2024-05-08 13:18:26 *
歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
您忘了 啟用您的帳號嗎?

請輸入帳號, 密碼以及預計登入時間
新聞:

首頁   說明 登入 註冊  
頁: [1]
  列印  
作者 主題: 2012/04/03屏教大附小金星逢昴  (閱讀 10947 次)
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 於: 2012-04-22 20:48:05 »

前一週才剛辦過與行星的約會
剛好又遇到金星逢昴的大日子
當然也要給他辦下去

事先給學校資料
學校透過各班導師發通知單
言明04/03當晚18:30到20:00要看金星逢昴
結果六點就有人來了

已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
只要激發他們的興趣他們就學會自己玩
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #1 於: 2012-04-22 21:26:16 »

這次的活動方式和以往不同
這次跟大家通知的是看完就可以走了
因此有許多家長陪著一起來看

已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #2 於: 2012-04-22 21:29:13 »

我研究所同學周老師也在附小服務
他也搬出附小兩套設備
後來我決定請他只組裝一套就好
另一套更大組的比較不適合用
又貴重比較不適合來給國小孩子做目視觀測

已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #3 於: 2012-04-22 21:39:07 »

開始人還沒來很多
金星也躲在雲中
我先用IPAD2模擬今晚的目標
沒想到過沒多久一轉頭
人龍已經長長的排起來了

已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #4 於: 2012-04-22 21:40:55 »

左等右等好不容易金星和昴宿出現
大家很興奮的開始觀看

已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #5 於: 2012-04-22 21:43:03 »

才看不到10個人次
雲層變厚
整個遮了起來

我拿出IPAD2來做模擬給大家看
小朋友寧願坐在地上等也不願意回家

已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #6 於: 2012-04-22 21:46:06 »

我的論文指導老師和我的師母也帶孩子來看

我女兒的導師雖然大腹便便但是也來支援活動
坐在一邊也用手機在做教學

已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #7 於: 2012-04-22 21:47:29 »

等雲開的期間
有許多人陸續發問
有家長也有孩子
更有其他學校老師
大家都對我的各式星空軟體感到好奇

已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #8 於: 2012-04-22 21:51:42 »

我們FB觀星的朋友可蓁也聽到消息來了
但是天空就是不開

等到預計活動結束時間20:00
金星還是躲在雲層中
我一宣佈活動結束
小朋友還是不想走

好吧
就來個SXD赤道儀操作說明
孩子和家長聽得津津有味
最後還請幾個孩子跟我一起拆赤道儀和鏡筒
孩子的反應也很好

我實在沒想到這樣的教學內容竟然會讓他們那麼感興趣
後來在其他場活動我也在會後邀請特別聽話的孩子留下來體驗
對於活動常規及對天文特別有興趣的學生有很大幫助

« 最後編輯時間: 2012-04-22 21:53:38 由 汀雪見晴 » 已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #9 於: 2012-04-22 21:57:04 »

對於沒有看到星星的大多數人來講
或許感到失望

但是我趁機給他們一些觀念
看星星多的是機會
只要願意等待
星星隨時都在天上等我們

耐心等待
也是天文必修課程
就很像談戀愛難免會遇到失戀的狀況一樣

想看星星嗎
下次再來囉
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
aa
觀星樂、樂無窮
志工團
星系團

個人網站
« 回覆文章 #10 於: 2012-04-23 11:13:06 »

活動好精彩
見晴的校園天文已進化了
天氣不好也可以有很多的東西可以講
真是太強了
已記錄

Aray
Aray
志工團
星系團

思寬

« 回覆文章 #11 於: 2012-04-23 12:37:11 »

或許感到失望

看星星多的是機會
只要願意等待
星星隨時都在天上等我們

耐心等待
也是天文必修課程

想看星星嗎
下次再來囉
看星星多的是機會
只要願意等待
星星隨時都在天上等我們

耐心等待
也是天文必修課程...............

這句話真棒 Kiss
已記錄

原來走過的路都還在
Jeff
銀河系

« 回覆文章 #12 於: 2012-04-23 17:28:44 »

或許感到失望

看星星多的是機會
只要願意等待
星星隨時都在天上等我們

耐心等待
也是天文必修課程

想看星星嗎
下次再來囉
看星星多的是機會
只要願意等待
星星隨時都在天上等我們

耐心等待
也是天文必修課程...............

這句話真棒 Kiss
留下觀星慾~~種子漸成熟
已記錄

空手道的天兵
頁: [1]
  列印  

前往:  

重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本會之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見。由於本論壇受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。觀星論壇有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。