2024-04-19 09:17:47 *
歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
您忘了 啟用您的帳號嗎?

請輸入帳號, 密碼以及預計登入時間
新聞:

首頁   說明 登入 註冊  
頁: [1] 2
  列印  
作者 主題: 中區來辦個掩星座談?  (閱讀 29194 次)
cuteip
區域板主
星團

個人網站
« 於: 2012-05-21 15:27:43 »

問問各位鄉親

希望是已經有設備的鄉親

地點可以約在科博館

可以請林博士主講

或者純聊天

大家可提供建議

時間盡量在星期六或日 Grin Grin

已記錄

cuteip天文台
paramount MX
GSO RC10+Pyxis+PDF+OAG(ST-I)+FW8+SBIG st8300
CCDAutoPilot 5.0 CCDStack2.0 MaximDL5 THE SKYX
小 P
衛星
**

« 回覆文章 #1 於: 2012-09-09 11:12:13 »

Dear 中區艦隊的各位近來好嗎?
我是小P,
調來南科工作也兩年了…
雖然比較少回台中…
很久沒去天蠍之心 LDS…
但還是希望今年的SP 可以在山上和大家LDS…
^^
已記錄
James wang
流星
*

« 回覆文章 #2 於: 2012-09-19 22:22:42 »

大家好,我是新進會員 詹姆士
最近才開始迷上天文,也買了一台望遠鏡,
期待有機會能參加各位前輩的活動 =)

也期望自己未來能拍出像各位前輩拍的那些美麗星雲照片。

已記錄
cuteip
區域板主
星團

個人網站
« 回覆文章 #3 於: 2012-09-19 22:28:01 »

來辦個中區LDS趴吧! Grin
已記錄

cuteip天文台
GSO RC10+Pyxis+PDF+OAG(ST-I)+FW8+SBIG st8300
CCDAutoPilot 5.0 CCDStack2.0 MaximDL5 THE SKYX
技安
把星空還給寶貝
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #4 於: 2012-09-20 12:49:27 »

25日我們見面時(惠文高中)聊一下~~  Wink
已記錄

技安的星空  專頁   http://www.facebook.com/giantstar.tw
大瘋起嘻
星系團

個人網站
« 回覆文章 #5 於: 2012-09-20 14:46:24 »

頗為期待

地點、時間有沒有想法呢?

到時候結團下去熱鬧一下

« 最後編輯時間: 2012-09-20 14:51:02 由 大瘋起嘻 » 已記錄
亮晶晶
星團

« 回覆文章 #6 於: 2012-09-20 16:11:01 »

大家好,我是新進會員 詹姆士
最近才開始迷上天文,也買了一台望遠鏡,
期待有機會能參加各位前輩的活動 =)

也期望自己未來能拍出像各位前輩拍的那些美麗星雲照片。

歡迎....歡迎!
向您介紹Cuteip大是深空攝影高手喔!
已記錄

昨夜星星問我:
          朋友!--你在想什麼?
                下定決心了嗎?
                       你將情歸何處?
星星又問我:
         朋友!你愛星星...真愛地球嗎?                                    
暗夜的燈光...真能除去內心的恐懼嗎?
只要有"愛"...

我們是一群有能力在黑暗中看到光明的伙伴...
不只在暗夜...也在人生的道路上!

星空復育的希望寄於.."公民思辨"!

我支持"陪審團制度"

同理心運動(empathy):欣賞不同...
亮晶晶
星團

« 回覆文章 #7 於: 2012-09-20 16:36:51 »

頗為期待

到時候結團下去熱鬧一下

不知Cuteip大有何想法,或地點?
我在苗栗(大湖進去約1小時),某林道有一祕境(海拔1300公尺)
對北部及新竹來的鄉親...比較近!
已記錄

昨夜星星問我:
          朋友!--你在想什麼?
                下定決心了嗎?
                       你將情歸何處?
星星又問我:
只要有"愛"...

