2024-04-25 22:41:28 *
歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
您忘了 啟用您的帳號嗎?

請輸入帳號, 密碼以及預計登入時間
新聞:

首頁   說明 登入 註冊  
頁: 1 [2]
  列印  
作者 主題: 970222(五)潮州鎮潮和國小觀星活動  (閱讀 36171 次)
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #15 於: 2008-02-24 07:45:40 »

暑假辦理了一場教師天文研習活動
參加的老師回去後馬上跟學校行政系統要求要辦理天文活動
跟我熟識的寶全主任打電話來敲時間和活動內容
不過他要求要看鹿林1號
我跟他說我的器材操到極限都不可能
所以還是依照往例來辦理觀星活動
日期是970222(五)
希望有空的鄉親來共襄盛舉
這篇文章看了那麼多次,活動也辦完了。這時我才注意到,一月底的活動,那個時間不是寒假嗎?見晴兄貴人事忙喔,哈哈!
哇哈哈
果真我是貴人
的確是寒假辦的
一天到晚腦海理只有暑假要再去環台的事
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
只要激發他們的興趣他們就學會自己玩
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #16 於: 2008-02-24 08:55:34 »

我是真的腦筋越來越不靈光 :-\
一直沒有把目得的相關款項會到會裡的真正原因是...
我忘了我正確的募款數額

經過今天仔細的爬文
總共募得6500元
9610台南市復興國小星座盤義賣1個得款100元
961214瑪家附小親子團星座盤義賣4個得款400元
970124屏縣教師會研習星座盤51個得5100元、瑪家有為青年卓老師捐工作費500元,共5600元
970222潮州鎮潮和國小阿水捐400元
總共募得款項6500元
加上我的年度會費1000元
共計7500元
我會儘快匯款
不貼在版上我一定又會全部忘記
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
阿水
區域板主
星團

洗月

« 回覆文章 #17 於: 2008-02-24 13:28:18 »

暑假辦理了一場教師天文研習活動
參加的老師回去後馬上跟學校行政系統要求要辦理天文活動
跟我熟識的寶全主任打電話來敲時間和活動內容
不過他要求要看鹿林1號
我跟他說我的器材操到極限都不可能
所以還是依照往例來辦理觀星活動
日期是970222(五)
希望有空的鄉親來共襄盛舉
這篇文章看了那麼多次,活動也辦完了。這時我才注意到,一月底的活動,那個時間不是寒假嗎?見晴兄貴人事忙喔,哈哈!
哇哈哈
果真我是貴人
的確是寒假辦的
一天到晚腦海理只有暑假要再去環台的事
見晴兄暑假還要再去環台啊!真強。
已記錄
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #18 於: 2008-02-24 14:39:52 »

單車環台一點都不強
只是需要體力耐力和毅力而已
這次可能要帶一團學生一起騎
所以速度不快
預計11天左右

還有可能也會帶老婆環台
也計畫要去完成三橫的第一條目標--南橫
南橫預計兩天到三天騎完
阿水要不要一起來阿
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
阿水
區域板主
星團

洗月

« 回覆文章 #19 於: 2008-02-24 15:08:01 »

單車環台一點都不強
所以速度不快
預計11天左右

還有可能也會帶老婆環台
南橫預計兩天到三天騎完
阿水要不要一起來阿
哈哈!我就是想也沒有腳踏車可以騎啊!
已記錄
Skyray
GSX-401FW STARGAZER
銀河系

« 回覆文章 #20 於: 2008-02-24 21:09:13 »

轉貼學弟最新單車挑戰橫貫公路
http://www.gpx.idv.tw/~sunwind/forum/viewthread.php?tid=876&extra=page%3D1

http://www.gpx.idv.tw/~sunwind/forum/viewthread.php?tid=878&extra=page%3D1
已記錄

觀星之樂~貴在分享
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #21 於: 2008-02-24 21:20:08 »

單車環台一點都不強
所以速度不快
預計11天左右

還有可能也會帶老婆環台
南橫預計兩天到三天騎完
阿水要不要一起來阿
哈哈!我就是想也沒有腳踏車可以騎啊!
哇哈哈
沒車我可以幫你借
所以這不是理由 Grin
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
大瘋起嘻
星系團

個人網站
« 回覆文章 #22 於: 2008-02-24 22:56:00 »

好厲害的鐵人
環島已經夠嚇人了
還環山......
更可怕的是環的是阿里山、合歡山、梨山......

已記錄
Gabriel
恆星

« 回覆文章 #23 於: 2008-02-24 23:40:01 »

Dear 見晴兄,
請問長途騎車是穿什麼樣的鞋比較好,不怕下雨呢?
還有所帶的行李要哪些?要穿車褲嗎?
沿途吃住問題是否要先規劃預定?

呵呵..真的想要來挑戰自己一下,不懂得問題好多,要麻煩見晴兄解惑壯膽呢.Cheesy
已記錄
Jeff
銀河系

« 回覆文章 #24 於: 2008-02-25 09:09:56 »

見晴兄
看了很多本會活動照
發現常有以星座盤回贈
這可是要算會內支出喔
已記錄

空手道的天兵
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #25 於: 2008-02-25 09:25:48 »

Dear 見晴兄,
請問長途騎車是穿什麼樣的鞋比較好,不怕下雨呢?
還有所帶的行李要哪些?要穿車褲嗎?
沿途吃住問題是否要先規劃預定?

呵呵..真的想要來挑戰自己一下,不懂得問題好多,要麻煩見晴兄解惑壯膽呢.Cheesy
長途騎乘車褲是一定要的
裝備的部份盡量精簡
因為台灣環島路線四處皆有商店可供補給飲水及食物
生活用品我只帶了兩雙襪子、一套夜間穿著的服裝、一雙涼鞋、牙刷毛巾、水壺
車子的用品我只帶了車胎一條、挖胎棒、打氣筒、車鎖
熱量補充的則準備牛奶糖和巧克力
行程用品則是地圖、環台認證手機
紀錄旅程前三天使用單眼相機
後四天東部則減輕重量改為小數位相機

這些東西都用馬鞍袋來裝
貴重物品則是用車前袋隨身帶著

下雨天使用兩個垃圾袋套住馬鞍袋防水
車前袋也是用小垃圾袋來處理防雨
下雨天騎乘賞半身套著輕便雨衣
於腰身處打結這樣就不會淋溼上半身造成失溫
也不會影響下半身騎乘及使力

陰雨天一率穿著涼鞋
天氣好的時候穿運動鞋(慢跑鞋)騎車
建議無論天氣如何儘量穿著長袖車衣車褲
因為紫外線實在太強了
我遇到的環台車友幾乎每個都曬傷
只有我倖免於難
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #26 於: 2008-02-25 09:38:36 »

見晴兄
看了很多本會活動照
發現常有以星座盤回贈
這可是要算會內支出喔
我都是拿Aray 拿給我統一運用的星座盤來跟學校結緣
這點請Jeff大人不用擔心
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
Gabriel
恆星

« 回覆文章 #27 於: 2008-02-25 10:01:16 »

謝謝見晴兄詳細的說明,現在已經清楚知道自己要準備的東西了.

感恩囉  Cheesy Cheesy Cheesy
已記錄
頁: 1 [2]
  列印  

前往:  

重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本會之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見。由於本論壇受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。觀星論壇有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。