2024-04-26 10:29:00 *
歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
您忘了 啟用您的帳號嗎?

請輸入帳號, 密碼以及預計登入時間
新聞:

首頁   說明 登入 註冊  
頁: [1] 2 3
  列印  
作者 主題: 960926屏教大附小教師天文教學成長活動  (閱讀 35327 次)
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 於: 2007-09-17 23:04:49 »

最近受到不少邀約
除了Robin的同學辦的南教大那一場
現在也收到屏東教育大學附小的邀請
主要要針對附小校內教師來做天文教學經驗分享
詳細活動時間及內容我會再公告
聽說竹田鄉西勢國小老師也要搭便車來聽
人多我不怕
就怕望遠鏡不夠用
也沒有人要來支援呀
自己喊聲免得我點名 Grin Grin
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
只要激發他們的興趣他們就學會自己玩
阿水
區域板主
星團

洗月

« 回覆文章 #1 於: 2007-09-17 23:11:19 »

唉!既然見晴兄這麼說,我只好視死如歸、見義勇為的跳出來報名,哈哈。最近非常閒,經濟不景氣,工廠長期停機。可惜天氣也非常差,都不能上山去打發時間。QKMAN不要躲了,趕快跳出來報名吧!
« 最後編輯時間: 2007-09-17 23:14:25 由 阿水 » 已記錄
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #2 於: 2007-09-18 00:05:50 »

唉!既然見晴兄這麼說,我只好視死如歸、見義勇為的跳出來報名,哈哈。最近非常閒,經濟不景氣,工廠長期停機。可惜天氣也非常差,都不能上山去打發時間。QKMAN不要躲了,趕快跳出來報名吧!
副艦長 謝謝火力支援 Wink
QKMAN不知道是否已經去報效國家了 :Smiley
還有屏教大天文社我也會打電話請他們看看是否能來支援 Grin
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
大瘋起嘻
星系團

個人網站
« 回覆文章 #3 於: 2007-09-18 00:23:20 »

請南部鄉親多多協助
非會員也來幫個忙嘛?
已記錄
Aray
Aray
志工團
星系團

思寬

« 回覆文章 #4 於: 2007-09-19 17:27:48 »

請南部鄉親多多協助
非會員也來幫個忙嘛?
是啊,支援觀星不限會員,有興趣就來,大家彼此觀摩,教學相長嘛

南部小朋友有見晴兄熱心服務真是好野
已記錄

原來走過的路都還在
技安
把星空還給寶貝
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #5 於: 2007-09-20 15:19:45 »

ㄏㄏ........!南方艦隊再次開動啦!加油!加油!........... Cheesy
已記錄

技安的星空  專頁   http://www.facebook.com/giantstar.tw
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #6 於: 2007-09-26 22:20:28 »

活動圓滿成功
原本主辦單位預估參加數只有十來位老師
所以就不敢勞煩副艦長從鳳山趕來
沒想到後來人數一直增加
大概最後來了三十來個人
大家從頭聽到尾

由於我沒帶數位相機
所以不能馬上把真相貼出來
要等到我拿到檔案才能貼圖
請大家忍耐一下

今天來了好幾位主任
附小校長也一起來參與
也來了很多老師和他們的小朋友
大家都看得很高興

由於附小教師經濟狀況比其他場次參與人員要寬裕
所以我就首次嘗試幫觀星會募款
總共賣掉13片星座盤
我另外提供兩張全天星座圖出來義賣
共募得款項為1600元
請問總務大人我該匯到那裡去
請告知
我明天就可以轉帳過去

也請總務大人確定收到款項後在此公佈
以昭公信
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
大瘋起嘻
星系團

個人網站
« 回覆文章 #7 於: 2007-09-26 22:27:17 »

艦長大人真的是太厲害了
一個人獨挑大樑還兼募款

在下的建議是....
南部活動也會有雜支
不如就南部另立一個帳戶
定期公告收支即可
只是這樣艦長要多一個工作
可以會多累一點
已記錄
技安
把星空還給寶貝
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #8 於: 2007-09-26 22:30:29 »

好ㄟ好ㄟ!恭喜施弟活動成功,原本還擔心南部會不會下雨說...... Cheesy

施弟ㄚ:
會鏡的兄弟差不多了,現在缺你的調焦座,不知道你的調焦座到手了沒,如果到手的話,幫我量一下..
1. 伸縮管的長度.
2. 伸縮管(筒內端,不是放目鏡的那邊)外徑幾公分.
3. 伸縮管頂進到退出的調焦作業長度幾公分.

