2024-03-28 18:06:27 *
歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
您忘了 啟用您的帳號嗎?

請輸入帳號, 密碼以及預計登入時間
新聞:

首頁   說明 登入 註冊  
頁: [1]
  列印  
作者 主題: 去日本購買天文望遠鏡的注意事項???  (閱讀 22030 次)
阿傑
流星
*

« 於: 2013-02-05 11:53:14 »

想在日本買VMC110L鏡筒,腳架想在台灣買就好,不知道在選購時要特別注意什麼嗎?

入境後會不會有被課稅的問題呢!?

在日本買的望遠鏡買時就有附底盤嗎??還是在台灣買赤道儀時再另外買??!

有大大曾在日本買天文望遠鏡嗎?可否告知一二呢?

新手買VMC110L鏡筒不知道好不好或是有更好的建議?
已記錄
Zoar Chuang
吃到飽組
正式會員
星團

個人網站
« 回覆文章 #1 於: 2013-02-06 14:47:04 »

想在日本買VMC110L鏡筒,腳架想在台灣買就好,不知道在選購時要特別注意什麼嗎?

入境後會不會有被課稅的問題呢!?

在日本買的望遠鏡買時就有附底盤嗎??還是在台灣買赤道儀時再另外買??!

有大大曾在日本買天文望遠鏡嗎?可否告知一二呢?

新手買VMC110L鏡筒不知道好不好或是有更好的建議?

台灣買比較有保障
要維修或是調整不用寄來寄去

另外,你是要目視 還是要 拍攝??
這款不建議拍攝

因為我也有這支鏡筒...

拍攝的話就要買赤道儀
目視的話,經緯儀就很好用了,還可以當賞鳥用~ 哈
« 最後編輯時間: 2013-02-06 14:49:08 由 Zoar » 已記錄

衝動的牧羊座男人...
你問我何時歸故里  我也輕聲問自己
不是在此時  不知在何時
我想大約會是在天亮...
阿傑
流星
*

« 回覆文章 #2 於: 2013-02-06 15:50:36 »

台灣買比較有保障
要維修或是調整不用寄來寄去

另外,你是要目視 還是要 拍攝??
這款不建議拍攝

因為我也有這支鏡筒...

拍攝的話就要買赤道儀
目視的話,經緯儀就很好用了,還可以當賞鳥用~ 哈

現在新手階段可能先以目視為主吧,但是也會先買赤道儀....
說真的不知道望遠鏡這種容易容易不容易故障
我想在日本買的原因也是因為價錢跟台灣差好多喔@@"
所以想在日本買~~
已記錄
星空旅者
西斯大君撲殺兔
正式會員
星團

« 回覆文章 #3 於: 2013-02-06 16:48:09 »

如果是去日本玩or出差順便買那當然不錯,專程去日本提的話那划不來~~~

也許.......你可以找代購.........我可沒有叫你查歐克熊哦.........
已記錄
yao
恆星

« 回覆文章 #4 於: 2013-02-10 15:34:46 »

這隻鏡筒在cloudynights的review之中不是太好.

而且副鏡看起來接近或超過直徑的百分之40(contrast loss accordingly),攪不好看行星效果不會超過8公分的長焦消色差.

Vixen不把副徑遮敝率寫出來+無主副/鏡面精度 data+看來supping vane太粗+open tube看起來這款會有點氣流

問題+不知主鏡後方有無大量的mass要散熱(as is the case with meade 7 inch mc)=不太看好高倍目視
已記錄
peter
正式會員
星系團

« 回覆文章 #5 於: 2013-02-15 18:03:22 »

副徑遮敝率 對小口徑折反 是一大問題 ..看很亮天體 月亮  太陽還 ok .
木星目視還 ok

人眼動態範圍 比ccd 高很多 .看得出
 但拍可能會不好 .
已記錄

請連署支持翠峰天文科技觀星園區

http://campaign.tw-npo.org/campaign//sign.php?id=2009113019034900
yao
恆星

« 回覆文章 #6 於: 2013-02-16 08:30:05 »

我同意的說法

但之前自己8公分口鏡的馬卡,副徑遮敝直徑超過40.說實話看行星(甚至月亮)絕對比6公分長焦普消差.
因此類似徑遮敝直徑40鏡子對行星觀測(however large it is)我會想辦法避免.
例如之前有同好非常便宜賣的6 inch GSO RC(徑遮敝直徑40)我未下手買,而選擇貴一些的intes Micro M603(徑遮敝直徑33-34).
可惜現在沒有人出類似TEC 8inch 馬卡 F20的鏡子(徑遮敝直徑25).
個人認為以副徑遮敝直徑而言同焦比下施牛鏡就是牛頓鏡的另一個最好選擇.
已記錄
阿傑
流星
*

« 回覆文章 #7 於: 2013-02-20 11:05:53 »

謝謝大家的專業回覆,我再慎重考慮購買 Smiley

已記錄
SIMON
正式會員
星團

« 回覆文章 #8 於: 2013-02-23 21:55:18 »

期待樓主 一同參與活動

這樣就更容易 知道 你需要啥摟

梅西爾比賽  是不錯的選項
已記錄

細心品味        一 點 心 意      一 分 滿 意
☆  ╱╲☆╱╲ ☆    ☆ ☆
  ╱╳+▲+╱  ╲ ╱╲ ☆    ☆  ☆
 ╱╱ ◢◣+   +╳  ╲   ☆  ☆
 ╱ +◢█◣+  /    ╲
追星傑
星團

« 回覆文章 #9 於: 2013-02-23 22:27:49 »

這位樓主名叫阿傑
名字聽起來粉敏感... Embarrassed Tongue
已記錄

Was the face that launched a thousand ships And burnt Illium?
Sweet Helen, make me immortal with a kiss!
Her lips suck forth my soul, see where it
flies! 
Come, Helen, come, give me my soul again!
Here will I dwell, for heavan be in these lips,
And everything is dross that is not Helena!
大瘋起嘻
星系團

個人網站
« 回覆文章 #10 於: 2013-02-24 08:19:46 »

這位樓主名叫阿傑
名字聽起來粉敏感... Embarrassed Tongue

會嗎?路上叫阿傑的人很多
已記錄
SIMON
正式會員
星團

« 回覆文章 #11 於: 2013-02-24 10:25:29 »

我周遭有 5 位阿傑
已記錄

細心品味        一 點 心 意      一 分 滿 意
☆  ╱╲☆╱╲ ☆    ☆ ☆
  ╱╳+▲+╱  ╲ ╱╲ ☆    ☆  ☆
 ╱╱ ◢◣+   +╳  ╲   ☆  ☆
 ╱ +◢█◣+  /    ╲
頁: [1]
  列印  

前往:  

重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本會之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見。由於本論壇受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。觀星論壇有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。