我支持"陪審團制度"

Zoar Chuang
吃到飽組
正式會員
星團

個人網站
« 回覆文章 #8 於: 2012-09-20 16:50:44 »

頗為期待

到時候結團下去熱鬧一下

我在苗栗(大湖進去約1小時),某林道有一祕境(海拔1300公尺)

這一定要跟去的....
已記錄

衝動的牧羊座男人...
你問我何時歸故里  我也輕聲問自己
不是在此時  不知在何時
我想大約會是在天亮...
大瘋起嘻
星系團

個人網站
« 回覆文章 #9 於: 2012-09-20 16:56:44 »

亮大果然是識途老馬,之前去Aray,at, Major 到清安國小,大約3點回家的時候,發現大湖晚上竟然沒有路燈,光害也真的很少

星況跟氣候都很不錯

已記錄
cuteip
區域板主
星團

個人網站
« 回覆文章 #10 於: 2012-09-20 22:17:54 »

觀星會人才濟濟

亮大能力很強

小弟也算入天文不久的時間

許多前輩也都是小弟要學習的對象

對於街頭天文實在很陌生

不過上次在年會中

看到許多前輩 架式十足

對於解說 真的是行雲流水

小弟覺得這種功力真得要磨練許久

中區大家也都是臥虎藏龍

只是彼此都很陌生

所以我想先從喝茶開始

聊聊大家對天文的設備或想法

辦街頭天文還真的要人要器材  還要有膽量呢?

雖然自己在學校也能口沫橫飛

但對於走向街頭倒是一種挑戰

知道中部的狀況再來考慮辦何種類型的街頭活動

我的裝備實在是太大

出動一次就像是練舉重似的

這也是目前苦惱的

也希望中區伙伴多給火力支援了 Grin
已記錄

cuteip天文台
Aray
Aray
志工團
星系團

思寬

« 回覆文章 #11 於: 2012-09-21 10:27:12 »

中區是觀星聖地耶
如果中區要辦街頭天文活動
之前經驗分享依下

1.交通方便................................方便民眾參加
2.有現成人潮的地點(小朋友多佳).................不怕沒人
3.場地ˋ視野開闊平坦................................架設與活動方便也安全
4..週圍照明光害不要太嚴重..........................路燈下觀測很辛苦
5.有停車場方便器材運送..........................器材與支援進出便利
6.最好定時定點舉辦...........................民眾口碑會自己幫忙口口相傳

台北河畔天文與文化中心天文列車舉辦多次可以參考
阿水和南部夥伴這方面也很有經驗

CUTEIP˙亮大和中區夥伴有勞了
動起來人自然就會聚起來
給你們拍拍手 Kiss
« 最後編輯時間: 2012-09-21 16:00:06 由 Aray » 已記錄

原來走過的路都還在
亮晶晶
星團

« 回覆文章 #12 於: 2012-09-21 15:42:06 »

Cuteip大的決定都支持.......純聊天也很好.
« 最後編輯時間: 2012-09-21 16:30:48 由 亮晶晶 » 已記錄

昨夜星星問我:
          朋友!--你在想什麼?
                下定決心了嗎?
                       你將情歸何處?
星星又問我:
只要有"愛"...

我支持"陪審團制度"

亮晶晶
星團

« 回覆文章 #13 於: 2012-09-21 16:28:18 »

頗為期待

到時候結團下去熱鬧一下

這一定要跟去的....

這地方有上百坪以上"高架"的木製平台,可搭帳篷及器材.
有廁所(適合會內女性及小孩參加)
四周星空無遮(只有樹),附近沒住家,屬某林道
缺點是下午4點後不開放,但也沒人管(因此--不可張揚!)
門旁有小徑可進出
另一缺點是半夜,會有山羌亂叫(聽過).... Grin(附近有山羌大便)
白天可配合其他景點,作旅遊.
及部落民宿.
屬於較近及省錢的觀星點.
白天我去過幾次....晚上應該不錯!
如果需要,實際地點可以以私人訊息,通知.
網路不便公開.
適合會內鄉親糾團.不合適"全會大型活動".
已記錄

昨夜星星問我:
          朋友!--你在想什麼?
                下定決心了嗎?
                       你將情歸何處?
星星又問我:
只要有"愛"...

我支持"陪審團制度"

SIMON
正式會員
星團

« 回覆文章 #14 於: 2012-10-07 22:05:41 »

亮大私房祕境

有團要揪一下歐

我的裝備都要長香菇摟
已記錄

細心品味        一 點 心 意      一 分 滿 意
☆  ╱╲☆╱╲ ☆    ☆ ☆
  ╱╳+▲+╱  ╲ ╱╲ ☆    ☆  ☆
 ╱╱ ◢◣+   +╳  ╲   ☆  ☆
 ╱ +◢█◣+  /    ╲
頁: [1] 2
  列印  

前往:  

重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本會之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見。由於本論壇受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。觀星論壇有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。