2024-04-19 17:54:01 *
歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
您忘了 啟用您的帳號嗎?

請輸入帳號, 密碼以及預計登入時間
新聞:

首頁   說明 登入 註冊  
頁: [1]
  列印  
作者 主題: 20110514高雄港和國小親子天文營隊  (閱讀 13995 次)
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 於: 2011-07-02 07:55:26 »

我的師資班同學鄭文光老師在高雄市港和國小服務
他也是高雄市天文協會的總幹事
這次他和學校的老師以及親師生共50人
要到屏東縣佳義國小(我的服務學校)來借用場地進行天文活動
因為是同學當然要大力支援

已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
只要激發他們的興趣他們就學會自己玩
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #1 於: 2011-07-02 08:03:18 »

活動當天其實我正在主辦本校村校聯運
由於是新校長的第一次村校聯運再加上全新的PU跑道啟用
因此我白天其實是很忙碌的

等到大家都放學下班
緊接著就要招待這一群高雄來的好朋友

他們一行人到校後先去做三色染的原住民手工藝體驗活動
接著我再帶到學校射箭場體驗原住民射箭
還特別聘請了幾位校隊的小朋友來當教練(我有發教練費用喔)

後來又帶他們到排灣村蕭大頭目的家進行參觀活動

但是因為本版是天文討論區
所以這部份的活動照片最後面再貼

其實白天天氣還算不錯
可以看見藍天白雲

但是等到天文活動開始的時候雲層就來了
所以只能招待他們看看一閃即逝的北斗七星和春季大三角
再用SXD+VC200L在雲層裡面看土星
後來因為他們趕時間回高雄
天文活動歷時才半個多小時只好在掌聲中結束了

已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #2 於: 2011-07-02 08:10:33 »

排灣村蕭大頭目掌理著排灣村APULU家族
其思緒理路清晰又願意分享排灣文化之美
因此能夠廣結善緣結交好朋友
故而使得APULU家族越發興旺

此次負責接待我們的是蕭大頭目的妹妹
由於是我帶隊過去因次有許多珍貴的文物他都願意讓我們近距離觸摸拍照
在加上我事先在遊覽車上的解說
讓這群來自高雄市的平地孩子感受到很不一樣的文化風情
真是超級感謝蕭大頭目的安排

已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #3 於: 2011-07-02 08:15:33 »

後來又帶他們去參觀在日據時代很興盛的tag-ga-du大頭目家以及陳大頭目兩家外面參觀
由於沒有事先跟主人談好
因此就在外面參觀拍照

tag-ga-du大頭目家在路邊立了一個醒目的大頭目標記
大家就在這裡合影留念

已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #4 於: 2011-07-02 09:34:13 »

觀星會的鄉親有沒有想要來一趟這樣的排灣文化深度之旅啊
可以結合瑪家觀星辦理
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
大瘋起嘻
星系團

個人網站
« 回覆文章 #5 於: 2011-07-02 10:22:53 »

當然想呀

這是一定要的喔!

已記錄
Jeff
銀河系

« 回覆文章 #6 於: 2011-07-02 16:16:44 »

可以結合瑪家觀星辦理
昨晚新店中正國小那場天文科學營~~透過中華數位人文觀懷協會的城鄉交流~~

花蓮台東屏東的四五年級原住民小朋友來新北市新店中正國小~~住在各個家庭~~城市也會安排去山上~~

我小時都沒有 Tongue
已記錄

空手道的天兵
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #7 於: 2011-07-02 20:37:09 »

可以結合瑪家觀星辦理
昨晚新店中正國小那場天文科學營~~透過中華數位人文觀懷協會的城鄉交流~~

花蓮台東屏東的四五年級原住民小朋友來新北市新店中正國小~~住在各個家庭~~城市也會安排去山上~~

我預計十月份會帶35個小朋友北上和台北市新和國小小朋友做校際交流
這次是回訪
小朋友也會住在負責接待的小主人家裡
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
大瘋起嘻
星系團

個人網站
« 回覆文章 #8 於: 2011-07-02 22:37:03 »

需要多少支援,盡管提出。

可以結合瑪家觀星辦理

我預計十月份會帶35個小朋友北上和台北市新和國小小朋友做校際交流
這次是回訪
已記錄
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #9 於: 2011-07-02 23:13:20 »

需要多少支援,盡管提出。

可以結合瑪家觀星辦理

這次是回訪
謝謝啦
我們上去交流新和國小會負責招待我們
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
Aray
Aray
志工團
星系團

思寬

« 回覆文章 #10 於: 2011-07-08 09:57:06 »

可以結合瑪家觀星辦理
原住民文化深度之旅
這種活動我酵想好久了
如果有辦我要先報名 Grin
已記錄

原來走過的路都還在
Jeff
銀河系

« 回覆文章 #11 於: 2011-07-08 12:53:24 »

可以結合瑪家觀星辦理
原住民文化深度之旅
這種活動我酵想好久了
如果有辦我要先報名 Grin
只要時間與交通工具有合和~~我真想~~

之前每次瑪家活動想去都未能成行~~

昨日去太平山導遊是邵族~~感覺他們想愛護大自然的心~~而且隨分隨力地從自己做起
已記錄

空手道的天兵
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #12 於: 2011-07-08 18:15:17 »

兩位大哥有興趣
大瘋也有意願
那等我從德國回來就來安排
希望這個暑假就可以完成任務
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
大瘋起嘻
星系團

個人網站
« 回覆文章 #13 於: 2011-07-08 21:03:20 »

兩位大哥有興趣
大瘋也有意願
那等我從德國回來就來安排
希望這個暑假就可以完成任務

明天就要出國了對嗎?

祝旅程愉快!

期待你美美的照片
已記錄
頁: [1]
  列印  

前往:  

重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本會之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見。由於本論壇受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。觀星論壇有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。