2024-04-27 13:49:26 *
歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
您忘了 啟用您的帳號嗎?

請輸入帳號, 密碼以及預計登入時間
新聞:

首頁   說明 登入 註冊  
頁: 1 ... 7 8 [9]
  列印  
作者 主題: 分享鹿林天文台參訪 -20110820 亮晶晶鹿林天文台參訪活動分享  (閱讀 136942 次)
亮晶晶
星團

« 回覆文章 #120 於: 2011-08-27 16:35:16 »

感謝  robin ..
對拉 那天有看到 好像有人帶 EXT125 望遠鏡 是 robin帶去的嗎 ?

是我啊!!  avery~  

期待來去avery大的家鄉---紅香=溫泉+星空+紅葉+峽谷..............秋意漸涼,星光閃爍,那沉靜的夜,蒸氣冉冉升起的溫泉......盼著!

真期待去看--"賽德克.巴萊".....莫那努道與族人非常尊嚴的用血,視死如歸的,回到那永恆------祖靈的家!
那!--紅香部落!!!!!!!!!!英勇奮起.....追尋自由與生存的---賽德克英雄的家!
« 最後編輯時間: 2011-08-27 19:51:52 由 亮晶晶 » 已記錄

昨夜星星問我:
          朋友!--你在想什麼?
                下定決心了嗎?
                       你將情歸何處?
星星又問我:
         朋友!你愛星星...真愛地球嗎?                                    
暗夜的燈光...真能除去內心的恐懼嗎?
只要有"愛"...

我們是一群有能力在黑暗中看到光明的伙伴...
不只在暗夜...也在人生的道路上!

星空復育的希望寄於.."公民思辨"!

我支持"陪審團制度"

同理心運動(empathy):欣賞不同...
亮晶晶
星團

« 回覆文章 #121 於: 2011-08-27 17:01:54 »

最後離開的時候
samuel一家跟福聲夫婦
都主動留下來幫忙搬礦泉水
忙亂中還有好幾雙的手伸出來
幫我提器材
最後robin的bubu把我們幾個手上拿的連人都載走

謝謝大家的主動幫忙
與大家一起出遊,是多麼美好的事呀!

你還忘了謝我專成繞回去幫你拿收據。 Grin Grin Grin

是呀!都已經到阿里山那邊了

還特別繞回到東埔山莊去幫我拿收據

太感謝了 Cheesy
謝謝Robin還幫亮小小的帽子,送到神木區給偶!!!
也謝謝Robin專程轉回山莊,來回20好幾公里的路程去拿收據!!!
真正該感謝的人是亮晶晶兄才對! Tongue
因為有你熱心舉辦此活動,大夥才能如此盡興。 Wink Smiley

亮晶晶兄:我本來以為這個周末可以在大溪國小送您驚喜並答謝您的辛苦.....可是颱風把這些吹走了,嗚嗚嗚,只能在這邊用最簡易的文字,但很誠懇的再次向您致謝!

謝謝您給予我們最難忘的旅程,和無窮的美好回憶!

我可以用你的感謝詞嗎? +1

當然口以啊!

你這個總是默默付出的隱形人,忍著身體的不適,一路張羅,硬撐到底,該怎麼形容和謝謝你呢?

星星的兒女!總是.....樂於分享......勇於任事......正面積極......創意滿滿......愛人如己......追尋真理......探索時空......進入未來!

Wink Wink Wink Wink Wink Wink ;)偶們都是躦--"蟲洞"的!,比別人的時空快一大步啦!!!
                         不管人生,處在何等光景,記得---牽著家人的手,給自己及另一半,一個-----"讚!"喔!
« 最後編輯時間: 2011-08-27 19:57:53 由 亮晶晶 » 已記錄

昨夜星星問我:
          朋友!--你在想什麼?
                下定決心了嗎?
                       你將情歸何處?
星星又問我:
只要有"愛"...

我支持"陪審團制度"

avery
行星

« 回覆文章 #122 於: 2011-08-29 21:01:45 »

感謝  robin ..
對拉 那天有看到 好像有人帶 EXT125 望遠鏡 是 robin帶去的嗎 ?

是我啊!!  avery~ 

期待來去avery大的家鄉---紅香=溫泉+星空+紅葉+峽谷..............秋意漸涼,星光閃爍,那沉靜的夜,蒸氣冉冉升起的溫泉......盼著!

真期待去看--"賽德克.巴萊".....莫那努道與族人非常尊嚴的用血,視死如歸的,回到那永恆------祖靈的家!
那!--紅香部落!!!!!!!!!!英勇奮起.....追尋自由與生存的---賽德克英雄的家!

壓力越來越大.....在學校間太多雜七雜八職務,有時候連回山上的時間都沒有,我會想盡辦法抽空去拍一下目前的路況,先讓大家知道!!
已記錄
亮晶晶
星團

« 回覆文章 #123 於: 2011-08-30 14:36:53 »

壓力越來越大.....在學校間太多雜七雜八職務,有時候連回山上的時間都沒有,我會想盡辦法抽空去拍一下目前的路況,先讓大家知道!!
借用阿瑞常說的一句話,等"機緣"到,再說啦!我們都喜歡山裡的小學,多是阿瑞帶大家跑.
我只是想向大家介紹"紅香",真期待星星村的美夢,能成真.不過,只在夢中..........  :Smiley
不要有壓力喔!學校工作要緊,行有餘力再說.
紅香真是好地方,光聽這名子就好美....好美.....!
從紅香再往福壽山走,可經"合歡溪",可上溯數公里,古松清溪,鳥語山風....好懷念.
已記錄

昨夜星星問我:
          朋友!--你在想什麼?
                下定決心了嗎?
                       你將情歸何處?
星星又問我:
只要有"愛"...

