2020-12-05 03:57:55 *
歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
您忘了 啟用您的帳號嗎?

請輸入帳號, 密碼以及預計登入時間
新聞:
 
   首頁   說明 登入 註冊  
頁: [1] 2 3 ... 10
 1 
 於: 今天 00:28:04 
發表者 JL Tsai - 最新文章 由 JL Tsai
已售出,請下架,謝謝!

 2 
 於: 2020-12-04 19:36:07 
發表者 peter - 最新文章 由 吳柏賢
影片來了
Arecibo Observatory destruction captured by drone and control room

https://www.youtube.com/watch?v=EHx1TLj0zvA

 3 
 於: 2020-12-04 15:42:19 
發表者 peter - 最新文章 由 peter
https://www.princeton.edu/news/2020/11/18/mysterious-blue-ring-nebula-scientists-see-fate-binary-stars




https://www.youtube.com/watch?v=hXQ7ObfctRw


 4 
 於: 2020-12-04 14:29:46 
發表者 peter - 最新文章 由 王朝鈺
新竹海山漁港或十七公里海岸線賞蟹步道?

12/20
日落17:28 (兩星高度23.6度,方位角231.4度); 航海暮光終 18:06 (兩星高度16.6度,方位角237.3度); 天文暮光終18:34 (兩星高度11.1度,方位角241.0度)
兩星西沉19:30

12/21
日落17:28 (兩星高度23.1度,方位角232.0度); 航海暮光終 18:06 (兩星高度16.0度,方位角237.7度); 天文暮光終18:34 (兩星高度10.5度,方位角241.4度)
兩星西沉19:27

 5 
 於: 2020-12-04 08:26:32 
發表者 peter - 最新文章 由 peter
https://www.storm.mg/article/3263632

美國加州一處山頂上,2日出現神秘金屬柱。(取自推特@ConnorCAllen)


第一次發現是在11月18日,美國猶他州公務員乘直升機穿越西部沙漠,看見紅色岩石之間矗立著一根巨柱,9天後柱體莫名消失;
第二次是在羅馬尼亞北部一處山頂,也有另一根神秘金屬柱體,且表面布滿詭異的圓形圖案,但它在12月2日憑空消失。

加州新發現的金屬柱是在中部沿海小鎮阿塔斯卡德羅(Atascadero),那是一座閃亮的銀色三邊形金屬柱體,由不鏽鋼焊接而成,高約3公尺、寬約46公分、估計重90公斤,外貌與猶他州出現的金屬柱相似,但其底部只是放置於地上,沒有固定好,用力推可能會被推倒,不像猶他州那座柱體是安穩插置於岩石之間。
《阿塔斯卡德羅新聞》(Atascadero News)指出,目擊的當地登山客表示,他們在前一天經過此地時,還沒有看見這根柱子,2日登上山頂時,它就矗立於此。這是唯一剩下的神秘巨柱,因為羅馬尼亞和猶他州沙漠的柱體經過短暫的轟動後,已經消失無蹤。
 =>  說 90KG 假的,  沙漠那是空心金屬片


 6 
 於: 2020-12-04 08:23:14 
發表者 peter - 最新文章 由 peter
羅馬尼亞神秘金屬柱  https://www.youtube.com/watch?v=PatzzSWGuFY&feature=youtu.be&fbclid=IwAR2kcnC7CNwVLY7d2WGgD4XsKXkbuXq7a2l9NvXcL4ol9BbKotu_0mrkPQE


https://udn.com/news/story/6810/5060889
羅馬尼亞北部一處山頂近來出現一根神秘金屬柱體,且表面布滿詭異的圓形圖案,在網路上引起人們紛紛議論   羅馬尼亞尼亞姆茨(Neamt)地區的媒體,在上週首次披露這一根4公尺高的金屬三角柱體畫面。

