2024-04-27 00:11:47 *
歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
您忘了 啟用您的帳號嗎?

請輸入帳號, 密碼以及預計登入時間
新聞:

首頁   說明 登入 註冊  
頁: [1] 2
  列印  
作者 主題: 技安大哥...你的文章被抄囉...  (閱讀 24311 次)
閉關中的新手
星團

個人網站
« 於: 2008-09-14 13:55:06 »

技安大哥...你的文章被抄囉...
http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-96826-1-1.html
已記錄

阿哲
星團

« 回覆文章 #1 於: 2008-09-14 13:58:51 »

他上面有註明"轉"啦
不過沒經過技安兄的同意就隨便亂"轉"
這樣就不太對了
已記錄
閉關中的新手
星團

個人網站
« 回覆文章 #2 於: 2008-09-14 14:09:06 »

對ㄚ...就是未經同意轉ㄚ...這樣也是不可以的!
除非你貼的只是URL連結...那就應該OK~
已記錄

大瘋起嘻
星系團

個人網站
« 回覆文章 #3 於: 2008-09-14 19:18:05 »

如果有連結更好啦!

不過技安大概看到「技藝高超」四個字就爽呆了

應該不會在意對岸的朋友轉圖吧!!

已記錄
SIMON
正式會員
星團

« 回覆文章 #4 於: 2008-09-14 20:54:57 »

PO 文的人
他的暱稱  應該是 台灣這邊底

到那邊去貼
已記錄

細心品味        一 點 心 意      一 分 滿 意
☆  ╱╲☆╱╲ ☆    ☆ ☆
  ╱╳+▲+╱  ╲ ╱╲ ☆    ☆  ☆
 ╱╱ ◢◣+   +╳  ╲   ☆  ☆
 ╱ +◢█◣+  /    ╲
wenyih
星團

« 回覆文章 #5 於: 2008-09-14 22:10:08 »

算啦!我的Guidemaster也被抄了,不過想到台灣這邊沒造福到,造福大陸那邊也
比較想得開,至少不算是廢物了....。
已記錄
閉關中的新手
星團

個人網站
« 回覆文章 #6 於: 2008-09-14 23:12:23 »

算啦!我的Guidemaster也被抄了,不過想到台灣這邊沒造福到,造福大陸那邊也
比較想得開,至少不算是廢物了....。

嘿...沒錯!
今天在網路上翻文章看...連來連去...居然連到你家的文章說...呵呵~
已記錄

技安
把星空還給寶貝
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #7 於: 2008-09-15 00:27:51 »

ㄏㄏ......!我的爛電腦連過去確打不開圖,看不到內容....... Huh?

明天上班再連看看!........ :-\

只是那位稱我是〝老〞前輩的.......是誰.......自首無罪  Azn

其實網路世界就降啦!這方面的討論戰也很多,好像也沒什麼結果!就如文益兄所言,如果有幫助到人也算是功德一見囉! Wink
已記錄

技安的星空  專頁   http://www.facebook.com/giantstar.tw
閉關中的新手
星團

個人網站
« 回覆文章 #8 於: 2008-09-15 01:05:06 »

ㄏㄏ......!我的爛電腦連過去確打不開圖,看不到內容....... Huh?

只是那位稱我是〝老〞前輩的.......是誰.......自首無罪  Azn

其實網路世界就降啦!這方面的討論戰也很多,好像也沒什麼結果!就如文益兄所言,如果有幫助到人也算是功德一見囉! Wink

偶自首...= =...
已記錄

毛毛
行星

« 回覆文章 #9 於: 2008-09-15 11:32:07 »

不好意思...
那可以請問一下技安大哥嗎?
我想貼那篇<望遠鏡光軸校準法>
http://familystar.org.tw/index.php?option=com_content&task=view&id=123&Itemid=21
因為版大這篇文章寫的很好又易懂還有附圖解釋讓人看的一目了然,可以供給一些像我這類初學者的人看
如不介意的話...
請版大讓我轉貼^^
已記錄
技安
把星空還給寶貝
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #10 於: 2008-09-15 11:44:46 »

其實這篇文章一直還沒完成,一方面忙!一方面也是......懶啦!...... Grin

如果可以幫助大家增進光軸校準的概念,就先用囉!我......盡快把他補齊完整啦...... Tongue

方便的話就順便介紹我們這個團體給對岸的朋友認識一下吧!以後大家也許有機會交流交流ㄛ!....... Wink
已記錄

技安的星空  專頁   http://www.facebook.com/giantstar.tw
毛毛
行星

« 回覆文章 #11 於: 2008-09-15 17:38:35 »

其實這篇文章一直還沒完成,一方面忙!一方面也是......懶啦!...... Grin

如果可以幫助大家增進光軸校準的概念,就先用囉!我......盡快把他補齊完整啦...... Tongue

方便的話就順便介紹我們這個團體給對岸的朋友認識一下吧!以後大家也許有機會交流交流ㄛ!....... Wink

謝謝摟^^
已記錄
wenyih
星團

« 回覆文章 #12 於: 2008-09-15 19:08:37 »

技安兄,其實想遠一點,如果大陸仔常抄你的東西,倒也是一種福氣哩!日後你去大陸,就可以
到處去天文同好家騙吃騙喝騙住了,大陸的同好非常熱情,也非常好,那邊日後有很多資源,都是
台灣所沒有的.....。 Grin Grin Grin

其實說來,台灣業餘的水準漸漸輸給大陸了.....大陸仔的功力真的越來越厲害。
已記錄
技安
把星空還給寶貝
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #13 於: 2008-09-16 13:35:27 »

以人口佔比來說玩天文的比例真的不高,不過以對岸的總人口數去看的話,雖然不高的佔比,人數還是多很多! Shocked
另一方面,人口數少不容易炒熱,人口數多的話比較炒得熱的加成效果,兩相比較之下就差更多了! :-\
再來,炒不熱玩的花樣就少,越炒越熱玩的花樣就越多!一比較就越差越多...... Sad

所以勒!......年輕一輩的還不趕快〝增產報國〞............ Grin Grin Grin
« 最後編輯時間: 2008-09-16 13:38:22 由 技安 » 已記錄

惺芸大濕
王家貓奴
銀河系

觀星會是個培育飛羽攝影人才的專業網站

« 回覆文章 #14 於: 2008-09-16 13:56:27 »

如果台灣利害的都跑到大陸...台灣當然不長進阿
有時還是要選邊站...我就選擇跑日本
大概沒被人罵過漢奸的滋味吧嘿嘿嘿
已記錄

頁: [1] 2
  列印  

前往:  

重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本會之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見。由於本論壇受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。觀星論壇有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。