麻煩囉!............ Wink
已記錄

技安的星空  專頁   http://www.facebook.com/giantstar.tw
aa
觀星樂、樂無窮
志工團
星系團

個人網站
« 回覆文章 #9 於: 2007-09-27 00:14:29 »

活動圓滿成功
原本主辦單位預估參加數只有十來位老師
所以就不敢勞煩副艦長從鳳山趕來
沒想到後來人數一直增加
大概最後來了三十來個人
大家從頭聽到尾
...

哇,來了那麼多人啊..
可見南部的對天文有興趣的人還真不少,見晴兄一個人獨挑大樑真是厲害..^^
已記錄

汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #10 於: 2007-09-27 05:54:46 »

艦長大人真的是太厲害了
一個人獨挑大樑還兼募款

在下的建議是....
南部活動也會有雜支
不如就南部另立一個帳戶
定期公告收支即可
只是這樣艦長要多一個工作
可以會多累一點
麥啦
我最不會管錢
而且也沒啥要用錢的
就一直義務辦下去比較單純啦
我還是匯過去比較好
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #11 於: 2007-09-27 05:58:04 »

哇,來了那麼多人啊..
可見南部的對天文有興趣的人還真不少,見晴兄一個人獨挑大樑真是厲害..^^
這是屏教大附小天文小組的專業成長活動
也歡迎其他老師來參加
所以大家同質性比較高
是因為人還不夠多
所以不敢勞煩阿水副艦長
不然我們都已經橋好時間地點
阿水
抱歉剝奪了你的裝備曬月亮的好機會
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #12 於: 2007-09-27 06:01:58 »

好ㄟ好ㄟ!恭喜施弟活動成功,原本還擔心南部會不會下雨說...... Cheesy

施弟ㄚ:
會鏡的兄弟差不多了,現在缺你的調焦座,不知道你的調焦座到手了沒,如果到手的話,幫我量一下..
1. 伸縮管的長度.
2. 伸縮管(筒內端,不是放目鏡的那邊)外徑幾公分.
3. 伸縮管頂進到退出的調焦作業長度幾公分.

麻煩囉!............ Wink
本來昨天一直陰天
下午開始放晴
但是傍晚雲又把天空佔領
一直到晚上八點才漸漸開雲隙
所以後來大家都有賞到美美的月亮

對焦座剛好昨天收到
我趕快來量一下
我10/09上台北(坐遊覽車)
不知道有沒有機會拿回屏東玩
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
Jeff
銀河系

« 回覆文章 #13 於: 2007-09-27 08:28:26 »

活動圓滿成功
我就首次嘗試幫觀星會募款
總共賣掉13片星座盤
我另外提供兩張全天星座圖出來義賣
共募得款項為1600元
請問總務大人我該匯到那裡去
請告知
我明天就可以轉帳過去

也請總務大人確定收到款項後在此公佈
以昭公信
見晴兄鐵馬環島休養生息後第一場就如此轟動----真是恭喜
見晴天文絕對轟動
匯款帳戶請致首頁/本會申請/二、如何辦理內黃色字郵局總務帳戶
http://familystar.org.tw/index.php?option=com_content&task=view&id=49&Itemid=78
匯款後請告知大概日期及帳戶後四碼--(與繳會費方式相同)
確認後將會在此回復並再納入會員專區\基金帳目\2007第三季帳內
如果活動中另有需要費用支出請告知不用客氣
« 最後編輯時間: 2007-09-27 11:19:15 由 Jeff » 已記錄

空手道的天兵
技安
把星空還給寶貝
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #14 於: 2007-09-27 09:44:27 »

哇勒!10月8. 9. 兩天剛好中南部出差,公司辦商品展,我7日就下高雄,到時候跟你連絡囉!............. Cheesy
已記錄

頁: [1] 2 3
  列印  

前往:  

重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本會之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見。由於本論壇受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。觀星論壇有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。