廣播電台Jurnal FM近日前往當地調查此事,電台在官網上寫道,金屬柱體的表面布滿許多圓形圖案。

Jurnal FM記者索羅門(Cirprian Solomon)表示,金屬柱體引起的關注「與猶他州有很大關係」



 7 
 於: 2020-12-03 21:42:43 
發表者 peter - 最新文章 由 peter

Will the Starship Make a 15 km Hop Test on Wednesday
https://www.universetoday.com/149049/will-the-starship-make-a-15-km-hop-test-on-wednesday/



https://www.investors.com/news/spacex-starship-launch-test-highest-altitude-yet-test-flight/


 8 
 於: 2020-12-03 21:39:41 
發表者 Skyray - 最新文章 由 peter
2020/12/09、10 國際太空站通過臺灣上空 

http://www.tam.museum/astronomy/forecast_detail.php?lang=tw&id=486

 9 
 於: 2020-12-03 21:37:35 
發表者 peter - 最新文章 由 peter
http://www.tam.museum/astronomy/astronomy_detail.php?lang=tw&id=1103



位於波多黎各具1000英呎鏡面寬度的無線電望遠鏡,於本週二(12月1日)當地時間早上7時55分倒塌,早先在八月份的大量電纜崩落事件嚴重損壞了脆弱的望遠鏡盤面,11月6日又發生一起電纜崩落事件,並於11月19日,工程師與其它各專家評估其結構存在極危險的不穩定後,宣布將其退役,並預計於12月中或明年初開始進行拆除作業


 10 
 於: 2020-12-03 21:36:44 
發表者 peter - 最新文章 由 peter
http://www.tam.museum/astronomy/astronomy_detail.php?lang=tw&id=1104

長久以來,它一直被當作第一顆已知的新星,近些年來,有科學家推測,狐狸座CK的爆發,或許來自於兩顆恆星的碰撞。歐洲太空總署和德國馬克斯普朗克電波天文研究所的天文學家Tomasz Kamiński所領導的團隊發現了恆星碰撞的證據,他們的觀測結果表明,狐狸座CK周圍氣體的質量都非常高及密,這很符合兩顆主序星相碰撞的結果。
到了2018年的時候,他和他的團隊又在這裡找到了一種具有放射性的鋁同位素。巧的是,這種同位素恰好與恆星的碰撞有一些關聯,是科學家們多年以來一直在宇宙中尋找的元素。因此,這種說法一度獲得了很多科學家的支持。

不過澳大利亞新南威爾斯大學的天文學家Stewart Eyres所領導的團隊則否認了這項說法,在對狐狸座CK周圍的星雲進行觀測分析後,他們發現了一些特別的化學元素,而這些元素是在兩顆主序星碰撞後不應存在的,他們仍然認為是兩星碰撞,只不過其主角並非兩顆主序星,而是一顆白矮星和一顆棕矮星。

不論是哪一種說法,測量鋁同位素都是非常重要的參考資料,因此最近一組團隊利用北雙子星天文台的近紅外光譜儀,對整個星雲進行了紅外成像,來研究這裡所包含的成份。研究團隊意外地發現它們看到的一些氣體速度高達每小時700萬公里,換句話說,它比一次單純的新星爆炸要劇烈多了,而根據星雲在十年基線上的速度和膨脹率以及在天空中的位置做出比對後,確認狐狸座CK應在1萬光年之外,既然如此,那麼它要產生讓地球能見到的可見光,其能量就必須是原先的25倍左右。

以釋放能量而言,狐狸座CK帶來了新的謎團,這種介於新星與超新星之間的爆炸事件,天文學家還無法對其真身做出解答,但是目前有了一個新的分類中度光學瞬變天體(Intermediate Luminosity Optical Transients,簡稱ILOTs),該研究已被天文物理學期刊快報接受,目前可於論文預印版網頁arXiv上找到。(編譯/許晉翊)
資料來源:Science Alert

頁: [1] 2 3 ... 10
重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本會之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見。由於本論壇受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。觀星論壇有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.17 | SMF © 2011, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!