2024-05-03 15:13:56 *
歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
您忘了 啟用您的帳號嗎?

請輸入帳號, 密碼以及預計登入時間
新聞:

首頁   說明 登入 註冊  
頁: [1] 2 3 ... 5
  列印  
作者 主題: 2011梅西爾馬拉松開始報名囉  (閱讀 73994 次)
技安
把星空還給寶貝
銀河系

個人網站
« 於: 2011-03-15 10:10:49 »

今天收到陶大哥的mail 就馬上報名了  Grin

-----------------------------------------------------------------------
各位好:

2011年的梅西爾馬拉松已經開始受理報名了!因為您曾經參加過,所以特別通知您。

今年因為時間與場地和墾丁的【春天音樂季】衝突,所以場地更改致射頂自然國家公園停車場。
希望新的場地能為大家帶來更好的成績。

2011年梅西爾馬拉松活動的網址如下,敬請參考。

http://tamweb.tam.gov.tw/activity/messier/messier.htm

陶蕃麟 敬上

-------------------------------------------------------------------------

鄉親ㄚ!趕快報名去囉!

http://tamweb.tam.gov.tw/asp/messier.marathon/signup.asp
已記錄

技安的星空  專頁   http://www.facebook.com/giantstar.tw
大瘋起嘻
星系團

個人網站
« 回覆文章 #1 於: 2011-03-15 10:24:16 »

報名了!
已記錄
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #2 於: 2011-03-15 11:43:41 »

我也去報名了
但是我看那個活動網頁
我去年的比賽成績沒被列入
儼然我是黑戶...

Cry
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
只要激發他們的興趣他們就學會自己玩
Hata
星團

« 回覆文章 #3 於: 2011-03-15 11:47:08 »

>>場地更改致射頂自然國家公園停車場。
應該是 "社"頂  Grin
已記錄
徐福聲
正式會員
星團

« 回覆文章 #4 於: 2011-03-15 17:42:10 »

我也報名了
難得今年連假可能有空
出門活動一下筋骨 Cheesy
已記錄

tasco 110 7x35 (12.4度)
Carl Zeiss Jena notarem 10x40 (6度)
Jason Statesman 7x50 (11度)
takahashi 22x60 (2.2度)
Nikon 10x70 WF(6.5度)
oberwerk 15x70 LW (4度)
15公分雙筒(同APM)
Intes MK65 6"Maksutov Cassegrain
8"F6 ACH lens in cell
Hubble Optics 18"dob
大瘋起嘻
星系團

個人網站
« 回覆文章 #5 於: 2011-03-15 17:52:25 »

我也去報名了
但是我看那個活動網頁
儼然我是黑戶...

Cry

我看是期許你今年破百吧
已記錄
aa
觀星樂、樂無窮
志工團
星系團

個人網站
« 回覆文章 #6 於: 2011-03-15 19:48:10 »

>>場地更改致射頂自然國家公園停車場。
應該是 "社"頂  Grin

呵呵...
這就是用注音的缺點..

我也報名了
難得今年連假可能有空

福聲能來真是太好了
可見大雙筒已修好.. Grin

我也去報名了
但是我看那個活動網頁
儼然我是黑戶...

Cry

我也發現到了..XD

社頂公園不知道有什麼好的點可以觀測
因為那裡離墾丁市區更新
光害影響應該更大..
已記錄

汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #7 於: 2011-03-15 20:57:52 »

我也去報名了
但是我看那個活動網頁
儼然我是黑戶...

Cry

我看是期許你今年破百吧
只要天氣跟去年一樣好
還有后髮座順利突破
或許就有機會

不過好像請假成功的機會不高 Cry
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #8 於: 2011-03-15 21:03:14 »

社頂我看也只能在停車場
因為各位都有望遠鏡
所以一定要車子能夠容易到達的地方

但是那裡要是有落山風的話
恐怕不是以貓鼻頭的經驗可以說明的
那裡剛好正面迎戰從海面撲上來的狂風

抗風裝備不可少啊各位

桌子可能掀翻
望遠鏡極可能跑進沙子
帽子帳篷可能轉身就不見了

我看今年要是我能去的話
遇上落山風我就準備聊天就好
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
大瘋起嘻
星系團

個人網站
« 回覆文章 #9 於: 2011-03-15 21:28:36 »

如果用聯勤鵝鑾鼻活動中心呢

http://maps.google.com.tw/?ie=UTF8&ll=21.919339,120.852471&spn=0.001956,0.003042&t=h&z=19&brcurrent=3,0x3471b1150c1e7757:0x301a51a962eed53,1,0x3471d94ee1742281:0xed215194b3a68355
已記錄
徐福聲
正式會員
星團

« 回覆文章 #10 於: 2011-03-20 14:38:55 »

我也報名了
難得今年連假可能有空

福聲能來真是太好了

還沒啦... Sad
雲南行因故延到5月
還是先用10公分雙筒
只是又得跟joseph兄借用腳架了 Tongue
已記錄

Carl Zeiss Jena notarem 10x40 (6度)
Intes MK65 6"Maksutov Cassegrain
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #11 於: 2011-03-21 21:13:18 »

落山風狀況不會比較好
因為那是在迎風的山坡上
已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
aa
觀星樂、樂無窮
志工團
星系團

個人網站
« 回覆文章 #12 於: 2011-03-21 21:20:25 »

福聲能來真是太好了

還沒啦... Sad
雲南行因故延到5月
還是先用10公分雙筒

其實 10公分的威力就很驚人了... Grin
已記錄

徐福聲
正式會員
星團

« 回覆文章 #13 於: 2011-03-21 22:46:07 »

福聲能來真是太好了

還沒啦... Sad
雲南行因故延到5月
還是先用10公分雙筒

湊合著用看看 Tongue
對了
這次要不要再共乘下去
我應該可以載3個人(不含重裝備) Grin
已記錄

追星傑
星團

« 回覆文章 #14 於: 2011-03-23 12:32:06 »

福聲能來真是太好了

還沒啦... Sad
雲南行因故延到5月
還是先用10公分雙筒

湊合著用看看 Tongue
對了
這次要不要再共乘下去
我應該可以載3個人(不含重裝備) Grin

我應該算是重裝備吧?... Grin

待會會去報名... :Smiley
文益大能來真好... Kiss Cheesy
下趟回來的時間難掌控
4月2號到的話 可以去湊熱鬧一下
提早一天到或晚一天到可能就無法出席了... Undecided Cry
春季系外星系區還沒跑玩
加上好幾個月沒練習
不曉得能找到幾個... :Smiley Undecided
已記錄

Was the face that launched a thousand ships And burnt Illium?
Sweet Helen, make me immortal with a kiss!
Her lips suck forth my soul, see where it
flies! 
Come, Helen, come, give me my soul again!
Here will I dwell, for heavan be in these lips,
And everything is dross that is not Helena!
頁: [1] 2 3 ... 5
  列印  

前往:  

重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本會之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見。由於本論壇受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。觀星論壇有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。