2024-04-20 00:13:07 *
歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
您忘了 啟用您的帳號嗎?

請輸入帳號, 密碼以及預計登入時間
新聞:

首頁   說明 登入 註冊  
頁: [1] 2
  列印  
作者 主題: 20110630屏教大附小天文活動  (閱讀 14556 次)
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 於: 2011-07-02 06:51:44 »

日期時間20110630    19:00~21:30
地點:貓鼻頭停車場
人數:65

由於內人在附小任教
兩個女兒也在那裡讀書
因此對於附小的支援要求當然是有求必應
這天晚上帶領附小師生到貓鼻頭停車場來賞星

活動前幾天由於米雷颱風的外圍環流
讓高屏地區著實降了好多的雨量
也讓承辦本活動的香利老師擔心了整整兩個禮拜
本來已經規劃好要用上備案

但是06/29天氣逐漸轉好
06/30上午起床看看天氣預報和衛星雲圖
發現天氣可能大好
妤是決定備案器材完全不帶
專心準備2套DOB和一套SXD+VC200L
再加上足供65人用的大地墊
這樣我的車就塞滿了

這張是某小組一起來和銀河、天蠍座合影留念
感覺不錯吧?

以下這張照片拍攝資訊
相機:Nikon D7000
鏡頭:SIGMA 18-50 F2.8
快門:10秒
ISO:6400
NR關閉

現在NIKON的高ISO拍攝已經和以前CCD時代不同
用在這種場合很好用
當然純粹拍深空的照片我沒實際上好好的試過
所以不敢打包票

已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
只要激發他們的興趣他們就學會自己玩
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #1 於: 2011-07-02 06:58:27 »

當天活動主要介紹內容為
春季大三角、夏季大三角
獅子座、室女座、牧夫座、天琴座、天鵝座、天鷹座
大熊座、小熊座、北冕座、烏鴉座、半人馬座
還有在有光害平地很不容易看見的天秤座
當然人馬座和茶壺一定要好好介紹一下

已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #2 於: 2011-07-02 07:02:17 »

主要觀測目標有開陽雙星、Oh My God星團、土星、天琴座M57

已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #3 於: 2011-07-02 07:05:41 »

在此要用家長身分特別感謝幾位帶隊的主任和老師
尤其是香利老師的規劃與帶隊
才能夠讓活動成功

這次孩子們在貓鼻頭第一次體驗到銀河的魅力
相信會讓他們永生難忘

已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
Aray
Aray
志工團
星系團

思寬

« 回覆文章 #4 於: 2011-07-02 07:13:22 »

可以看到銀河的觀星活動耶
小朋友一定很興奮..................
謝謝見晴和屏教大附小老師用心幫小朋友規劃這麼棒的活動 Kiss
已記錄

原來走過的路都還在
Jeff
銀河系

« 回覆文章 #5 於: 2011-07-02 07:26:15 »

見晴兄與見晴嫂的學校真幸福~~是的~~活動前的規畫非常重要~~

等候歐洲的星星

Wink
« 最後編輯時間: 2011-07-02 16:18:12 由 Jeff » 已記錄

空手道的天兵
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #6 於: 2011-07-02 07:34:56 »

躺在大地墊上看星星賞銀河數流星感覺真的很讚

已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #7 於: 2011-07-02 07:37:34 »

歐洲喔
我可不敢想太多
暑假在那裡天黑得很晚
而且我只帶拍旅遊活動的相機設備
連腳架我都在考慮要不要帶

大概只能像這樣拍30秒以內沒有赤道儀的星野照了
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
大瘋起嘻
星系團

個人網站
« 回覆文章 #8 於: 2011-07-02 09:26:52 »

歐洲喔
我可不敢想太多
暑假在那裡天黑得很晚

腳架不管怎樣還是帶一支輕便的

不然真的會很嘔
已記錄
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #9 於: 2011-07-02 09:32:57 »

歐洲喔
我可不敢想太多
暑假在那裡天黑得很晚

腳架不管怎樣還是帶一支輕便的

不然真的會很嘔
我也知道
但是四個人的自由行
行李不能太多

目前考慮的是從aa那裡轉過來的碳纖腳架再配合輕便的自由雲臺
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
技安
把星空還給寶貝
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #10 於: 2011-07-02 22:40:48 »

好令人嚮往的南部好天氣ㄚ...........  Cheesy

跑梅西爾馬拉松一定很過癮   Grin Grin Grin

更不用說那個〝歐買尬〞星團啦!施弟好樣滴.......... Wink
已記錄

技安的星空  專頁   http://www.facebook.com/giantstar.tw
阿水
區域板主
星團

洗月

« 回覆文章 #11 於: 2011-07-02 22:55:01 »

哇,施主任帶附小來恆春沒找我喔!
已記錄
大瘋起嘻
星系團

個人網站
« 回覆文章 #12 於: 2011-07-02 22:57:59 »

有怨氣•••••••
已記錄
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #13 於: 2011-07-02 23:07:34 »

好令人嚮往的南部好天氣ㄚ...........  Cheesy

跑梅西爾馬拉松一定很過癮   Grin Grin Grin

更不用說那個〝歐買尬〞星團啦!施弟好樣滴.......... Wink
天氣真的很好
透明度佳
溼度不高
望遠鏡都沒有結露

〝歐買尬〞星團讓大家驚呼連連
後來我換高橋的目鏡
看起來真的很有立體感
星點好細
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #14 於: 2011-07-02 23:08:49 »

我要是知道你還在恆春怎可能會放過你??
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
頁: [1] 2
  列印  

前往:  

重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本會之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見。由於本論壇受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。觀星論壇有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。