親子觀星會

討論區 => 天文新知 => 主題作者是: peter 於 2021-08-25 18:10:38



主題: 為讓星艦火箭發射活動更不受限,馬斯克想開挖一條沿海隧道
作者: peter2021-08-25 18:10:38
為讓星艦火箭發射活動更不受限,馬斯克想開挖一條沿海隧道  https://technews.tw/2021/08/25/starship-spacex-rocket-boca-chica-highway/


隨著 SpaceX 在德州星際基地的火箭測試與發射活動日漸頻繁,當地博卡奇卡高速公路也越來越常封鎖,影響了當地居民透過這條大道前往博卡奇卡海灘的權益,一般員工要進入基地內所需車程也很耗時。為解決這些問題,SpaceX 似乎正在考慮從南帕德里島南端挖一條隧道連接至博卡奇卡海灘,當地面道路封閉時,其他居民就可藉由這條隧道安全通過。

SpaceX 在德州南部、靠近布朗斯維爾市的博卡奇卡村內擁有一個獨立發射場地,名為
南德克薩斯發射場(South Texas Launch Site)或博卡奇卡發射場(Boca Chica launch site),2018 年後,SpaceX 將這裡設定為星艦(Starship)火箭的專屬發射場所。

然而基地沿路緊鄰博卡奇卡大道,這條公路盡頭就是博卡奇卡海灘,住在德州最南部(布朗斯維爾城市與附近城鎮)的居民們主要都是透過這條公路前往其他海灘,但隨著 SpaceX 越來越頻繁封閉道路以沿路移動火箭與發射測試,沒有人可以進入或停留於此,附近居民與那些享受未開發海灘的人也越來越不愉快。


(https://familystar.org.tw/forum/index.php?action=dlattach;topic=16275.0;attach=96289;image)