2024-04-27 00:47:42 *
歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
您忘了 啟用您的帳號嗎?

請輸入帳號, 密碼以及預計登入時間
新聞:

首頁   說明 登入 註冊  
頁: 1 ... 7 8 [9] 10 11
  列印  
作者 主題: 新光地區觀測服務行前討論區  (閱讀 146237 次)
KH
恆星

個人網站
« 回覆文章 #120 於: 2008-11-27 12:20:18 »

理事長跟"在\\"兄
當天我們要怎麼約見面?
我上午八點半會在台北縣政府
希望中午能到關西服務區跟aray會合 Grin
另外光華兄有要同行嗎?
感謝福聲兄的邀請
這週另有安排,下次吧!

感恩~~~ Grin
已記錄

Aray
Aray
志工團
星系團

思寬

« 回覆文章 #121 於: 2008-11-27 14:37:55 »

每次活動都有三個固定部分
需要各位夥伴共同參與協助
包括伙食 傳單發放及多媒體播放主講
單單伙食的採買及烹調即是一大問題
我希望日後採取由主辦人分配工作的方式
讓大家共同參與
此次新光的活動採買部份我已承諾準備
其他部分我也計畫好分配給大家
希望屆時夥伴們能配合我的規劃
讓活動能更加順利進行
再次感謝大家的鼎力相助
jeff這次不能參與活動
傳單發放部分因有兩個部落(泰岡及新光)
請昭安及技安幫忙
伙食則請貴婦團處理
多媒體播放已確定由yywang主講
另外廚具方面現缺兩副爐具
請能夠提供的人發聲

« 最後編輯時間: 2008-11-27 16:35:06 由 Aray » 已記錄

原來走過的路都還在
Jeff
銀河系

« 回覆文章 #122 於: 2008-11-27 15:29:41 »

抱歉~~未能如期前往讓Aray須再調整工作分配
小傳單已印好裁切完成~~在Aray工作室
其實偏遠地區服務活動不同於台北市區
除了室內教學及室外觀測外
從事前聯絡準備到至現場應變到食宿~~配合現況有一些瑣事
柷大家活動順利行程愉快

Aray  mhuway su balay !  
« 最後編輯時間: 2008-11-27 16:50:46 由 Jeff » 已記錄

空手道的天兵
Jeff
銀河系

« 回覆文章 #123 於: 2008-11-27 17:12:18 »

有誰知道"司馬庫斯\\\"如何解讀原意是什麼
新光以前叫什麼
新光裡面有個"鎮西堡\\\"~~泰雅語的意思?
http://knazi.mmmtravel.com.tw/

欲知答案請聽下回分解
司馬庫斯(smsangus)斯馬庫司泰雅語的語意是~~懷念馬庫斯這位族人
新光部落以前叫斯馬庫司部落~~以前鎮西堡部落是指鎮西堡及斯馬庫司(現稱新光),新光之名由來為約60年,有一位教育部長在斯馬庫斯建校,為幫學校取名新光國小(海拔1500公尺),顧稱為新光(海拔1500公尺),原稱為斯馬庫司(smsangus)部落也改稱為新光部落。
鎮西堡(cinsbu)泰雅語的語意是~~「清晨的時候,太陽第一個照到的地方,終年日照充足,土壤肥美之意」
已記錄

空手道的天兵
peter
正式會員
星系團

« 回覆文章 #124 於: 2008-11-27 17:24:45 »

==>  建議  只有一晚/早餐 .. 買個麵包 餅乾  飲料就好拉 ,  最多 帶熱水瓶  買泡麵
或是 自己準備自己吃的,    沒必要 弄得和露營一樣 ,
 到時還要煮東西 顧火    還有顧望遠鏡  . 萬一學校操場不讓你生火 不就沒有煮 ?
別把自己弄得太累   
已記錄

請連署支持翠峰天文科技觀星園區

http://campaign.tw-npo.org/campaign//sign.php?id=2009113019034900
aa
觀星樂、樂無窮
志工團
星系團

個人網站
« 回覆文章 #125 於: 2008-11-27 18:14:08 »

主        旨:北部偏遠山區天文觀測巡迴服務(新光部落)
日        期:11/29週六
時        間: 晚上7:00至9:00
地        點: 新光國民小學( 新竹縣尖石鄉秀巒村8鄰17號)
夜        宿: 新光國民小學
活動內容:星座介紹˙望遠鏡觀測˙有獎徵答

參加人員:會員及家屬
Aray  x  2......... 數位觀測投影               
邱豐源   x 5  .......114  DOB
at    x 1......C8
aa x2 ...............114 DOB
技安 x 2...........20CM DOB
yywang x 3.......星座介紹  C8
福聲   x2.............場務
昭安   x3 .......場務

合計:20位

當天活動行程表
12:00   關西休息站碰面{怕迷路的 }
14:00   秀巒檢查哨集合(怕開山路的 )
15:00   到達新光國小
15:30   部落發傳單 (泰岡ˋ新光)
17:00   晚餐
18:00   架設裝備
19:00   多媒體播放(星座介紹).......yywang
20:00   分組觀測
21:00   活動結束
22:00   夥伴自由觀測

