2024-03-28 19:48:00 *
歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
您忘了 啟用您的帳號嗎?

請輸入帳號, 密碼以及預計登入時間
新聞:

首頁   說明 登入 註冊  
頁: 1 [2]
  列印  
作者 主題: 有獎徵答題庫一太陽糸篇請大家校對補充  (閱讀 49970 次)
Aray
Aray
志工團
星系團

思寬

« 回覆文章 #15 於: 2007-05-30 11:25:45 »

大瘋 :-*這樣就對啦
你也來幾題吧 Wink
已記錄

原來走過的路都還在
大瘋起嘻
星系團

個人網站
« 回覆文章 #16 於: 2007-05-30 13:36:36 »

大瘋 :-*這樣就對啦
你也來幾題吧 Wink
大家一起想吧!
已記錄
Aray
Aray
志工團
星系團

思寬

« 回覆文章 #17 於: 2007-05-30 16:13:45 »

有在想呀,但目前冷場在冷大瘋老師呀 Wink
已記錄

原來走過的路都還在
小袁
行星

« 回覆文章 #18 於: 2007-05-30 18:27:18 »

加一題吧:太陽系當中最高的山在那裡?
Ans:火星上的奧林帕斯山,高度是喜馬拉雅山的3倍。
已記錄
大瘋起嘻
星系團

個人網站
« 回覆文章 #19 於: 2007-05-30 21:16:14 »

哪有冷場!! 小袁不就來一題了
鄉親們快來幾題吧!!
我想信各位都有那麼幾題可以說一說的
已記錄
大瘋起嘻
星系團

個人網站
« 回覆文章 #20 於: 2007-05-30 21:17:31 »

加一題吧:太陽系當中最高的山在那裡?
Ans:火星上的奧林帕斯山,高度是喜馬拉雅山的3倍。

本題以最高來衍伸
還有什麼是最高的
已記錄
vega
恆星

« 回覆文章 #21 於: 2007-05-31 00:23:22 »

能否加些題庫
1. 密度比水輕的行星 - 土星

可能有點天真  但是 ....
我真的是這樣跟小朋友說ㄝ Embarrassed
希望沒有誤人子弟才好.... Grin

問1.
如果宇宙有個超極大的游泳池
然後咧  我們將土星丟進去
他會浮在水面上喔  為什麼?
答案:因為土星有游泳圈 Grin

問2.
夏天的時候 天氣好熱好熱
小朋友最喜歡喝涼涼的飲料  對不對?
那我要問小朋友  杯子裡那冰冰的 半透明的 會叩叩響的小方塊是甚麼呀?
(基本上小朋友都會回答:冰塊)
接著問 :那為什麼冰塊會浮在飲料上呀?
(這時候小朋友應該會一臉茫然  因為不知道甚麼叫密度  所以咧!
....這時候  只做概念傳授就好   千萬不要把事情愈弄愈複雜
不然小朋友會睡著  然後打呼  影響別人就不好囉   Cry
老師說:因為水的密度是一  比一大的會往下沈  比一小的  會浮起來
那麼土星的密度比一小  所以如果宇宙中有個裝滿水的大臉盆  把土星放上去  他會....浮起來 Grin

我覺得因為山區小朋友人數不多  所以應該會不分大小  就是說----混齡上課
這對授課者來說  真的是一大考驗  說的太簡單呢  低年級的小朋友會笑哈哈啦
但是高年級的小孩會覺得  咦  好幼稚喔  說的深一點  吸引高年級的大朋友聽了 
低年段的小小孩又會覺得  唉喲   好無聊喔   聽攏無喔  Cry    嗚嗚嗚  混齡  真恐怖

但是   :Smiley  Aray大大  看起來  就是一副騙小孩高手喔 Grin  期待您的風采

另外咧  我覺得  學測應該要找版上各位大大來出題才對  哇喔!深淺難易  都有ㄝ Shocked
真是厲害啦  佩服之至   所以咧  我有個小小建議  不如將題目呢分類一下下
例如:  國小簡易版  國中進階版  高中以上挑戰版  小小孩搞笑版.... Grin
已記錄
技安
把星空還給寶貝
銀河系

