2024-03-29 02:23:56 *
歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
您忘了 啟用您的帳號嗎?

請輸入帳號, 密碼以及預計登入時間
新聞:

首頁   說明 登入 註冊  
頁: [1]
  列印  
作者 主題: 想買天文望遠鏡 不知這台好不?  (閱讀 14164 次)
外星人
衛星
**

« 於: 2013-05-23 22:12:33 »

最近想要買一架天文望遠鏡
因為沒有購買的經驗
所以想請教一下前輩
這台的優缺點
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b67685266?u=Y8388716370http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b67685266?u=Y8388716370
因為我是國三生      (末屆基測的悲哀)
預算並不多
如果還有更好的
那也請給我一點建議
已記錄
閉關中的新手
星團

個人網站
« 回覆文章 #1 於: 2013-05-23 22:38:16 »

假如只是觀星...不是拍攝...

建議你買口徑大...DOB即可~

未必需要赤道儀!
已記錄

peter
正式會員
星系團

« 回覆文章 #2 於: 2013-05-23 22:47:58 »

國三生 => 建議先和大家一起出來觀星

先前我們辦過11.4cm dob  比 9cm 折返好太多 , 我就有9cm 折反  那副鏡太大
  遮光大 ..

如果在台北可參家會內活動 , 對學生來說 雙筒或許更好
雙筒連木星衛星都能看到 , 要腳架  和空氣透明
 月面坑洞也看得到 .
已記錄

請連署支持翠峰天文科技觀星園區

http://campaign.tw-npo.org/campaign//sign.php?id=2009113019034900
Zoar Chuang
吃到飽組
正式會員
星團

個人網站
« 回覆文章 #3 於: 2013-05-23 22:53:08 »

國三生 => 建議先和大家一起出來觀星

先前我們辦過11.4cm dob  比 9cm 折返好太多 , 我就有9cm 折反  那副鏡太大
  遮光大 ..

如果在台北可參家會內活動 , 對學生來說 雙筒或許更好
雙筒連木星衛星都能看到 , 要腳架  和空氣透明
 月面坑洞也看得到 .

5/25 到台北天文館來 看看望遠鏡
已記錄

衝動的牧羊座男人...
你問我何時歸故里  我也輕聲問自己
不是在此時  不知在何時
我想大約會是在天亮...
吳柏賢
正式會員
星團

« 回覆文章 #4 於: 2013-05-23 22:54:12 »

可以買15公分的DOB 價錢好像還不到7千 比這台便宜 口徑又大些
已記錄

If a million computers run SETI@home
We are bound to determine that we're not alone!
Justin Chiu
恆星

« 回覆文章 #5 於: 2013-05-23 23:00:30 »

快一萬的預算都可以考慮8吋DOB了,口徑大又方便組裝,c/p值很高,但不適合國三生,因為沒車很難載著大砲到處跑。其實一支方便移動的短焦小折或馬卡鏡都是不錯的選擇。
一定需要赤道儀嗎?可微動的經緯台其實比較直覺又順手,白天賞鳥晚上觀星也都不錯,也稍便宜一點。

先參加觀星會的活動過過癮,多參加幾次就知道自己要什麼了。
« 最後編輯時間: 2013-05-23 23:04:02 由 Justin Chiu » 已記錄
cnnman
正式會員
星團

« 回覆文章 #6 於: 2013-05-24 00:18:02 »

給初學者,我的建議是雙筒鏡
Nikon , Vixen , 都不錯,可以買6000~8000較高等級, 7X50 , 8X40
白天看鳥,晚上看星星..
搭公車就可以到清境,翠峰..晚上星星讓你看不完,先認一下星座,也可以把110個梅西爾星體找個40~50個
用途很多
已記錄

西恩男
外星人
衛星
**

« 回覆文章 #7 於: 2013-05-24 18:11:33 »

.........
臉上三條線
我家在台南
沒空去台北

那...先謝謝各位的建議
我都會考慮看看 Wink

至於參加活動的話
應該等基測考完再找時間吧

謝謝嘍!!
已記錄
Zoar Chuang
吃到飽組
正式會員
星團

個人網站
« 回覆文章 #8 於: 2013-05-24 18:12:38 »

.........
臉上三條線
我家在台南
沒空去台北

至於參加活動的話

謝謝嘍!!

台南!! 
今晚有活動說

周銀王前輩辦的
台南天氣大好
今晚(5/24)來去林默娘公園
加演天文戶外觀測活動
19:30~23:00
已記錄

衝動的牧羊座男人...
你問我何時歸故里  我也輕聲問自己
不是在此時  不知在何時
我想大約會是在天亮...
外星人
衛星
**

« 回覆文章 #9 於: 2013-05-24 18:21:38 »

.........
臉上三條線
我家在台南
沒空去台北

至於參加活動的話

謝謝嘍!!

台南!! 
今晚有活動說

周銀王前輩辦的
台南天氣大好
加演天文戶外觀測活動

要模擬考  無法抽身阿
身在家而心在林默娘公園
已記錄
FoxLin
正式會員
恆星

« 回覆文章 #10 於: 2013-05-24 19:48:31 »

新手常犯的錯誤,太急著出手,往往買到不合用的東西 (當年我也是)
真的建議多跑幾次活動,借用前輩們的鏡子,
看看你想看的目標那台望遠鏡能不能滿足你,ok的話再買
已記錄
Justin Chiu
恆星

« 回覆文章 #11 於: 2013-05-24 19:51:32 »

台南!! 
今晚有活動說

周銀王前輩辦的
台南天氣大好
加演天文戶外觀測活動
什麼(大驚!)那不是上週5/18的事,今晚也有 Cry,太晚看到了。
已記錄
頁: [1]
  列印  

前往:  

重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本會之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見。由於本論壇受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。觀星論壇有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。