喔
已記錄

原來走過的路都還在
Aray
Aray
志工團
星系團

思寬

« 回覆文章 #147 於: 2008-11-28 12:39:26 »

多次活動經驗
我發現原住民小朋友
多半都需要一些誘因才能吸引他們
這次因為氣溫相當低
我們準備了薑茶
另外零食部分請大家共同提供
不需要太多 隨性就好
集合大家的點心
相信更能為他們帶來一個既溫暖又快樂的美麗夜晚
已記錄

原來走過的路都還在
Robin21
星團

« 回覆文章 #148 於: 2008-11-28 14:21:53 »

多次活動經驗
我發現原住民小朋友
多半都需要一些誘因才能吸引他們
這次因為氣溫相當低
我們準備了薑茶
另外零食部分請大家共同提供
不需要太多 隨性就好
集合大家的點心
相信更能為他們帶來一個既溫暖又快樂的美麗夜晚

應該會十度以下,請大家務必注意保暖。 Smiley
已記錄
阿炫
星團

個人網站
« 回覆文章 #149 於: 2008-11-28 14:29:16 »

28日凌晨3點~楊梅屋頂11度~~冷到胡說八道了~~
已記錄

阿炫的天體營 http://www.rogerrao.com

The universe is a pretty big place.
It's bigger than anything anyone has ever dreamed of before.
So if it's just us... seems like an awful waste of space. Right?
頁: 1 ... 8 9 [10] 11
  列印  

前往:  

重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本會之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見。由於本論壇受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。觀星論壇有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。