2024-03-28 20:26:15 *
歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
您忘了 啟用您的帳號嗎?

請輸入帳號, 密碼以及預計登入時間
新聞:

首頁   說明 登入 註冊  
頁: [1]
  列印  
作者 主題: 2007/05/27屏教大附小安可加映場  (閱讀 19387 次)
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 於: 2007-05-27 22:29:35 »

由於到屏教大附小做過好幾次觀星活動和演講
我內人又在該校服務
所以該校許多教職員工ㄧ直要求能為他們多辦幾場觀星活動
有鑒於前幾天天氣不錯
所以這場安可臨時加映場就選在今天晚上舉辦
沒想到連ㄧ顆星也沒有
不過大家還是很認真的看了我的介紹
沒有投影設備和螢幕
那就土法煉鋼有多少就看多少
有學就是賺啦

因為相機出狀況
所以只拍到幾張

這次真的是親子觀星
因為小朋友都是家人帶來的
其中還有一家帶三胞胎來
童言童語滿場飛

看我穿那麼隨便
大家就忍耐一下
因為來現場的都是熟人
我也就穿得比較隨性啦

已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
只要激發他們的興趣他們就學會自己玩
阿哲
星團

« 回覆文章 #1 於: 2007-05-27 23:19:44 »

見晴兄的熱情真的是無法擋....

天氣開始變糟了 Lips Sealed
已記錄
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #2 於: 2007-05-27 23:41:59 »

續貼

已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
汀雪見晴
待退艦長
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #3 於: 2007-05-27 23:45:26 »

親子場面我喜歡

已記錄

教書就是...
ㄧ個人玩很好玩
找幾個學生一起玩更好玩
阿哲
星團

« 回覆文章 #4 於: 2007-05-27 23:56:03 »

要不是有點遠,不然我也想去參一腳 Smiley
已記錄
小袁
行星

« 回覆文章 #5 於: 2007-05-28 00:34:10 »

那把雨傘好特別哦,請問要去那兒購買?
已記錄
阿哲
星團

« 回覆文章 #6 於: 2007-05-28 00:41:35 »

那把雨傘好特別哦,請問要去那兒購買?
台北天文館裡面就有賣了
已記錄
星空旅者
西斯大君撲殺兔
正式會員
星團

« 回覆文章 #7 於: 2007-05-28 08:39:41 »

台北天文館裡面就有賣了

台北天文館的賣店已經收攤囉,
看看台中科博館的賣店有沒有吧~~~
已記錄
曹大貓咪
正式會員
銀河系

台灣 桃園 大溪天文台   位置 :東經121度16分50秒  24度53分50秒

« 回覆文章 #8 於: 2007-05-28 09:06:18 »

民國77年剛在永光上班,第一次出差到當時的屏東師院天文社教導學校剛買的6吋折射鏡.剛時屏師的天文社還是五專部居多...大學部好像不喜歡參與小朋友的社團 Grin  圖右是年輕的邱光雄老師.中央是指導老師黃老師(面被遮住),永光劉副理...左邊是辛苦搬儀器的天文社小朋友...後來天文台成立後,PK陳標到SHOWA25E赤道儀,我公司則是負責上面的6吋鏡...事隔20幾年了,不知赤道儀是否安裝妥當了?

« 最後編輯時間: 2007-05-28 09:11:47 由 曹大貓咪 » 已記錄
阿哲
星團

« 回覆文章 #9 於: 2007-05-28 09:22:25 »

台北天文館的賣店已經收攤囉

哈哈...看來是我太久沒去台北天文館了 Grin
已記錄
QK-man
小島數草
行星

QK的啦~

個人網站
« 回覆文章 #10 於: 2007-05-28 11:33:06 »

邱老師年輕時和現在果然有差~
已記錄
Aray
Aray
志工團
星系團

思寬

« 回覆文章 #11 於: 2007-05-28 11:42:05 »

見晴親子觀星推廣達人 Shocked
觀星樂趣就在分享啦 Wink
已記錄

原來走過的路都還在
Jeff
銀河系

« 回覆文章 #12 於: 2007-05-28 11:53:15 »

台北天文館裡面就有賣了
台北天文館的賣店已經收攤囉,
看看台中科博館的賣店有沒有吧~~~
5/26在大安請教星空 Huh?
已記錄

空手道的天兵
SIMON
正式會員
星團

« 回覆文章 #13 於: 2007-05-28 22:38:34 »

瓦勒
創意十足 啊

雨傘都派出場 Cheesy
已記錄

細心品味        一 點 心 意      一 分 滿 意
☆  ╱╲☆╱╲ ☆    ☆ ☆
  ╱╳+▲+╱  ╲ ╱╲ ☆    ☆  ☆
 ╱╱ ◢◣+   +╳  ╲   ☆  ☆
 ╱ +◢█◣+  /    ╲
頁: [1]
  列印  

前往:  

重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本會之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見。由於本論壇受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。觀星論壇有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。