我支持"陪審團制度"

徐福聲
正式會員
星團

« 回覆文章 #124 於: 2011-08-30 18:44:12 »

借用阿瑞常說的一句話,等"機緣"到,再說啦!我們都喜歡山裡的小學,多是阿瑞帶大家跑.
我只是想向大家介紹"紅香",真期待星星村的美夢,能成真.不過,只在夢中..........  :Smiley
不要有壓力喔!學校工作要緊,行有餘力再說.
紅香真是好地方,光聽這名子就好美....好美.....!
從紅香再往福壽山走,可經"合歡溪",可上溯數公里,古松清溪,鳥語山風....好懷念.

是啊是啊
這也就是本會為何叫「親子觀星」會
而非「觀星親子」會
觀星還是行有餘力再為之吧 Grin
已記錄

tasco 110 7x35 (12.4度)
Carl Zeiss Jena notarem 10x40 (6度)
Jason Statesman 7x50 (11度)
takahashi 22x60 (2.2度)
Nikon 10x70 WF(6.5度)
oberwerk 15x70 LW (4度)
15公分雙筒(同APM)
Intes MK65 6"Maksutov Cassegrain
8"F6 ACH lens in cell
Hubble Optics 18"dob
peter
正式會員
星系團

« 回覆文章 #125 於: 2011-09-02 18:27:18 »

鹿林神木 樹齡約為2700年   高度約為43公尺 樹徑6.4公尺 樹圍約為20公尺

http://gofuntaiwan.net/columnpage/specol/taiwanbest/taiwanbest.asp

臺灣巨無霸神木(大雪山神木) 樹高55公尺,周圍25公尺 為台灣巨木之冠

觀霧檜山神木  有一株號稱台灣最老的神木─檜山神木 樹高51公尺 樹圍19公尺  但樹齡高達4600年

台灣巨無霸神木 位於苗栗縣泰安鄉。本項調查係依胸圍大小排名
http://www.forest.gov.tw/ct.asp?xItem=1831&ctNode=4013&mp=360

世界上最大的樹
http://y52120522484.pixnet.net/blog/post/10022704-%E4%B8%96%E7%95%8C%E6%9C%80%E5%A4%A7%E7%9A%84%E7%A5%9E%E6%9C%A8~~

最老的樹
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_oldest_trees

世界體積最大的巨木~ General Sherman Tree
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%9B%AA%E6%9B%BC%E5%B0%87%E8%BB%8D%E6%A8%B9

墨西哥 最粗  直徑達14.05米  Arbol del Tule  TREE 
http://www.delange.org/Tule/Tule.htm
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%A2%A8%E8%A5%BF%E5%93%A5%E8%90%BD%E7%BE%BD%E6%9D%89
一圈有 36 m 多 ..

已記錄

請連署支持翠峰天文科技觀星園區

http://campaign.tw-npo.org/campaign//sign.php?id=2009113019034900
亮晶晶
星團

« 回覆文章 #126 於: 2011-09-14 10:51:15 »

期待下一個星光部落......

http://averykao.pixnet.net/blog/post/29704921
已記錄

昨夜星星問我:
          朋友!--你在想什麼?
                下定決心了嗎?
                       你將情歸何處?
星星又問我:
只要有"愛"...

我支持"陪審團制度"

立藻魚
流星
*

« 回覆文章 #127 於: 2011-10-08 23:35:24 »

無意間看到這篇

今年四月份我也有去鹿林喔  : ))

第一次看到銀河的地方~~

一開始還走錯路...走到玉山國家公園的入口(出口?!)那><
(我們住東埔山莊...)

真的是很棒的經驗...
還拿到望遠鏡的紙模型  :DD

期待更大的望遠鏡  : pp
已記錄
亮晶晶
星團

« 回覆文章 #128 於: 2011-10-11 16:40:22 »

無意間看到這篇

今年四月份我也有去鹿林喔  : ))

第一次看到銀河的地方~~

一開始還走錯路...走到玉山國家公園的入口(出口?!)那><
(我們住東埔山莊...)

真的是很棒的經驗...
還拿到望遠鏡的紙模型  :DD

期待更大的望遠鏡  : pp

歡迎下次活動一起來!
已記錄

昨夜星星問我:
          朋友!--你在想什麼?
                下定決心了嗎?
                       你將情歸何處?
星星又問我:
只要有"愛"...

我支持"陪審團制度"

追星傑
星團

« 回覆文章 #129 於: 2011-11-27 18:04:36 »

"賽德克.巴萊"---得了金馬獎最大獎"最佳影片獎" 破了台灣票房 有8億的票房... Shocked Shocked Shocked
導演魏德聖拍了海角七號後 又再一次成功的影片
前者花費較少 後者花了7億... Shocked Shocked Shocked  不過有大企業的贊助跟包場  
« 最後編輯時間: 2011-11-27 18:06:29 由 追星傑 » 已記錄

Was the face that launched a thousand ships And burnt Illium?
Sweet Helen, make me immortal with a kiss!
Her lips suck forth my soul, see where it
flies! 
Come, Helen, come, give me my soul again!
Here will I dwell, for heavan be in these lips,
And everything is dross that is not Helena!
Jonzn
恆星

« 回覆文章 #130 於: 2012-02-15 22:59:56 »

Avery大是紅香人呀
紅香是個不錯的地方
十幾年前念大學時回騎車進去泡溫泉

好懷念~

感謝  robin ..

是我啊!!  avery~ 

已記錄
頁: 1 ... 7 8 [9]
  列印  

前往:  

重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本會之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見。由於本論壇受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。觀星論壇有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。