天氣不佳取代方案
多媒體播放時間拉長
加上有獎徵答與星座介紹

聯絡人:ARAY  0933-552-190

更新一下資料
Aray 我可以帶一組瓦斯爐

« 最後編輯時間: 2008-11-27 18:31:38 由 aa » 已記錄

yywang
恆星

« 回覆文章 #126 於: 2008-11-27 18:42:45 »

...
...
伙食則請貴婦團處理
...[恕刪]
如果新光國小有熱飲水機,那晚餐與早餐都可不用動火,或許個人就可準備個人的伙食了。
如果太麻煩,小心以後貴婦團不跟了。 Grin
星期六我應可機動支援,如有需要,也煩請告訴我。因上網時間不定,怕loss亦可call我。
已記錄
Aray
Aray
志工團
星系團

思寬

« 回覆文章 #127 於: 2008-11-27 18:45:28 »

==>  建議  只有一晚/早餐 .. 買個麵包 餅乾  飲料就好拉 ,  最多 帶熱水瓶  買泡麵
 到時還要煮東西 顧火    還有顧望遠鏡  . 萬一學校操場不讓你生火 不就沒有煮 ?
別把自己弄得太累   
謝謝PETER
不是我愛煮啦
心想高山夜間天氣寒冷
又有小朋友同行........
好像是自己想太多了.........
好吧下次有店就外食沒店就自行準備
這次開伙一事學校有提供一個專區
已記錄

原來走過的路都還在
Aray
Aray
志工團
星系團

思寬

« 回覆文章 #128 於: 2008-11-27 18:49:42 »

...
...
伙食則請貴婦團處理
...[恕刪]
如果新光國小有熱飲水機,那晚餐與早餐都可不用動火,或許個人就可準備個人的伙食了。
星期六我應可機動支援,如有需要,也煩請告訴我。因上網時間不定,怕loss亦可call我。
謝謝YY Wink
部落挨家挨戶派傳單
目前須夥伴支援
已記錄

原來走過的路都還在
yywang
恆星

« 回覆文章 #129 於: 2008-11-27 18:59:32 »

...
...
伙食則請貴婦團處理
...[恕刪]
謝謝YY Wink
部落挨家挨戶派傳單
目前須夥伴支援

我想我可幫忙。當天因需接人,我本計畫直上新光。也許我先到,或晚到也沒關係,拿了傳單就可派發了。
已記錄
yywang
恆星

« 回覆文章 #130 於: 2008-11-27 19:12:13 »

別把自己弄得太累   
謝謝PETER
不是我愛煮啦
心想高山夜間天氣寒冷
小朋友與貴婦都需侍候好,一個是國家未來的主人翁,一個則是現在家裡的主人翁。
已記錄
Jeff
銀河系

« 回覆文章 #131 於: 2008-11-27 19:22:57 »

工作報告
今天下午發mail至鎮西堡文化相關網站

新光國小網站~~尚需物資有熱水器~~應該有飲水機熱水吧

外食較貴~~不是每個地方都適合外食~~外食算桌一桌十人~~天冷有熱騰騰的幸福喔
寒流來了~~拉拉山周六氣象局預測4~12度~~
« 最後編輯時間: 2008-11-27 20:00:52 由 Jeff » 已記錄

空手道的天兵
aa
觀星樂、樂無窮
志工團
星系團

個人網站
« 回覆文章 #132 於: 2008-11-27 19:39:58 »

謝謝PETER
不是我愛煮啦
心想高山夜間天氣寒冷

一個專區是指?
我老婆說他會準備薑母茶
我會帶一個火爐去取暖順便烤地瓜.. Grin

Aray 我老婆問說要不要幫你帶一鍋飯
這樣你只要帶鍋子及火鍋料,不用再煮麵線
因為麵線都要在另一鍋煮,不然會太鹹,省去麻煩
已記錄

技安
把星空還給寶貝
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #133 於: 2008-11-27 19:50:19 »

需要爐子我有小瓦斯罐的爐具,我會帶去  Wink

to 福聲:
由於老婆要同行,還有重裝備要帶,所以我就自己開車上去囉!
就不搭你車了!謝啦!
已記錄

技安的星空  專頁   http://www.facebook.com/giantstar.tw
徐福聲
正式會員
星團

« 回覆文章 #134 於: 2008-11-27 21:09:26 »

收到
另外我也可帶爐子鍋子 Grin
已記錄

tasco 110 7x35 (12.4度)
Carl Zeiss Jena notarem 10x40 (6度)
Jason Statesman 7x50 (11度)
takahashi 22x60 (2.2度)
Nikon 10x70 WF(6.5度)
oberwerk 15x70 LW (4度)
15公分雙筒(同APM)
Intes MK65 6"Maksutov Cassegrain
8"F6 ACH lens in cell
Hubble Optics 18"dob
頁: 1 ... 7 8 [9] 10 11
  列印  

前往:  

重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本會之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見。由於本論壇受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。觀星論壇有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。