2024-04-19 14:23:08 *
歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
您忘了 啟用您的帳號嗎?

請輸入帳號, 密碼以及預計登入時間
新聞:

首頁   說明 登入 註冊  
頁: [1] 2
  列印  
作者 主題: 新歹丸之子觀星活動......  (閱讀 21003 次)
wenyih
星團

« 於: 2007-12-22 20:07:13 »

特別感謝台南蔡致誠老同好肯借我這台他心愛的小老婆!昨夜初次用這台別人心愛小老婆來拍火
星,等到鏡片熱平衡得差不多,整台我也差不多抓清楚它的個性,半夜快過中天要來拍時,發現
怎麼越來越模糊,明明沒有雲啊...............太久沒用SCT了,竟然發現修正鏡結露了!

今天再把光軸重新精調,也裝上ROBOTFOCUS準備和它再戰一次,結果....天氣摃龜!

我當然賽雅人功力又更上一層樓了!C14原本讓我兩手抬得發抖扶不太上去有點偏高的
CGE去對那個不太好對的鳩尾槽,但是現在卻是可以輕鬆甩上去搞定! Grin Grin Grin

看到那群我痛恨又吵的小鬼們又在我望遠鏡旁群魔亂舞、張牙舞爪的亂摸,我索性把他們全
趕走,然後再把月亮導入了,不知道想到蝦米東東,就叫他們全來看月表!

當然,C14看月表,讓這群小鬼們不斷的哇哇哇!
的叫著!只差沒有回去找媽媽.......來看而已。這不是哭聲,而是驚嘆聲(有圖有真相!)

只缺一個叫阿哲的小朋友沒有來看而已...想到這群小鬼還真是幸運,我一直到快四十歲,才有機會用到C14
來看東東,他們這麼小年紀就看到了!

« 最後編輯時間: 2007-12-22 20:08:51 由 wenyih » 已記錄
大瘋起嘻
星系團

個人網站
« 回覆文章 #1 於: 2007-12-22 20:13:53 »

這架係價港ㄟ礙歹丸啦!!
已記錄
阿水
區域板主
星團

洗月

« 回覆文章 #2 於: 2007-12-22 20:14:46 »

文益大哥,還有小朋友陪你觀星啊,幸福喔!
已記錄
大瘋起嘻
星系團

個人網站
« 回覆文章 #3 於: 2007-12-22 20:18:17 »

這些小朋友真幸福
年紀這麼小就有C14可以看
大家加油喔!!
如果有空的話就把望遠鏡擺到空地
招呼小朋友來看看
文益大大好榜樣喔

已記錄
Jeff
銀河系

« 回覆文章 #4 於: 2007-12-22 20:38:13 »

文益兄去小解嗎
建議還是在旁邊照顧小姐姐憐香惜玉當個保鑣比較好
何況是別人的 Cool
已記錄

空手道的天兵
阿哲
星團

« 回覆文章 #5 於: 2007-12-22 20:58:27 »

呵....昨天人家晚上下來傳授一些常識,所以走不開...礙於今天又得上班,就沒去了

總之在文益兄當C14的守護神時,小弟會前往踢館,啊...說錯...是朝聖

最近天氣好像要變壞了,不然C14跟C9.25同時打火星,應該會很帥 Grin
已記錄
aa
觀星樂、樂無窮
志工團
星系團

個人網站
« 回覆文章 #6 於: 2007-12-22 21:37:21 »

文益兄去小解嗎
何況是別人的 Cool

我也是覺得這樣比較好..
而且那個椅子看起來有點危險..@@
已記錄

阿哲
星團

« 回覆文章 #7 於: 2007-12-22 21:46:53 »

大家可能都沒想到...如果文益兄不在望遠鏡旁的話,那照片會是誰拍的呢? Grin
已記錄
阿水
區域板主
星團

洗月

« 回覆文章 #8 於: 2007-12-22 21:51:46 »

不會是阿飄吧!
已記錄
wenyih
星團

« 回覆文章 #9 於: 2007-12-23 00:23:38 »

文益兄去小解嗎
何況是別人的 Cool

當然是我拍的啦!這些小孩子說皮倒也蠻乖的,教一次後自己就可以爬椅子上去乖乖的看,
我臨時想到,說拍個照作紀念也好。
« 最後編輯時間: 2007-12-23 01:09:11 由 wenyih » 已記錄
CM Tsai
恆星

« 回覆文章 #10 於: 2007-12-23 08:43:05 »

文益兄去小解嗎
何況是別人的 Cool

當然是我拍的啦!這些小孩子說皮倒也蠻乖的,教一次後自己就可以爬椅子上去乖乖的看,

的確是。看到沒,他們爬上椅子還都記得脫鞋子呢。
已記錄
wenyih
星團

« 回覆文章 #11 於: 2007-12-23 09:40:36 »

文益兄去小解嗎
何況是別人的 Cool

的確是。看到沒,他們爬上椅子還都記得脫鞋子呢。

說到這個我倒還想到:他們也不會爭先恐後,就自己主動排隊.....而我也沒有叫他們脫鞋子,
是他們自己主動的。

昨天的張牙舞爪,是他們看到我打開蓋子時,哇的一聲說好大的鏡子,然後趁我去拿東西時
,就想去「照照看自己」,因為架台有點高,他們就用跳的,然後說他可以摸到鏡子....幸好
他們沒有給你灌籃,不然鏡子就破掉了.....真的破掉時,就真我要哭著去找他們的媽媽,叫他
們賠了....沒多少錢啦!這台又是fastar相容的XLT機種,比一般C14更貴,就十七萬而已啦!
可能對方也會和我一樣抱頭痛哭吧.....

不過前後的對比實在有夠強的,一群皮到不行的小孩子,他們主動脫鞋、排隊,原本當然會
用手抓著目鏡來看,教一個人後,其它的就會自動自己想辦法看不去摸........。所以教育真的
對一個孩子很重要!
« 最後編輯時間: 2007-12-23 09:48:07 由 wenyih » 已記錄
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #12 於: 2007-12-23 12:43:44 »

我看到傳說中的離軸極望了
但是看不清處是怎裝上去的
弄張近照圖來看看吧!
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
只要激發他們的興趣他們就學會自己玩
大瘋起嘻
星系團

個人網站
« 回覆文章 #13 於: 2007-12-23 13:20:01 »

大家大概太擔心了吧
這些小朋友搞不好爬樹還比你爬桌子靈活
已記錄
wenyih
星團

« 回覆文章 #14 於: 2007-12-23 14:24:05 »

文益兄去小解嗎
何況是別人的 Cool

這點我倒是沒有想到.....不過這群鄉下孩子「身經百戰」,到處跑到處跳到處爬,看他們都
爬得那麼快和流暢,這一點倒不用擔心。不過小心點還是比較好就是了...。
« 最後編輯時間: 2007-12-23 22:55:30 由 wenyih » 已記錄
頁: [1] 2
  列印  

前往:  

重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本會之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見。由於本論壇受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。觀星論壇有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。