個人網站
« 回覆文章 #22 於: 2007-05-31 00:39:33 »

Vega 妹最近在忙什麼呀!....... Grin
已記錄

技安的星空  專頁   http://www.facebook.com/giantstar.tw
大瘋起嘻
星系團

個人網站
« 回覆文章 #23 於: 2007-05-31 09:41:29 »

如果從這幾個方向
最可憐:我認為是水星,因為最靠近太陽,除了球體之外,都被太陽吸光光了,整個都光禿禿的。當然還是有人在同情冥王星啦!! 名份上的問題。
最殘忍:木星,由於它強大的引力,把一個本來應該存在木星跟火星中間的那顆行星,粉碎成小行星帶了
最美麗:金星,晶瑩剔透的,只要出現就是最搶眼的一顆星,她的英文名字是Venus跟她很登對。
最可愛:土星,大概沒有那顆行星像它一樣搖呼拉圈吧。
最淘氣:火星,因為從人類用望遠鏡或發射探測衛星上去後,她就一直騙得大家東倒西歪,一下子看到運河,一下子有看到金字塔,一下子又有人臉,到現在無論人類或是任何一類的科學家,都被她耍的團團轉。

以上是我的答案,沒有正確與否的問題,純粹是個人想像力的問題。

至於
最大:
太陽系最大的恆星、行星、衛星分別是那幾顆
ANS: 太陽、木星、月球。

最小:
太陽系最小的行星
ANS: 水星

已記錄
Aray
Aray
志工團
星系團

思寬

« 回覆文章 #24 於: 2007-05-31 11:45:36 »

建構式思考學習法˙這個有意思˙按照詢問者邏輯推敲˙一被子也不會忘記啦 Cheesy
問答我們大家出幫忙內容˙至於分類ˋ編排ˋ用詞請VEGA妹全權處理˙讓你費神了˙
來來來˙大家聚續˙不用客氣˙最好像Aray用修改模式追加整理在一起˙可節省視窗˙資訊也要環保嘛 Wink
VEGA題庫編妥˙請傳給我˙看SKYRAY版公˙或有人會做成互動式軟體˙可放在觀星會網站˙讓小朋友上來星星猜猜猜˙偶是不是又想太多哦˙
已記錄

原來走過的路都還在
Aray
Aray
志工團
星系團

思寬

« 回覆文章 #25 於: 2007-06-05 18:13:16 »

要做題庫的多媒體了˙請大家幫忙過目 Smiley
已記錄

原來走過的路都還在
vega
恆星

« 回覆文章 #26 於: 2007-06-07 01:25:05 »

Aray 大大  請去收信啦  在您的信箱中
我整理了一些些的題目  請您過目一下
語意不通之處  得麻煩您自己修修改改喔
其實  我覺得南區觀星艦艦長所言甚是喔 Cheesy
由簡報者 自行提問有獎徵答  好像  比較順手ㄝ Grin
已記錄
vega
恆星

« 回覆文章 #27 於: 2007-06-07 01:29:45 »

Vega 妹最近在忙什麼呀!....... Grin
報告技安大大
這可難倒我啦
忙甚麼呀 ::)就忙著瞎攪和呀 Grin
已記錄
菜菜貓
正式會員
恆星

« 回覆文章 #28 於: 2007-06-07 07:58:00 »

>最大:
>太陽系最大的恆星、行星、衛星分別是那幾顆
>ANS: 太陽、木星、月球。

最大的衛星 :  土星的泰坦衛星, 比水星大, 有大氣層的....

天王星的特里頓, 木星的兩個還是三個衛星都比月球大....
已記錄
大瘋起嘻
星系團

個人網站
« 回覆文章 #29 於: 2007-06-07 08:56:03 »

謝謝蔡蔡貓的修正
已記錄
頁: 1 [2]
  列印  

前往:  

重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本會之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見。由於本論壇受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。觀星論壇有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。